"рукастым" сервисменам: а реально ли переделать аккорд CL2 на левый руль?

конструктивно реально ли это? т.е. переставить руль налево - есть ли, вообще, возможность провести рейку слева? панель от леворукого запихнуть и подключить. во сколько по цене все это может вылиться? Просто в связи с новыми пошлинами покупать новую машину вроде как не скоро светит, мож рентабельно уже имеющуюся подогнать под свое удобство? или нерентабельно?

Fermata

New member
нерентабельно. уже тут гдето терли эту тему и считали. поиском пройдись.

вкратце. кроме рейки, там еще много чего менять нужно. кондиционер тот же например.. ))

от себя добавлю про рейку. их вроде как леворуких электрических нету.
так что придеться колхозить гидравлику.

prepvisa

New member
Я тоже задавалась таким вопросом, потом подумала посчитала, на фиг, лучше добавить и новую купить.

VladStan

New member
Сдают стрелки, лежащие не в ту сторону. :)
А значит, это переделка левого на правый. :)

да кстати дворники тоже придется переделывать.. потому как левая щетка короткая и если сидеть водителю слева, зона очистки стекла будет нулевая.

Lera23

New member
а ано те надо???? не проще европеца купить????
з.ы. странные люди )))

Мериамун

New member
ещё дверные панели передние под замену а то у водителя будет управление только своим стеклоподъемником.

Nikopol

New member
интересовался потому как кузов нравится :))), следующий (шестой) аккорд вагон ужасен (ИМХО), а до седьмого в кузове универсал (не универсал не нужен на 100%), он же Турер европейский еще чертте сколько времени надо работать и деньги копить (автокредит я даже не рассматриваю, я в рабы к своей машине не собираюсь). А тут можно (было бы) эксклюзивное и противоугонное авто получить за, (вдруг) реальные деньги. Сейчас мне абсолютно не хочется менять машину и в ближайщее время (года 2 точно) этого не произойдет. Подумалось, а не лучше ли сделать машину под себя? Таки сколько может стоить этот гемор до колена кто-то может посчитать примерно? Нерентабельно переделывать было когда машин предложение было на рынке, а теперь таких как я хочу не будет или будет, но дорого.

Sofia Kustova

New member
следующий (шестой) аккорд вагон ужасен (ИМХО),
твой кузов и есть шестой :)

Подумалось, а не лучше ли сделать машину под себя? Таки сколько может стоить этот гемор до колена кто-то может посчитать примерно? Нерентабельно переделывать было когда машин предложение было на рынке, а теперь таких как я хочу не будет или будет, но дорого.
Имхо, шерстить по авторазборам или искать битых европейцев 6-х... предварительно по возможности найти европейца и сравнить визуально подкапотку.
p.s. могут возникнуть проблемы с ТО и с постановкой на учет (изменения в конструкцию авто).
p.p.s. а вообще чем правый не нра? :) я бы лучше в тюних вложился

нету вроде таких европейцев. там аккорд другой совсем. торпеда врядли подойдет.. да и дохлая эта затея.. покрайней мере на данном форуме желеющих было уже очень много.. но ниодного переделанного чето так и небыло..

mcmail81

New member
торпеда 1 в 1,дверные панели теже,коробка таже,гемор будет с электрорейкои так как на европейцах гур,в этом основная сложность,ну и гемор с доками заключение нами и прочие бумажки

в доках нет, но по тех регламенту, если в авто вносились конструктивные изменения, необходимо заключение экспертной коммиси о пригодности к эксплуатации данного ТО.

Sashurik2004

New member
короче, глупости наверное все это, а я уже раскатал губу от предпоследнего леворукого Аккорда панель воткнуть и его же рулевую рейку, но не прокатит, наверно... особенно если еще в контролирующие органы обращаться - тухлый номер наверняка, бред все это короче... Спасибо большое всем откликнувшимся!

Сверху