Ручной тормоз зимой на аккорде

Не нашел поиском ничего. Задрала меня эта проблема, кто решал черкните пожалуйста. Ручник зимой чуть подмерзнет и все, либо клинит, либо нормально не работает. Как без него зимой то вообще... Почти уверен, что если сменю, будет тоже самое... Кто нибудь дорабатывал (скрыть внутрь машины трос, заменить пружину на суппортах на более жесткую)? Надо какое-то надежное, железное решение, чтобы он работал всегда и без вопросов. CF4.

Все проще паренной репы.

У меня было такое.
В тормозных тросиках подмерзает влага!
Снять ОБА, промыть ацетоном (нагнать внутрь).
Чтобы выгнать всю влагу!
Просушить.

Потом загнать внутрь, какойнить силиконовой незамерзающей смазки-масла.
Поставить на место ОБА троиска.

А так у меня было...на ходу как поджало...пипец...

В сервисе найти не смогли при этом!!!!!!!!

Psoer

New member
Я на Торнее решал эту проблему просто - не "заряжал" его до максимума, а буквально на 2 зубца, чтобы устойчивость создать.

У тебя меха? Если автомат, то мне кажется вообще чего тут париться - на P поставил и нормуль...

Julia_mambo

New member
Я на Торнее решал эту проблему просто - не "заряжал" его до максимума, а буквально на 2 зубца, чтобы устойчивость создать.

У тебя меха? Если автомат, то мне кажется вообще чего тут париться - на P поставил и нормуль...
Дело в том, что при отработке педелью торомоза (т.е. гидравликой) тросики задних колодок все равно в оболочках ерзают, и этого ерзания на морозе хватает чтобы оставить колодки чуть разжатыми!!!

У меня было именно так!
Для появления глюка, ручник трогать ВООБЩЕ не надо!
У меня прихватило на ходу в первые заморозки, только пару лет назад.

Когда снял тросик, у него внутри была явная влага!!!

V_I_K верно пишит пробл в "подмерзшей влаге"

можно конечно "подшаманить" но в идеале лучше заказать новый поставить и голову не греть

seryoga

New member
Не всегда проблема в тросике. Может ещё клинить сам механизм на суппорте.
+1, у самого такая фигня ни как руки не дойдут сделать, тросики у ТС скорей всего в порядке.

У меня на Цивике влага попала в трос открытия лючка бензобака, прогрел машину на автомойке и залил в трос тормозуху не снимая.

bob85

New member
У меня подмерзал трос, был порван пыльник возле самой ступицы. Купил на разборке трос - стало всё нормально. Вот только теперь разворот ручником стало сложнее делать - сперва тормозится левое колесо, потом правое. Наверное нада было оба покупать.

Dyke

New member
.......
Так не надо делать, у хонды акп капризные, на пользу коробке такой подход не идет.

Автомат. Я ж не для парковки его зимой использую. Зимой его нельзя вообще для парковки использовать, а то примерзнешь когда нибудь. У меня зимой ручник полноценный орган управления и периодически заменяет руль. Особенно если перед сносит плугом. Единственный шанс повернуть в такой ситуации.

Шаёр

New member
Вот только теперь разворот ручником стало сложнее делать - сперва тормозится левое колесо, потом правое. Наверное нада было оба покупать.
или настроить........ равномерность торможения
Подскажите как, кто знает. Под подлокотником есть штука, называемая в каталоге "эквалайзер" (деталь 5). Крутил гайку 8, настраивается только высота подъёма ручника.

Porshe

New member
не там смотришь :) в задних тормозах регулируется :) а тут только натяжка ну и смотришь чтобы деталь 5 была перпендикулярно троссам.

причём регулируется на яме даже без снятия колёс :) там с внутренней стороны окошко заткнуто резинкой.

koroleva

New member
эээ.. Требуется помощь.
С внутренней стороны чего окошко ? Суппорта ? Покажи плиз на рисунке из каталога. Трос крепится к скобе 24,32 и тянет за рычажок 22,30, который находится на суппорте.

Крутить отвёрткой "шестерёнку" 10 через окно в 1,2
На 7 байанах, у тебя не знаю. У нас на ручник отдельные барабанные тормоза

Сверху