Резина на Аккорд. Помогите.

Всем привет. Такая ситуация. На днях приобрел себе Аккорда, на нем стоит резина 205 55 R15, чисто лето. Надо брать себе зимнюю, какой размер можно поставить???

VladStan

New member
Себе купил на зиму 195 65 R15, А вообще открой водительскую дверку и на стойке посмотри наклейку, там написано

Я зимой уходил на более узкую резину, ставил 185-65R15
По высоте получалось один в один со штаной 190-60Р15, но уже.

sZend

New member
Прошлую зиму откатал на Bridge WT-17 195x65xR15
Имхо для зимы оптимально: высокий протектор смягчает работу подвески, да и авто повыше стоит

Цитата ...
.... А у нас зимы такие, и дороги такие, что не только ездовые коты бывают, а даже ездовые академики, сам видел ....

буду покупать себе 195x65xR15. Только с производителем не определился. Кто что посоветует? А еще стоит вопрос: ставить шипы или нет? Жду комментариев на сей счет...

PNikolai

New member
буду покупать себе 195x65xR15. Только с производителем не определился. Кто что посоветует? А еще стоит вопрос: ставить шипы или нет? Жду комментариев на сей счет...
шипы Vs не шипы это вечная тема споров, похлеще Хонда али Тойота.
Все остаются при своем мненнии. Я на липучке поездил один раз и продал. Только шипы -мой выбор.

имхо мне кааца в условиях мегаполиса лучче липучку, дороги в большинстве своем чистые
Ну Москва тож мегаполис вродь, только там климат потеплее, чем в Новосибе, и то я выбор оставляю за шипами. На хонде двух покатушек по льду хватило, чтобы продать липучку. уж больно она скользкая. Шипы позволяют както, но управлять авто на льду.

Member

New member
Если стойки стоковые (не занижены), то смело можешь ставить 195/65 R15. Я лично только за шипы. До этого 2 зимы ездил на Goodyear UltraGrip500 - намного безопасней липучки. По поводу что ставить - зайди сюда - это тесты шин на сайте Авторевю.

195/65 не ставь ни в коем случае - будет сильно тупить !
Не слушай тех кто говорит, что типа все OK.
Да ну брось, там на 3 % увеличивается радиус колеса и при этом прямо машина будет СИЛЬНО тупить? Я например при переходе на нештатную 205 60 Р15 (примерно тот же радиус что и 195 65 Р15) не заметил тупления.

Хотя я за более узкую резину на зиму, что и делал ставя 185 65 Р15

Сверху