Шумоизоляция салона

MiddleSky2

New member
Уважаемые! Кто-нибудь делал шумоизоляцию салона. Во что это обойдется? Какой от этого эфект? Стоит ли делать?

Это тебе в музфорум. Эфект зависит от того как делать будешь. Минимум обойдется примерно в 8-10 тыр.

Думаю тоже замутить себе - у кореша (делал на коленке сам в гараже обошлось меньше на 50% ) - озвученной суммы смотря что будешь делать он обклеил двери,немного задок и под капотом - звук при закрывании дверей стал лучше и в салоне тише 100% - при постукивании с наружи двери - звук похожий на удар в бубен пропал стал тихий и вязкий :))) - Охота тоже.Но разбирать некогда на рынке много материаллов шумоизоляции.Если что отпишись - чем и сколько встало и результат свой.Удачи!!!

Даа, млин, круто, конечно они там все разобрали :) ! Но вот при виде такого состояния авто (даже не своего) приходят в голову сильные сомнения : " а оно надо вообще так делать?!"

Сам недавно разбирал. Салон, кроме крыши (не сог открутить винты в районе поручней). В принципе - ничего сложного, все достаточно технологично. Единственно неудобно проклеивать левое заднее крыло в районе горловины бензобака. Проклеивал вибропластом М1, М2 - в раоне багажника + Сплэн 4мм. Кое где применял битопласт.

Сам недавно разбирал. Салон, кроме крыши (не сог открутить винты в районе поручней). В принципе - ничего сложного, все достаточно технологично. Единственно неудобно проклеивать левое заднее крыло в районе горловины бензобака. Проклеивал вибропластом М1, М2 - в раоне багажника + Сплэн 4мм. Кое где применял битопласт.
Зачет!!
Ну а че до конца не дописал то :( -результат какой многим было б интересно-если подробнее напишешь :)

bellis

New member
Сделал у себя шумку. Тише стало, и очень. Задние арки, багажник, двери и крышу делать обязательно. Чтобы крышу заклеить, нужно всю обшиву снять, но оно того стоит, т.к. это самый главный барабан. Болтики поручней откручивайте головкой, отверткой шлицы только сорвете. Кстати на крышу ушло 1,5 кв.м. вибропласта 2мм. и 1,5 кв.м. сплена 8мм. Крышу клеить легко и быстро. С задними арками и багажником убил целый день, материалы те же. Где были заводские нашлепки, оторвал. За динамиками полости тоже клеил. Пол у меня с завода проклеен какой-то битумной виброизоляцией, держится крепко - отрывать не стал. Сверху кроклеил спленом 4мм., покрытие легло на него нормально. Низы музыки стали лучше, ничего не резонирует. В общем шум стал, как в качественном седане. Возникнут вопросы, задавайте

Дык это, я ж писал: вибропласт 2 мм. сплен 8 мм. сплен 4 мм. По количеству:про крышу читай выше, а остальное зависит, что клеить будешь. Для начала я купил упаковку вибропласта, там 6 листов 60х90см., 2 листа сплена 8мм., он 100х125см., лист сплена 4мм, 100х125см. Если не хватит - докупишь. Количество зависит от твоих хотелок. Ориентируйся по размеру листов материала, который у вас продают.

Даа, млин, круто, конечно они там все разобрали :) ! Но вот при виде такого состояния авто (даже не своего) приходят в голову сильные сомнения : " а оно надо вообще так делать?!"

Сверху