Резко нагревается двигатель при разгоне из печки холодный воздух.

Резко нагревается двигатель при разгоне из печки холодный воздух.

До этого ездил все нормально было даже не на мека за 6 лет стрелка температуры не поднималась выше определенного уровня. А тут печку включил когда двиг еще только начала прогреваться. Сначала заметил что салон не обогревается, потом взглянул на стрелку температуры она резко ползла вверх. Несколько раз останавливался пока ехал до дома чтоб не перегреть двигатель.

На ум приходить только одно замена термостата. Хочу еще сделать диагностику при помощи замыкания определенных контактов в диагностическом разьеме и включением зажигания, может покажет какиенить ошибки.

Сколько примерно будет стоит работа по замене термостата и сам термостат, если финансы ограничены?

автомобиль акккорд, сир, двиг 2.0 (F20B)

B1OoD

New member
чем контакты замыкать, лучше для начала проверить уровень антифриза...
ну а про контакты тут http://forums.drom.ru/honda-general/t1151163730.html

Reihani

New member
похоже у меня целый букет ошибок вот видео. кто сможет разберитесь

Насчитал следующие ошибки.
ABS 27, 32, 45, 64, 71, 81

EPS 5, 21, 23, 32, 33, 34

где посмотреть на русском расшифровку этих кодов ?

и того 12 ошибок или я что то не так считаю

здесь расшифровка OBD2 но там все цифры трехзначные и выше. Объясните где смотреть ????

Leadtek

New member
Не вижу связи между ошибками и перегревом движка. Если антифриз хороший, думаю дело или в термостате или в прокладке г.б.

Шаёр

New member
Шурик22 там все на английском и сразу по несколько строчек выводит, как там из этого выбирать не понятно а сайты переводят коряво

Nppzwvra

New member
похоже надо новую тему создавать потому что полно других болячек, а к перегреву может и не имеют все эти ошибки отношения

мыло дай в личку - запульну тебе букварь, там все найдешь.

а по части перегрева и отключения печки - либо мало антифриза, либо продуло прокладку головы.

statsky

New member
Антифриз из системы сам не уходит, точнее уходит либо на ружу или во внутрь, но это уже совсем другая проблема. Автор готовься к замене прокладки ГБЦ.Шланги не раздувает? при прогазовке температура падает?

Gorlum сам готовься, умник )))) Проблема была в следующем, антифриза не было вообще, порвался шланг который идет к двигателю и через него все вытекло. Проблема решилась ремонтом шланга и доливкой антифриза. Всем спасибо.

wwwebbb

New member
че грубишь? прошляпил антифриз - радуйся что не перегрелся сильно.

перегрев был не сильный. я останавливался пока до дома доехал 100 метров как только температура поднималась

Сверху