Ролики при замене ГРМ

Уважаемые, собственно вопрос: Собрался менять ГРМ-заказал детальки. Всё оригинальное, кроме 2-х роликов. -Их заказал по 550 руб. -вроде японские, и у нас в Ир-ке на вэдовые авто только этой фирмы продаются крестовины-вроде хвалят. Но мастер, который мне будет ГРМ менять, сказал, что могут ролики шуметь. Какие соображения на этот счёт-при замене , если родные ролики нормальные, то может вообще их оставить? Или лучше поменять на новые неоригинальные за 550рэ? Плиз Ваши мнения? И если будут новые шуметь, на сколько это стрёмно может оказаться?

seo-neo-ы

New member
тоже менял в прошлом году все ролики были не оригинал точно марку в чеке можно посмотреть что-то среднее по цене между оригиналом и совсем дешевыми дублями, ничего не шумит все нормально, хотя тоже думал родные японовские еще походят срок ремня но для родной машинки не жалко. Кстати ремень балансира внешне совсем как нвый но время и качество резины меняется, тут уж понятно что также и с сальниками

Psoer

New member
Меняй ни что, шуметь не будет, я тоже не оригинал ставил, все тип топ... тпфу три раза )))

diktor

New member
оставлять нельзя,они ходят 150т.км. +/- 20т.км. а клинонуть могут и без предуприждения.

дружка

New member
я ставил ролики фирмы Koyo (Япония) уже почти год прошёл все ОК... эта фирма занимается изготовлением только всякого родо подшипников и даже для спецтехники делает таких как "белазы" так что доверять этому производитель можно , если не подделку купишь

я ставил ролики фирмы Koyo (Япония) уже почти год прошёл все ОК... эта фирма занимается изготовлением только всякого родо подшипников и даже для спецтехники делает таких как "белазы" так что доверять этому производитель можно , если не подделку купишь
Тоже ставил ролики Koyo, шума не заметил

Много я про эти ролики написать могу, и как заклинил он и развалился на таете 84 года выпуска,а на пороге 92 год и вместо его поставить можно только ..й.
Много чего в жизни было, но не верю я в цену 550 рублей и потому я их не менял,но вас к этому не склоняю.

Sheridog

New member
в пакетике с маркироской Хонда лежат те же ролики КОЙО. Я купил койо в коробочках, поставили осенью. Зимой при заводке в -35 ниче не гудело и не шумело. Проехал на них немного, 15.000км...

Много я про эти ролики написать могу, и как заклинил он и развалился на таете 84 года выпуска,а на пороге 92 год и вместо его поставить можно только ..й.
Много чего в жизни было, но не верю я в цену 550 рублей и потому я их не менял,но вас к этому не склоняю.
Тоесть на втарой круг!?

Вобщем, пришли мне ролики фирмы GMB по 550руб. перерыл весь инет с вопросом-ставить или нет. Отзывы не плохие, головной офис в японии, по роликам завод в корее, всего 6-7 заводов в разных странах только ролики, помпы и ещё какуюто фигню выпускают. Есть сайт на японском и английском. На корейцах эти ролики ставятся на заводах. А так их с койей ровняют. Но были и пара плохих отзывов... наверно буду пробовать ставить. Может есть у кого по этому производителю опыт?

ставил ролики и помпы GMB на корону премио и короллу 100. Нареканий не было.
В мороз ниже -25 на короне иногда чето гудело при заводке (ролик, помпа?) , но несильно и пропадало через несколько секунд.

Сверху