Резина на Accord S

Уважаемые жители форума!

Предложите комфортную резину 215/50 или 215/45 R17 на CL9 24S. Разумеется, с неплохими характеристиками торможения и управляемости. Родная Potenza слово комфорт не приемлет.

Антон Кемерово

st_falcon

New member
Континенталь - КонтиПремиумКонтакт 2 , Мишлен - Пилот экзальто.
(если они есть в такой размерности...)

Бриджа не надо, конти на мой размер – только спортконтакт к сожалению (премиума нет), экзальто идет 215/45, а хочу /50 - штоб помягче.
Праймэси и Нокиан. Кто что скажет? Смущает слабая боковина мишек
Кто юзал спортконтакт3? Зима у меня - контивикинг на 45 - комфорт и драйв - доволен, имх

Об том и речь. Премаси резина несколько другого класса и у нее действительно мягкая боковина. Рулежка от этого страдает. У мну было впечатление что машина плавает. Ну и трястись постоянно за нечаянно шоркнутый бордюр?

За них ниче сказать не могу. Но есть мнение что северные страны делают отличную зимнюю резину и посредственную летнюю. И наоборот.
На примере бриджа. Отличные летние тапки. Зима же у них неахти. Имхо конечно

Outbreak78

New member
А у экзальто с этим все в поряде?
выбирал и сравнивал в магазине между КонтиПремиумКонтакт 2 205/60/16 и Пилот экзальто 205/55/16 - у экзальто боковина жестче чем у премиума (взял премиум :)))

Мне кажется то что боковина жестче не означает что резина в целом на дороге должна быть жестче.
Кста, по тестам конти проигрывает ощутимо экзальто

Yaroslav_Adv

New member
выбирал и сравнивал в магазине между КонтиПремиумКонтакт 2 205/60/16 и Пилот экзальто 205/55/16 - у экзальто боковина жестче чем у премиума (взял премиум :)))
Профиль ниже - бок жестче )

coca-cola

New member
Мишлен - Пилот экзальто. У нее хорошая боковина, + комфортная резина.

Мне её рекомендовал поставщик резины на клубе БВМ под аналогичные требования. Но я таки не удержался и купил МПС2, понимая, что бокоина у нее слабая и по шуму неидеальна.

Кирилл, добрый день.

Нужна информация по наличию и цене резины в размерности 225/45 R17.
На прошлый сезон брал у вас на е39 Dunlop MAXX. Выбор был произведен по твоему совету. Резиной был доволен. До этого ездил на йоке.

Сейчас вынужден был пересесть на Хонду Аккорд. Машина заметно шумнее е39, поэтому, боюсь что ни йока, ни данлоп на ней будут некомфортными. На Мишлене никогда не ездил, но чтот большинство народа говорит, что выбирать нужно из него (ну или континенталь).

Сам я сейчас стал ездить намного спокойнее, поэтому к требования к резине по управляемости не велики, на первую очередь выходит именно мягкость и нешумность.

Буду благодарен, если посоветуешь этому признаку из выбираемых мною моделей (или предложишь свой вариант). Еще добавка, помимо Москвы тыщ 6-8 в год проезжаю на дальняк - бывает откровенно плохая дорога. Желательно, чтобы боковины не пучились после первой же поездки :)

Смотрю резину в размерности 225/45 R17. Интересует наличие и цена на:
1. Dunlop Sport MAXX
2. Yokohama V103
3. Michelin Pilot Primacy
4. Michelin Pilot Sport SR2

Michelin 225/45 R17 94V EXTRA LOAD PILOT EXALTO PE2 -5,300р -один из лучших вариантов, достаточно тихая, при этом если есть желание зажечь вполне не плоха, с усиленым бортом и хорошим отбойником, короче я бы взял именно ее в первую очередь

Michelin 225/45 ZR17 91Y PILOT SPORT PS2 -5,550р -для драйва погонять более достойный вариант, правда борта чуть слабже, но держит конечно лучше да и отбойник более мощный

okian 225/45 ZR 17 94Y NOKIAN HAKKA Z XL -5,300р заслуживает внимания в первую очередь по той причине, что имеется 1год гарантии от всех повреждений, следовательно боятся за повреждения вообще ненужно. Борта тоже достаточно мощные и отбойник хороший, есть более бюджетный вариант HAKKA V, но на более высоких скоростях конечно не сравнима

Dunlop(а) пока нет.
Ёка V103 отличная шина, но достаточно жесткая, для агресивной езды

Мишлен - Пилот экзальто. У нее хорошая боковина, + комфортная резина.

Мне её рекомендовал поставщик резины на клубе БВМ под аналогичные требования. Но я таки не удержался и купил МПС2, понимая, что бокоина у нее слабая и по шуму неидеальна.
И какие ощущения от Пилотспорта?

И какие ощущения от Пилотспорта?
Пока это лучшая резина на которой я ездил. Сочетается и мягкость и комфортность (с переходом с 16 колес на нешипованной Хакке RSi на 17 колеса с МПС2 я в комфорте ни грамма не потерял, а в управляемости колоссально выиграл), и цепкость и отличное торомжение как по мокрому и сухому. Но не самая тихая резина. Говорят, что резина с индексом скорости 300 кмч, по определению не может быть очень тихой.

Я доволен. Но помню о слабых боковинах и стараюсь её беречь.

Сверху