Регламент Техобслуживания ?

В связи с нововведениями на форуме, теперь прям даже не знаю куда лепить свое сообщение. Ладно, пусть будет новой темой.
Суть вопроса такова: есть ли у кого инфа когда с какой переодичностью, или на каком пробеге чего нужно делать - в плане регламентных работ.
Ну, например - масло в коробке - каждые 40 000 км. масло в заднем редукторе- каждые 20 000 км, свечи - каждые 30 000 км и так далее...
Думаю, всем, у кого нет мануалов - будет, как минимум, не лишней подобная инфа...
Мож кто то пожертвует личное время и преподнесет такой подарок всем Авансироводам?
Сорри, если это уже было, но я не увидел.

Авансир 1999 г. ТА 2

Тёма К.

New member
масло в заднем редукторе - тоже каждые 40 000 км, если я не ошибаюсь. По крайне мере именно так мне говорили в Сан мастере.

Дак я про что и говорю - может кто-нибудь точно знает чего и когда...
Я не думаю, что будет слишком много информации и работы - позиций 15- 20 - самых нужных и актуальных - самое главное, чтобы инфа была точная. а не по принципу - мне один чел сказал)))
Мне в голову приходят такие позиции:
1. Масло в АКПП
2. Масло в редукторе
3. Охл. ж.
4. Жижа в гидраке
5. Жижа в тормозах
6. Ремень грм (+ролик)
7. Приводные ремни(генератор и кондюк)
8. Свечи
9. Топл. фильтр
10. Возд. фильтр.
11. Салонный фильтр
12. Регулировка клапанов
13. Сход - развал
14. ?
15. ?

Авансир 1999 г. ТА 2

Fermata

New member
В Сан Мастере взял памятку для владельцев Хонды. Вот решил выложить может в тему будет. Хотя, например, положение по шинам улыбнуло.

В Сан Мастере взял памятку для владельцев Хонды. Вот решил выложить может в тему будет. Хотя, например, положение по шинам улыбнуло.
раньше (а может и до сих пор) такая табличка была в каждой сервисной книжке по жигулям...)))
Много интересного и забавного в ней было

bellis

New member
У меня есть другая табличка, вечером постараюсь выложить. Так там интервал замены свечей 10 000км. C чем был вынужден согласиться. Насколько я знаю, на j2,3a и j3.0a, стоят обычные свечи, которые врядли проработают 40 000 км. По крайней мере, мне пришлось заменить свечи (оригинал на оригинал) после 10 000км пробега. Симптомы повлекшие замену - на холодную стала плохо заводиться, повышенный расход топлива, пониженная динамика разгона.

Fairyirisha

New member
Салонный фильтр, штатно не устанавливался на Avancier. Подходит от Аккорда. Дополнительно к фильтру необходимо приобрести рамку под фильтр и заглушку.

mikesk

New member
Ну это было так для начала, нужно же с чего то начинать.
Про себя могу сказать, что масло меняю через 5-6 тыс.км(максимум 7);
свечи,воздушный фильтр-10;
колодки-нет точного пробега, взависимости от состояния;
тормозная жидкость-через пару замен колодок;
АКПП-40;
Антифриз-не по пробегу, а скорее по времени, 2 года;
Т.е. систематичности в этом деле не получается, т.к. что-то может перестать удолетворять необходимым требованиям гораздо раньше, чем указано в каких-либо таблицах. Поэтому постоянно наблюдаю и меняю когда что-то начинает не нравится.

Axiles

New member
У меня есть другая табличка, вечером постараюсь выложить. Так там интервал замены свечей 10 000км. C чем был вынужден согласиться. Насколько я знаю, да, конечно, я именно это имел в виду. :

Autoreg

New member
Как и обещал выкладываю, но не табличку, а ссылку. По ней можно найти много полезной информации по ТО. К сожалению, речь идет там
. , можно найти каталожные номера оригинальных расходников и запасных частей и многое другое на HONDA/ACURA.
А разница-то велика ли? Мне кажется - можно вполне принять к сведению эту информацию.

В faq поместим это?

Не знаю как надо, для себя вывел следующий техрегламент( эксплуатирую авто жестко во всех режимах) :
1- заменя жижи в ДВС- каждые 5000 км
2-замена ATF-Z1 в АКПП 5 раз по 2,5 литра(приблизительно) через каждую 1000 км, с повтором раз в 40 тыр км
3-Воздушный и масленый фильтр при каждой замене жижи в ДВС
4-Топливный каждые 15 тыр
5-Колодки по мере износа
6-Резину по сезону;-)
7-Давление в шинах раз в неделю;-)
8-Регулировка клапонов, чистка дросельной заслонки, регулировка ХХ каждые 30 тыр км
9-Свечи (платиновые) раз в 40000 км.
10-АКБ по мере старения
11-ремень ГРМ и все иже с ним каждые 70 тыр
12-все прочее по мере износа

Yegor Larchenko

New member
Сегодня поменял ремни и ролики ГРМ (не сам), что по сути можно было не делать тыс. 20-30 точно (сейчас одометр перевалил за 100). У ремней даже маркировка не стертая, трещинок не видно в принципе. Ролики как новые. А сальники мастер вообще не стал менять - говорит, что в идеальном состоянии.
Вывод: не палите деньги зазря, лучше немного заплатить за осмотр состояния, а потом по результатам менять.

Сегодня поменял ремни и ролики ГРМ (не сам), что по сути можно было не делать тыс. 20-30 точно (сейчас одометр перевалил за 100). У ремней даже маркировка не стертая, трещинок не видно в принципе. Ролики как новые. А сальники мастер вообще не стал менять - говорит, что в идеальном состоянии.
Вывод: не палите деньги зазря, лучше немного заплатить за осмотр состояния, а потом по результатам менять.
где менял? Тоже предстоит такая операция:

Сверху