Штатный Иммобилайзер HONDA ACCORD

Уважаемые хондоводы помогите?

Внезапно потерена опция иммобилайзера.
Имется штатный брилок к машине. http://foto.drom.ru/8213/91979/
Ровно год эксплуатации ни каких проблем. Удобно, закрыл открыл. Дистанционный доступ к богажнику. Вчера отказался работать. До этого ни каких проблем, даже намеков на подсевшую батарейку. Все ок.Опция пропала внезапно. Цетральный замок работает когда ключ вставляеш.
В салоне клавиша работает. Дистанционного открывания нет.
Заменил ботарейку в брилке. Мастер-часовщик сказал что батарейка новая рабочая. Ни какого эфекта. Вечером скинул клему на 2 мин. Ни какого фекта. Не ужели безвозвратно утерена опция. Сейчас как поц подходиш к машине и тыкаш ключем куда попала.
Вечером после "разбора полетов" вспомнил, что возле меня на стоянке стоял ниссан с иммобилайзером (это точно) машина знакомая, может она меня цепанула сигналом. Когда машину заберал ниссана уже не было, а супруга говорит, что машина была открытая, я не помню. Имено после того момента перестал работать брилок.
Может есть на эту опцию предохранитель?
Уважаемые хондоводы поскажите, что делать у каго какие мнения по моей проблеме.
С уважение контролер.

HONDA ACCORD LEV
CF4, F20B, 1999 г.в.

Fonoman

New member
Ну это не иммо.
Мож просто брелок из мозгов слетел.
Попробуй так
но это на сивки, хотя думаю на акорд аналогично, или ищи у себя в мануале.

Спасибо за информацию.
Перевел и понял что для вода кода или прошивки тредуется на приемном блоке переключать переключатель. А где он этот блок?

amdesign

New member
ты где это прочитал? ниче там такого нет все операции с пультом
давай предложение сюда

дружка

New member
Ну если знаеш как сделать, подскажи пожалуста?
Всем отделом голову ломали.
Перевели что при смене батарейки для активации надо нажать на пульт либо шесть раз подряд либо держать 6 секунд.
Вторая половина вообще какаято белеберда.
Толи работа с ключем зажигания толи с пультом.
Если есть суть помоги хондоводу.
А то полез уже в проводку.

Зарание благодарен.

Hawk13

New member
Уважаемые хондоводы извените меня.
Нету у меня не какого иммо а просто дистанционное открывае дверей и багажника. Этот продовец - пипец.

metroccmetross

New member
declar помоги посмотри перевод.

Правая половина ОСОБО ВАЖНО.
Сегодня сел в машину повернул замок и нажал на пульт ЦЗ и реле замков сработало.
Уважаемый хондовод помогите.
И так перевели как смогли, особо не понятно № 13. А вообще посмотрите все ли верно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: важно выдержать сроки между шагами.

1.Повернуть ключ зажигания в положение (II)
2.В пределах 1-4 секунды направляем пульт ЦЗ на замок зажигания и нажимаем. (При этом должна срабатывать реле замка вкл/выкл)
3.В пределах 1-4 секунд переводим замок зажигание в положение выключено.
4.В пределах 1-4 секунды переводим замок зажигания в положение (II)
5.В пределах 1-4 секунды направляем пульт ЦЗ на замок зажигания и нажимаем. (При этом должна срабатывать реле замка вкл/выкл)
6.В пределах 1-4 секунд переводим замок зажигание в положение выключено.
7.В пределах 4 секунд переводим замок зажигания в положение (II)
8.В пределах 1-4 секунды направляем пульт ЦЗ на замок зажигания и нажимаем. (При этом должна срабатывать реле замка вкл/выкл)
9.В пределах 1-4 секунд переводим замок зажигание в положение выключено.
10.В пределах 4 секунд переводим замок зажигания в положение (II)
11.В пределах 1-4 секунды направляем пульт ЦЗ на замок зажигания и нажимаем. (При этом должна срабатывать реле замка вкл/выкл)
12.Подтвердите, что вы слышите звук о работе реле замков двери.
В пределах 1-4 секунды направляем пульт ЦЗ на замок зажигания и
нажимаем. (При этом должна срабатывать реле замка вкл/выкл)
13.В пределах 10 секунд нажмите передатчик и нажмите. Чи кодеки вы хотите сохранить в приемнике и нажмите, передатчик захватывает отк/закр кнопку пульта ЦЗ.
14.Вытащите ключ зажигания.
15.Подтвердите надлежащее действие с новым кодом (АМИ).

13.В пределах 10 секунд нажмите передатчик и нажмите. Чи кодеки вы хотите сохранить в приемнике и нажмите, передатчик захватывает отк/закр кнопку пульта ЦЗ.
не совсем правильно. Это инструкция для запоминания кодов нескольких разных брелков-передатчиков (до 3-х штук). В течение 10 секунд нажимаешь кнопку каждого. Звук срабатывания реле (после нажатия кнопки каждого из них) подтверждает что код сохранен в памяти.
Ихмо для тех семей , где у каждого свои ключи от машины.
Или кто запас на случай потери делает )))

kladov

New member
Тоесть если я правельно понял работа по адоптации проводится с замком зажигания и брелком?

И если вы активируем только один брилок то достаточно.
7.В пределах 4 секунд переводим замок зажигания в положение (II)
8.В пределах 1-4 секунды направляем пульт ЦЗ на замок зажигания и нажимаем. (При этом должна срабатывать реле замка вкл/выкл)
9.В пределах 1-4 секунд переводим замок зажигание в положение выключено.
10.В пределах 4 секунд переводим замок зажигания в положение (II)
11.В пределах 1-4 секунды направляем пульт ЦЗ на замок зажигания и нажимаем. (При этом должна срабатывать реле замка вкл/выкл)
12.Подтвердите, что вы слышите звук о работе реле замков двери.
В пределах 1-4 секунды направляем пульт ЦЗ на замок зажигания и
нажимаем. (При этом должна срабатывать реле замка вкл/выкл)
13.В течение 10 секунд нажимаешь кнопку каждого. Звук срабатывания реле (после нажатия кнопки каждого из них) подтверждает что код сохранен в памяти.
14.В пределах 10 секунд нажмите передатчик и нажмите. Чи кодеки вы хотите сохранить в приемнике и нажмите, передатчик захватывает отк/закр кнопку пульта ЦЗ.
15.Вытащите ключ зажигания.
16.Подтвердите надлежащее действие с новым кодом (АМИ).

a1exalko

New member
как сказал тут описана процедура добавления брелков(пункт 13), но я думаю в этом пункте можно сделать действия именно со своим брелком.

Увидишь пашет или нет твой пульт можно уже с п.12(услышиш звук от сработавших замков)

перевод вольный.

запомнить можно до 3 брелков, при запонинании 4 брелка брелок который был введен первым стирается

все операции проводитт в отведенное для этого временные интервалы

1. Повернуть ключ в положении II.
2. В промужуток от 1 до 4 сек нажать на брелке кнопку (З)акрыть или (О)ткрыть, целясь брелком в модуль приемника
(где он у тебя расположен я не знаю, стреляй в торпеду по центру, думаю не промахнешся)
3. от 1 до 4 сек повернуть ключь в OFF(выключить зажигание)
4. опять вкл зажигание в промежутке от 1 до 4 сек
5. повтор п2.
6. см п.3
7 см п. 4
8,9,10 повтор пунктов 2.3.4.
11. повтор п. 2
12. в подтверждении выполнения п.11 услышишь сработку замков. Снова нажать З или О в течении 1-4 сек
13. в течении 10 сек на брелках которые хотите запомнить нажать З или О. В подтверждении услышишь сработку замков.
14. выключить зажигание и вытащить ключ
15. попробовать новые брелки, что они работают

Web Crawler

New member
Огромадноооооооооооооооооооооооооооооееееееееееее спасибо declar.
Все получилось. Опция востановлена.

Брилок открывает и закрывает. Востановилась функция дистанционного открытия багажника. тфу-тфу.

В процесе установки, ты был прав, что замки начали оживать на п.12
После регистрации все заработало.

Огромное спасибо тебе и всем кто откликнулся на мою тему.
Порадуйтесь вместе со мной уважаемые хондоводы.

С уваженем контролер.
HONDA ACCORD LEV
CF4, F20B, 1999 г.в.

promodrope

New member
Когда я брал своего сира, ключ был без брелка ЦЗ. Я нашёл где этот приёмный блок находиться (посередине, в центральной консоли), вытащил его и вместо него поставил блок от Аккорда (который в подписи на запчасти) брелок тоже был. Всё работает. Если бы знал , что можно запрограммировать, то также бы сделал...Но...

MegaLamer

New member
У меня такой же штатный брелок. Центральный замок дверей работает с брелка, а багажник брелок не открывает. Передатчик проверил - он излучает на обе кнопки, замок на багажнике тоже исправный. Попробовать переобучить как тут написано или копать неисправность в приемнике ?

Проблема решилась заменой батарейки на новую сидя в машине. Старая была тоже хорошая, 3 вольта. Скорее всего пульт посылает сигнал в момент замены батарейки.

Lera23

New member
Ребята подскажите .а можно ли такойже брилок но от другой машины запрограмировать на сваю? а то у меня тока один ключик, Спасибо.

Сверху