Расход топлива

Народ хелп плззз. Сколько не пытался посчитать расход топлива на своем аккорде так и не получается то выходит 19 литров то 18, впервые вижу чтобы сир столько ел. Не может же увеличится расход из за лишних 25 кабыл ( замер показал 205 ёёкабыл). Живу в Новосибе Аккордик с пауком на борту ))) когда у вас слет хотелось бы вступить в клуб любителей и пообщаться, пораспрашивать о том о сем так как Хонда в моем пользовании первая до этого были Тойоты (((

wwwebbb

New member
у меня обычный SIR, без тюнинга, 15-16 литров жрет. Ничего удивительного.

webrude

New member
у вас у обоих машины жрут как паровозы!
все менять и чистить (свечи, фильтры (воздушный и топливный), форсунки, возможно лямбду)

xels

New member
у меня сир-т жрет 12-13 литров если не ограничивать себя и 10 если не спеша ездить по городу
Не может же увеличится расход из за лишних 25 кабыл ( замер показал 205 ёёкабыл).
Если не секрет чем замеряли?

madtop

New member
Тонгорр зачётный бампер у тебя передний - такой же буду делать себе :) скажи скока отдал за передний и что у тебя за задний бампер предвидится?

По поводу расхода у меня 12-13 литров, по городу, На трассе в Красноярск было 11, но когда шёл больше 180 стрелка просто на глазах падала :)

AnjutA

New member
за передний бампер 5 штук, задний скоро увидите, а расход реально у меня большой хочу промыть карбонам, заменить фильтр, а больше и в голову не приходит не чего, кстати, сбор хондоводов, когда предвидится?

У меня сейчас при городском цикле с частыми отжигами и пробегом от дома до работы 15км туда/обратно жрёт 16 как минимум, ехал по трассе в Москву (500км) расход был 11.1 л/100км
Замеряю расход так - заправляю под горлышко бензик(АИ92), ставлю на ноль суточный пробег, и еду до сигнальной лампочки, потом опять заливаю под горлышко. Затем считаю, например: проехал 462 км и залил 51.3 литра, по формуле считаем 51.3Х100/462= 11.1038961 л/100км.

Живу в Новосибе Аккордик с пауком на борту )))
А ты случайно не стоишь иногда возле дома на Титова 11/1? Я просто живу там рядом, проезжал мимо на перламутровом EuroR-е, видел пару раз Аккорда Сир с пауком, перламутрового, на тюнинге. Твой?
По поводу расхода мне конечно с СИР-ом сравнивать трудно, но у меня по городу расход плавает от 10.8 до 12.7, взависимости от стиля езды (хотя тапку в пол часто давлю) и от включения климата. Считаю расход аналогично описанию HashSmoker-а. По трассе расход составил 10 л, при постоянных обгонах колонн чайников и скорости на прямых участках от 130 до 170.

У меня по зиме 15-16 литров жрал, но это с употреблением спиртных напитков после работы, в заведенном авто! Сейчас в 12 литров укладываюсь, ездил 2 месяца назад в Кемерово, замер показал почти 9 литров по трассе!

может , моет он так жрать - втек контроллер стоит ? если нет надо поставить , если стоит - смотри зоны включения втека и т.д. и т.п. ... кароче все может быть...
но получается= что у тебя страшный афффто - прям дррррррррррррррррррррррррр

легко жрет 20 если едешь 180-190
если спокойно то 11 меньше никогда по городу не получается. по трассе если 100-110 на 5 это 3000 об то около 8 л 98 бенза. 92 будет больше кушать. и вообще что за извращение не понимаю как в хонду можно 92 лить.....
а так смотреть надо может у тебя что не так с машиной или тюнинг какой есть
сейчас при спокойной езде по городу с редкими подрывами укладываюсь в 12 л 98

Martyr

New member
от втек контролера пользы никакой только вред. без регулировки на стенде отстройки по ШПЛ и АФС толка никакого не будет
зря деньги выкинешь и машине хуже сделаешь

легко жрет 20 если едешь 180-190
если спокойно то 11 меньше никогда по городу не получается. по трассе если 100-110 на 5 это 3000 об то около 8 л 98 бенза. 92 будет больше кушать. и вообще что за извращение не понимаю как в хонду можно 92 лить.....
а так смотреть надо может у тебя что не так с машиной или тюнинг какой есть
сейчас при спокойной езде по городу с редкими подрывами укладываюсь в 12 л 98
Насчет 92-го это ты погорячился. У меня F18B был, так в него 98 не положено, а только 92-93 (его и лил). Пробовал и 95-96 и 98, особой разницы не почувствовал, хотя субъективно вроде на 98 получше ехал. Но F18B - это не F20B и не H22A (в которые 98 и нужно лить). У меня на F18B расход на 92 бензе на автомате был в среднем 12-12,5л/100км по городу (если очень-очень сильно экономить и вообще не топить, то до 9,5-10л/100 км получилось), по трассе в среднем 10-11 л/100км при 120-150 км/ч.

Сверху