Шипы или липучка...?

Всем привет! Собираюсь брать зимнюю резину. Часть знакомых ездит на шипах, а часть на липучке... Естественно каждый хвалит свою... А все таки что лучше? На липучке не ездил. Стоит ли брать нашу резину или лучше б/у импортную (склоняюсь к ней)? Понимаю что мнений стока же скока и людей, но все таки... у кого какой опыт?

липучка рулит!!!!!!!
шип как извесно в не очень холодную погоду при торможении разрезая лед создеёт водяную конавку, а вода резина и лед-Это корова на коньках и нальду!!!!!!!!!!!!!!
весь этот процес показывали в передаче какой непомню, лет 5 назад
ну так там липы оказалиль более надежны!

Блиа.. это дело вкуса.. если (безопасность) нужны тормоза получше зимой на скользской дороге и чуть более ревый разгон то бери шипы, но платить придецца за это "чуть больше" шумностью плюс переодическими вылетами шипов из колес что приводит к разбалансировке колеса. Если осторожный водитель то можно и липучку, шумит меньше, терять из нее нечего, по трассе более комфортно ехать если кудато в другой город, обычно там асфальт. Вот и все.

greyrome5

New member
я за липучку. соглашусь с тем, что с шипами более эффективно на скользкой дороге, и хрен бы с ним трогание (для нашего полного привода это не актуально), а вот торможение? ты на шипах тормозишь более эффективно, а тот кто сзади тебя? понятно что это его проблемы, но задницу то он тебе расхреначит.

xels

New member
Сильно зависит от "традиционного" состояния дорог зимой. Если снег-соль-каша - то, думаю, без шипов лучше. А если укатаный снег-лёд - то шипы однозначно.

prokopenko

New member
У нас в основном укатаный снег и лед. По бровкам и в снегу мне кажется шипы ручше должны быть...

ездил на липе, ездил на шипе.
шип более уверенно себя ведет. на липучке -- в межсезонье лучше.
когда гололед -- ваще шипы без вариантов!!!

я за шипы

Vincie

New member
я ездил и на шипах, и на липе. эксплуатационные отличия понятны всем. но при любом варианте главный тормоз - в голове, так что, если водитель здравый, то справится на любой резине.
ну а так то за липу, чтоб подравнять баланс )))

Сверху