Ремонт пердней подвески Торнео(отчет)

Надо написать пояснения к фото.
От меня. При замене шаровых не желательно снимать пыльники. Если хочется проверить и пополнить смазку, то, в любом случае, перед установкой пыльник надо поставить на место.

oleoleole

New member
Так это,есть вроде пояснения:) С пыльником шаровую на место не вставишь.

akast

New member
Конечно просто. еще бы пресс нормальный так и вовсе красота:)....ну и гайковерт там...

stervoz

New member
в фак! Респект!
про пыльники нижних верно говорят
мне ставили-я видел что пыльники не снимали.

Alakan

New member
Не-е,в Фак кисло...Мало фоток...
Нормально. Коментарии поширше расписать и толково.
Лучше даже не в альбоме, а отдельным топиком и сцылку в фак.

Только зачем же молотком выбивать пальцы, не культурно! :)))
Недавно такие же телодвижения делал со ступицей.
Перед атакой купил съемник рублей за 400-500.
Шаровые и тягу как орехи расщелкал, я протащилсо.
Надо будет фотку съемника сделать...

ftasylim

New member
Скоро я буду весь передок раскидывать, а также менять ГРМ и все ролики-сальники... Если хватит времени на фотик, то состряпаю фотоотчёт. Планирую всё сделать за один день.

ftasylim

New member
Угу:) Пресс там видать. Болт и шайбы. В каждом магазине. 250-300р.
Ну ты шайтан!!
Я максимум смог выбить ступицу и писец.
У соседа взял пресс винтовой, что-то вроде очень большой Ф образной струбцины. Искрутился весь, ни на милиметр подшипник не выдавил. Только нерв себе поднял.
Потом вспомнил, у знакомого мужика пресс гидравлический в гараже проживает. Сгреб все это хозяйство и скачками к нему. Вобщем он минут за полчаса управился с перепресовкой. Так я протащился еще и от пресса :))

Скоро я буду весь передок раскидывать, а также менять ГРМ и все ролики-сальники... Если хватит времени на фотик, то состряпаю фотоотчёт. Планирую всё сделать за один день.
надеюсь передок не постигнет учать коробаса :)))))

kidnder

New member
ГРМ реально сделать за день. Я на оба подшипника,оба внутренних пыльника приводных валов,три шаровых(одну верхнюю не стал) и резинки стабилизатора потратил два выходных. Начинал в 11 и до 20... Это еще все инструменты были... Мож у кого быстрей получится.

чет похожая фраза аж мороз по кожи) меняли на карине сальники, коробас скинули, чуть гидромуфту не пришибли.. А масло через новый сальник так и бежит (из двигателя) ((((( Делали дней 5... Хули первый ремонт))))))

awm

New member
Нет, не постигнет ;-)
ГРМ реально сделать за день. Я на оба подшипника,оба внутренних пыльника приводных валов,три шаровых(одну верхнюю не стал) и резинки стабилизатора потратил два выходных. Начинал в 11 и до 20... Это еще все инструменты были... Мож у кого быстрей получится.
Сделаю за один день, хоть на спор. Опыт имеется (много лет на СТО..) Да и делать буду сам, на бывшей своей работе с прессами и подъёмниками.
чет похожая фраза аж мороз по кожи) меняли на карине сальники, коробас скинули, чуть гидромуфту не пришибли.. А масло через новый сальник так и бежит (из двигателя) ((((( Делали дней 5... Хули первый ремонт))))))
Первый блин всегда комом))))

Boriss

New member
Пробовал еще поменять втулки на рулевой рейке. Они оказались в порядке. Достал одну,так,пассатижами,а вот установить назад,это что то. Их достаточно развернуть на 90 градусов,чтоб неработающая сторона заработала:)

Сверху