Шумит моторчик печки Accord SIR

RuXxru

New member
Доброго времени суток!
Всех с наступившим Новым годом.

Такая вот проблемка возникла непосредственно после начала НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ.
Прыганул на кочке на своем аккорде (обороты печки были на 2-х делениях) - зашумело в левом боковом воздуховоде звук такой аж в салоне ничего не слышно. Обороты вентилятора если прибавлять то звук пропадает и шума нет. Как обороты снизишь все начинается опять.
Разбирал панель думал добраться до моторчика смазать ось. Но как оказалось внутрь отопителя не пробраться он литок или может я ошибаюсь.
Кто сталкивался с такой приблудой может подскажите.
Заранее всем спасибо.

Ассоrd SIR, 1998 г.в. 2.0 л

Moralik

New member
Сталкивался с похожим, просто начал гудеть ни с того, ни с сего. До моторчика так и не добрался, вскоре он умер. Сочувствую... Хотя мож просто сдвинулось что-нибудь, пошумит, притрётся и будет долго жить :)

Reihani

New member
Лучше добраться до моторчика. ато если он клинанет, то сгорит еще резистор печки. (Наблюдаю свой сгоревший резистор на столе, утром буду паять).

runet

New member
Лучше добраться до моторчика. ато если он клинанет, то сгорит еще резистор печки. (Наблюдаю свой сгоревший резистор на столе, утром буду паять).
Дык как добраться то?

Ну на сивике так: снимаешь бардачек, перед нами белый короб печки. снизу этого короба моторчик, крепится на 3 болтах. Возможно на Акорде он запрятан глубже.
Может кто еще сталкивался с этим гемором. Уж больно не приятно шумит.

st_falcon

New member
Может кто еще сталкивался с этим гемором. Уж больно не приятно шумит.
Уже ответили же, Сообщение от neoline
Ну на сивике так: снимаешь бардачек, перед нами белый короб печки. снизу этого короба моторчик, крепится на 3 болтах. Возможно на Акорде он запрятан глубже.
Именно так же и в Аккорде.Ситуация банальная и проверенная! В шели воздухозаборника, которые между лобовым стеклом и капотом попала какаянибудь дрянь(например листик с дерева) и на кочке он проскочил на крыльчатку мотора,там и трешит.Там делов то минут на 15-20

SerzHPS

New member
раз звук такой, что в салоне ничего не слышно, значит у тебя крыльчатка за что-то цепляет. Возможно она слетела с вала. У меня так было: завел машину, нечаянно нажал кнопку циркуляции воздуха в салоне и сразу затрещало. Я по дурости игрался с положениями и слушал треск - спалил резистор печки, т.к. крыльчатка перекосилась, зацепилась за что-то и не охлаждала его. Теперь вот мучаюсь с резистором (мотор с крыльчаткой оживил).

Seorich

New member
Ну вот и мои результаты работы.

До моторчика добрался. Крыльчатка ни за что не цепляла, да и листва осенняя бы не была помехой.
Звук был от уставшего нижнего подшипника моторчика.
снимал раз 5 а то все цепляло жуть.
Пришлось срезать нижнюю часть корпуса потом тупо приклеить пробку об БОНАКВЫ.
Шума вроде такого нет но теперь слух стал восприимчивей.

Ну вот и мои результаты работы.

До моторчика добрался. Крыльчатка ни за что не цепляла, да и листва осенняя бы не была помехой.
Звук был от уставшего нижнего подшипника моторчика.
снимал раз 5 а то все цепляло жуть.
Пришлось срезать нижнюю часть корпуса потом тупо приклеить пробку об БОНАКВЫ.
Шума вроде такого нет но теперь слух стал восприимчивей.
У меня тоже есь результаты работы. я вродной корпус на сивике поставил моторчик от ваз 2110. Но черт возьми. Российский моторчик шумит по определению. :)

Парни всем привет, у меня такая проблема, перестал дуть воздух, ну понятное дело, отключился моторчик печки, думал хана моторчику, купил новый, на станции поставили, но дело то не в нем оказалось а в каком то как называют Резисторе или как то по другому называют!!! Ну так вот, сгорел он у меня от того что клинел моторчик отопителя, это хорошо что я его купил... Но вот скажите мне, где этот так называемый Резистор стоит и можно ли его самому перепоять что ли???????

если стоит климат контроль то вот деталь номер 6 , или если дорого то можно сделать аналог на транзисторе только теплоотводы надо смотреть как сделать побольше.

bellis

New member
Климат обязательно есть)...что за деталь номер 6???? А сколько вообще стоит этот транзистор на печку?

Сверху