Сполер на Accord/Torneo

SergeF

New member
Подскажите, сколько в среднем обойдеться заказать сполер + установка а аккорд 98-01 г.в... Просто уж очень не хотелось бы при покупке ограничеваться только сполереными вариантами, а 2.0 VTS идут, как правило, без сполеров.

было два аккорда
одному брал штатный за 156 уе
другому мюген за 300 уе
оба спойлера с яхи

покраска и установка около 1500 руб.

lenusya32

New member
А у меня уже стоял кода брал, правда не радной но смотрица неплохо.
HONDA ACCORD
CF4: F20B, 1999 г.в.

bellis

New member
Вот и я думаю, что если попадется вариант без сполера то можно и взять. Как я понял в 9 т.р. можно уложиться...

Только как-то дешево уж сильно установка с покраской (!) за 1500р. Тут на десятке царапину заделал с подбором краски вышло 6 тыс. р.

Switcher

New member
Вот и я думаю, что если попадется вариант без сполера то можно и взять. Как я понял в 9 т.р. можно уложиться...

Только как-то дешево уж сильно установка с покраской (!) за 1500р. Тут на десятке царапину заделал с подбором краски вышло 6 тыс. р.
Мне в Москве покрасили за 1500 р. Но это оптом - была покарска еще других деталей. Типично 3000 р. Спойлер взял по случаю за 4200 р. Но типично для оригинала от 7000 БУ до 15000 новый.

Не забудь что пружины нужны другие - усиленные. Сразу не поставишь - пожалеешь.

AndrewP

New member
Не понял о чем речь. На задние стойки чтоли? Я думал сполер весит килограмм так 10 максимум.
Спойлер весит около 2,5-3 кг. Речь идет о пружинах крышки багажника:
http://foto.drom.ru/2734/

Мне в Москве покрасили за 1500 р. Но это оптом - была покарска еще других деталей. Типично 3000 р. Спойлер взял по случаю за 4200 р. Но типично для оригинала от 7000 БУ до 15000 новый.

Не забудь что пружины нужны другие - усиленные. Сразу не поставишь - пожалеешь.
как другие можно поставить и где их взять или как сделать? дай совет!

как другие можно поставить и где их взять или как сделать? дай совет!
С новым оригинальным спойлером пружины идут в комплекте.
Можно и отдельно пружины усиленные купить - но это небюджетно.
Думаю правильный вариант - на разборе спойлер покупать сразу с с усиленными пружинами.

Я же взял у человека, что мне продал спойлер. Он снял спойлер со своей торнео, ау него без спойлера крышка багажника стала выстреливать верх с ударом - он и сам был счастлив обмену.
Кстатти у пружин 2 варианта установки - чтобы они были пожестче или помягче.

ftasylim

New member
Надо ж ведь еще чтоб его поставили по человечески. А то дырки просверлят и как нибудь закрепят на гвоздях... Там ведь наверня какие-нибудь крепления хитрые... В общем, правда лучше на разбор ехать, а заодно и посмотреть как крепится.

roman1970

New member
непочеловечески поставить родной спойлер очень трудно
и в безспойлерной крышке багажника есть проштамповки (кружки)
для установки оного, высверливать дырки просто в этих местах
и все.

Я купил спойлер углепластиковый за 6,3 тыков + 3 рубля покраска и установка (сверлил дырки никаких пружин не менял) - ничего хитрого - 2-х сторонний скотч и саморезы с прокладочками.
Может и ставит кто по-другому и лучше.

непочеловечески поставить родной спойлер очень трудно
и в безспойлерной крышке багажника есть проштамповки (кружки)
для установки оного, высверливать дырки просто в этих местах
и все.
Все сказанное верно. Именно так я и устанавливал свой спойлер. Сам - ручками. Накосячить можно, если руки очень кривые.

Ну а насчет пружин - наставиваю что их необходимо менять. На родных проездил неделю - гильотина реально напрягала.

А я вот думаю, может какой-нбудь не родной подобрать? Их поди всякие разные продают, подобрать что нибудь можно. А то после покупки кенгурина на эску (прислать то прислали, но далеко не родной, а самопальный, весь перекошеный) пропало доверие к интернет магазинам:(
Вообще чпойлер хочется не только из-за эстетки, планирую туда камеру встроить.

родной или предназначенный для данной модели спойлер типа мюген и модуло наверняка "продувают" в трубе и т.п., к тому же он крепится на раз в штатные дырки.

даже если неродной встанет нормально, и будет гармонично смотреться
не факт что это хорошо скажется на аэродинамике

Круто! Я вмятину на передней двери (хорошую такую вмятину) выправил и покрасил с переходом на заднюю дверь, за 6 тыров.

Сверху