Сломался Задний дворник на Honda Accord Wagon

oxygen

New member
Дворник, примерзший к стеклу, включил, предварительно не отодрав, за что и поплатился. Поводок теперь не входит в зацепление с валои электродвигателя. Двигатель работает, но дворник теперь болтается как сопля. Хотел посмотреть, что можно сделать. Снял панель задней двери, понял что вся конструкция снимается изнутри, но как снять поводок - ума не приложу. Бывалые владельцы универсалов говорят, что обычно снаружи имеется гайка, раскручивая которую разбираеся вся конструкция. Но у меня ничего такого нет. Снаружи основание у стекла закрывается резиномым кожухом, к нему прижимается пластмассовая заглушка (которая отошла на 2-3 мм вместе с валом, на котором держится сам дворник) и непосредственно сам дворник.
Может быть есть какой-то стопорный болт под резиновой заглушкой?

Пожалуйста, расскажите как вся эта конструкция устроена, как разбирается и как можно отремонтировать.

Дина

New member
Смотри картинку. Чтоб снять поводок дворника надо снять деталь № 12, а под ней гайка.

Hawk13

New member
Помню, на Москвиче 2140 в 1989 году я ремонтировал дворник, всунув между валом и поводком металлическую пластинку от консервной банки. Сдерешь накладку пластмассовую, дальше хэзэ. На моем АЗЛК устройтсво было попроще:)

А, ну вот, сковырнешь кожух, гайку открутишь, снимешь поводок, отрежь полоску от банки консервной, сунь ее туда параллельно штырьку и затем насади втугую поводок, конец полоски отогни и придави сверху гайкой. Будет ништяк.

не думаю что там прям вот так сразу шлицы срезало. скорее всего просто гайка открутилась и петля дворника приподнялась и соскочила с вала. попробуй просто ее затянуть посильнее. только сначала выставь положение дворника

Сверху