Резко педаль в пол на Хонда Торнео

Резко давлю педаль в пол на на Хонда торнео, она тупит секунд пять потом начинает нормально ехать. Подскажите в чем может быть причина? Заранее благодарен!

SiT3D

New member
с таким описанием можно на что угодно подумать, начиная от воздушного фильтра и заканчивая коробкой. Как ведет себя машина эти 5 секунд пока думает ? и 5 ли секунд ? ДВигатель как себя ведет это время ? обороты ростут но не едет ? или как ?
Если механика то попробуй сцепление отпустить ;-)))

Открой капот, тросик газа подергай, посмотри, как обороты набирает, через 5 секунд или сразу, дальше думай.

forchesterserv

New member
с таким описанием можно на что угодно подумать, начиная от воздушного фильтра и заканчивая коробкой. Как ведет себя машина эти 5 секунд пока думает ? и 5 ли секунд ? ДВигатель как себя ведет это время ? обороты ростут но не едет ? или как ?
потом все в порядке летит как надо.
Это как? За 5-6 секунд у меня двиг 5-6 раз в отсечку по оборотам упрется. Я что-то недопонимаю.
Едешь ты 40 км/ч, наступил на педаль газа, двигатель взревел, обороты к красной зоне, а машина так и едет 5 секунд? А потом что, через 5 секунд? Подтыкается передача и машина с адским рывком ускоряется?

MegaLamer

New member
Коробку под нагрузкой проверял, коробка держит. Двигатель работает ровно, газуешь никаких провалов нет. Когда едешь в обычном режиме, т.е. плавно набираешь обороты все в порядке, как только в пол, двигатель начинает набирать обороты, а машина думает сек.5-6, потом все в порядке летит как надо.
коробка. в конце будет примерно так - включаешь на D жмешь газ обороты ростут, машина стоит.
попробуй тут спросить Проблемы с АКПП. Консультации

Давлю на педаль газа, обороты обороты не лезут на красную зону, а постепенно растут, может какому нибудь датчику труба?

Ig0rGV

New member
Ну так и говори, что движка тупит. А то вводишь в заблуждение
как только в пол, двигатель начинает набирать обороты, а машина думает сек.5-6
Поищи тут на форуме - была тема про "авто тупит", "тупняки на торнео" кажется...
Женя aka Le(vsha) боролся, вроде победил

NewAge

New member
может скаладывается ощущение что как бы диски буксуют потом рывок?

Pueblo

New member
Машина ревет, а потом рывок. Масло в коробке в порядке, не воняет и светлое

Serl

New member
ТС, ты издеваешься что ли? Я ж ща прикрою ветку то
Давлю на педаль газа, обороты обороты не лезут на красную зону, а постепенно растут, может какому нибудь датчику труба?
Машина ревет, а потом рывок. Масло в коробке в порядке, не воняет и светлое
Ты уж определись, ревет или не ревет. Плавно или не плавно. Пздц какойто :E

Forever666

New member
У меня тож так было, давишь газ до упора небольшой провал после чего как-буто пинок под задницу и прет, я считаю это нормально. Зато после того как поменяли мне ГРМ вообще переть перестала, газу даешь а она ревет и хрен едет вот это проблема, а у тебя я думаю все ок!

Ребята все вернулось в норму, хондарь снова бодрый))))! Была эта беда 2 дня, сегодня вечером поехал, какой то тип в зади увязался на тойоте вилл, и не обгоняет и не отстает, ну я педаль в пол, и моя лапочка без этого надоевшего мне провала подорвалась, положил стрелку!!! Потом проверил еще несколько раз, все в норме!!! За советы всем спасибо от души!!! Если кто знает что это было, пишите, просто интересно, что за хрень была.

Сверху