С чего такой аппетит? Torneo

Здравствуйте! Приобрел весной Honda Torneo SIR 2002года пробег по аукционнику- 40тыс. км. И все вродебы замечательно, только вот расход топлива... летом кушала 13-15л. на сотню, с нескучной (но не агрессивной) манерой езды- вродебы нормально. Но вот зимой расход увеличился до 16-20л.и это при откровенно спокойной менере езды. Заправляюсь только на НовосибНефтеПродукт, пробовал и 92 и 98, разницы ни в расходе, ни в работе машины не почувствовал. Подскажите, кто знает, нормально ли это? а если нет, то как с таким расходом бороться? P.S. каждые 7тыс. км меняю масло, масленный и воздушный фильтры, 8тыс. назад заменил свечи.
Поможет ли чистка форсунок или инжектора, и как это лучше делать? а если это лябдо зонд то только новый покупать, его почистить никак?

vowar

New member
Зима, прогревы, пробки... у меня летом было тож 13-15 если вваливать...Сейчас 18 в морозы, а то и все 20 выстреливает, запуск стоит через каждые 2 часа, когда больше -25...причин нет для беспокойства ИМХО... Зонд можно протестить, зачем так сразу менять-то?...

logomaker23

New member
Скажу более того, у меня зимой с прогревами на втсе выходило 20 литров.
Зима, крестьянин, торжествуя, готовит сани...

deejay2007

New member
Серег, я смотрю мы с тобой в ногу идем. Только у меня сначала цф4 был. ;)
Какой след шаг?

AllesN

New member
Ну не знаю пока сам чего хочу...к инфинити присматриваюсь FX 35, но дорого *****)))

траванул зонд 92ым,нельзя в этот мотор 92лить,зонд меняй поставишь дешёвый проблема останется хороший фирменный зонд стоит помоему около 7

Вообще то многовато, у вас выходит. До 20 даже я не добираюсь зимой. Хотя топаю как и летом- активно. Попробуй где-нибудь на трассе прохватить, там сразу увидишь что к чему. У меня выходит на межгороде 11-12 при средней скорости 130-140.Если выйдет на уровень 10-12 тогда действительно - зима, а если нет ищи причину.

Воронов

New member
траванул зонд 92ым,нельзя в этот мотор 92лить,зонд меняй поставишь дешёвый проблема останется хороший фирменный зонд стоит помоему около 7
Еще точнее -между 2,5 и 3 тыс рублей оригинальный датчик O2, нужно только знать на КАКОМ автомобиле применяется точно такой же и КАКОЙ производитель автомобилей не имеет такого коэффициента жадности за свои запчасти как Хонда....

вообще то странно.... у нас с нашеми авто под 2 тонны и обьёмом 2.5 литра это еще можно понять..... минивен все таки, а вот у вас то с какой стати?..... Очень большой расход топлива!!!

netnovichok

New member
AlexW: Вы бы помогли автору без общих фраз, назвали бы номерок идентичного зонда...

ыыы, надо срочно отчет по расходу писать, будет мегаруководство для всех кому нехер делать :)

aggress

New member
Еще точнее -между 2,5 и 3 тыс рублей оригинальный датчик O2, нужно только знать на КАКОМ автомобиле применяется точно такой же и КАКОЙ производитель автомобилей не имеет такого коэффициента жадности за свои запчасти как Хонда....
Так уж и Хонда? Мне кажется они все как один с немеряным коэфф. жадности....

ГОН

по расходу: ну вы же хотите обоснованных выкладок, поэтому я собираю статистику. Просто у нас морозы пришли по -29, расход сильно подскочил и в общем пока ничего не ясно.

Jackdaw

New member
я тут уже писал про свой раскход...только по городу с нашими пробками проезжаю до красной лампочки, на полном баке, 250 км... и это на 50 литрах бензы-98. расход получается 20 литров...заметил, что стиль езды на расход не влияет...а по трассе расход состовляет не более 10л/100км
надеюсь расход летом упадет...хочется верить)))

RuXxru

New member
перед НГ купил авто.
у меня расход по городу 13,5-18 л (пробки, млин...., от манеры езды не сильно зависит) думал что много...
сделал комп. диагностику, замененя все тех. жидкости, масл/возд фильтры, свечи.
Почищены БДЗ и КХХ.
На выходных мотался за город, засек расход
9,25 л/100 км, на трассе скорость 110-140в среднем (местами 150-160).

Так что автору не факт, что лямбду менять надо.. (у меня кстати тоже живая)

Сверху