Рулевая рейка

search

New member
При минусовых температурах залипает "примерзает" рулевая рейка. При поворотах руля появляется характерный звук. После нескольких поворотов "рулевое" приходит в нормальное рабочее состояние. Жидкость в бочке в норме. Течи жидкости вроде нигде нет. Посоветуйте, что можно сделать? Может заменить всю жидкость?

Chdim

New member
Когда примерзшие детали отрываешь друг от друга, потом он проходит. Если на улице плюсовая t симптомов никаких нет

bogdan_2005

New member
Я пыльники не смотрел, но если они целые, как туда может попасть вода?(может конденсат?)

ber

New member
Может быть здесь Порвался пыльник рейки? пост 31 ответ на Ваш вопрос.
Спасибо большое! Посмотрю пыльник в ближайшее время, может быть на самом деле причина в этом.

netnovichok

New member
Зотов.
Снизу авто пыльники рейки покажутся целыми, нужно их ощупывать руками сверху и сбоку - начинают рваться именно оттуда.

Очень много реек умирает по причине порывов пыльников, особенно по весне-началу лета (когда воды очень много на дороге) клиенты с ними едут не переставая - как правило на одном из внутренних сгибов гофры пыльника появляется сперва очень небольшое отверстие и в сырую погоду внутрь попадает вода. Заметить отверстие при внешнем осмотре почти невозможно поскольку оно появляется сверху и сбоку пыльника (не видно из-под машины), по этой же причине попавшая вода не может вытечь - таким образом внутри пыльника организовавается паровая баня. Пыльники между собой сообщаются через отверстие для перегона воздуха в штоке и поэтому даже при порыве правого пыльника прецензионно гладкая поверхность левой части штока, по которой ходят сальники, очень быстро выходит из строя, покрываясь ржавчиной. Конечно же и шаровые соединения рулевых тяг, находясь в этой бане, покрываются ржавчиной и начинают люфтить.

Не хочется расстраивать, но Вам надо готовиться не просто к замене пыльников, а к кардинальному ремонту или замене рейки.

может, у них есть вент окошко
Какая чушь!

B1OoD

New member
Спасибо большое! Посмотрю пыльник в ближайшее время, может быть на самом деле причина в этом.
Ради проверки теории, если сможете, сфотографируйте пыльники в сжатом состоянии на рейке.Согнутые ли они у Вас?

Большое спасибо всем за внимание!Так как нет у меня своего гаража и других возможностей самому сделать осмотр, поеду в сервис и попробую сделать фото и соответственно описать причины поломки в ближайшее время.

ziankovich

New member
у меня такая же беда была, летом проблем не было при наступлении минусов клинит и все, потом нормально все. Симптомы.
при замене рулевых наконечников с рейки слили воду, она там, не знаю, от куда берется, пыльники все в порядке, самое интересное у меня у друзей то же были одиссеи и у всех, при снятии пыльников сливалась вода. помазали вроде прошло, потом опять, приехал к ремонтникам что бы они посмотрели, они посмотрели, рейка вся ржавая и сточились зубцы, короче на замену. даю 100 процов что твоя умирает, и вода там есть по любому и ржа сделала свое дело. короче недели 2 назад отремонтировал, теперь все хорошо, обошлось в 9 т.р. из них 6 рейка.

a1exalko

New member
не помню как на одике, давно под машиной не был, но реально видел заводские перепускные окошки. Воздуху же нужно куда-то деваться при сжатии пыльника.

у меня такая же беда была, летом проблем не было при наступлении минусов клинит и все, потом нормально все. Симптомы.
при замене рулевых наконечников с рейки слили воду, она там, не знаю, от куда берется, пыльники все в порядке, самое интересное у меня у друзей то же были одиссеи и у всех, при снятии пыльников сливалась вода. помазали вроде прошло, потом опять, приехал к ремонтникам что бы они посмотрели, они посмотрели, рейка вся ржавая и сточились зубцы, короче на замену. даю 100 процов что твоя умирает, и вода там есть по любому и ржа сделала свое дело. короче недели 2 назад отремонтировал, теперь все хорошо, обошлось в 9 т.р. из них 6 рейка.
поддерживаю, пыльник целый, а вода внутри. причем самое интересное что воды много. хз как она туда попала. сливал 2 раза.

не помню как на одике, давно под машиной не был, но реально видел заводские перепускные окошки. Воздуху же нужно куда-то деваться при сжатии пыльника.
на первом одике шланг для воздуха.но вряд ли он поможет высушить при порванном пыльнике,вот второй скорее порвется.

len4ikku

New member
поддерживаю, пыльник целый, а вода внутри. причем самое интересное что воды много. хз как она туда попала. сливал 2 раза.
Или происходит ЧУДО, или пыльник всё-таки дырявый:

Как правило на одном из внутренних сгибов гофры пыльника появляется сперва очень небольшое отверстие и в сырую погоду внутрь попадает вода. Заметить отверстие при внешнем осмотре почти невозможно поскольку оно появляется сверху и сбоку пыльника (не видно из-под машины), по этой же причине попавшая вода не может вытечь - таким образом внутри пыльника организовавается паровая баня.
Снимайте пыльник, растягивайте его глядя в сгибы гофры.

При осмотре пыльников оказалось все банально просто.Оба пыльника дырявые и при чем оба сверху. При визуальном осмотре сбоку и снизу дырок не видно было. А нащупали их именно руками (сверху), т.к. и советовал Kotey.M. Прилично много воды слилось при замене пыльников. Сам узел вроде еще живой (по словам автомеханика). Решено было заодно поменять рулевые тяги(дубликат) и наконечники рулевых тяг. В итоге работа обошлась в 1200р. и 800р. р.с.

Сверху