Противотуманки на Аккорд

rossi

New member
Есть желание в штатные места установить противотуманные фары. Сейчас полазил по магазинам - комплект от 8500р. до 11 000р. за родные противотуманки. Если честно - жаба придавила.
Кто-нибудь пытался установить альтернативные противотуманки - такие к примеру как HELLA MICRO DE или им подобные?
HELLA и светит неплохо, и вид зачетный и цена не заоблачная - где-то в районе 2700р. за комплект. Ну релюшки там и установка это уже мелочи.
Вот думаю - как их аккуратно так в заглушки в штатных местах вонзить, а потом отрегулировать?
Может есть у кого опыт?

Nick-From

New member
Тебе нужно будет вырезать в заглушках отверстия под какие-нить круглые фары (как у еврика будет). Ну и крепление придумать - распорку или вроде нее, которая будет держать фару с внутренней стороны заглушки.

sZend

New member
х.з. по форме и размеру если подберешь то тема, а так беспонтово смотрится.

Вообщем побродил по базару - выбор огромный, хочешь круглые, хочешь элипсом, хочешь в форме яйца - какие хочешь. Вообщем посмотрел я, но не подобрал ничего. Вся проблемма в том, как закрепить противотуманную фару в штатном месте. Все предложения представлены с так называемым универсальным крепежом в форме буквы П. Длинна боковых плоскостей крепежа в каждом из конкретных вариантов разная.
Родные противотуманки выглядят и крепяться примерно так:

Вопрос собственно такой - деталь 4 и 5 соединяется с противотуманной фарой посредством какой части - нижней (1 отверстие) или верхней (2 отверстия)?

А я буду ставить хелла микро де - в комплекте лежит все самое необходиное вплоть до кнопки включения и подробная схема подключки, а прорезать отверстия в заглушках не проблема. Крепления можно самому любое сделать если руки откуда надо растут.

dmitry86

New member
Парни, сегодня я выторговал в Японии две туманки на Аккорд. Для кузовов CF3/CF4/CF5/CF6/CF7/CL2/CL3/CH9.

Туманки б/у, оригинальные Stanley в сборе с лампами и пыльниками, в отличном состоянии.

Вот фото:

Приедут в Россию ровно через месяц.
По предоплате отдам за 5500 рублей. По приходу цена будет 6000 рублей.

Если есть интерес - пишите kotey.m@mail.ru или звоните +79148720145.

netnovichok

New member
Есть желание в штатные места установить противотуманные фары. Сейчас полазил по магазинам - комплект от 8500р. до 11 000р. за родные противотуманки. Если честно - жаба придавила.
Кто-нибудь пытался установить альтернативные противотуманки - такие к примеру как HELLA MICRO DE или им подобные?
HELLA и светит неплохо, и вид зачетный и цена не заоблачная - где-то в районе 2700р. за комплект. Ну релюшки там и установка это уже мелочи.
Вот думаю - как их аккуратно так в заглушки в штатных местах вонзить, а потом отрегулировать?
Может есть у кого опыт?
Опыт есть, ставил себе когда то китайские круглые от нечего делать, смотрелись как на ауди, там похожие по форме стоят, вот фотки (правда фотал не сами фары но и их видно)

В заглушке прорезал отверстия по размеру фары (плсатмасса жесткая падла, сильно руку порезал когда нож соскочил.) Крепление буквой П на фаре, крепил к нижней части бампера, т.е. фара стоит, а не висит. Повесить ее не получается, т.к. сверху мешает усилитель бампера, он как раз вплотную к верхней части туманки подходит и ничего туда не вкрутить, но и так нормально держались. потом я всетаки родные туманки купил.

А я буду ставить хелла микро де - в комплекте лежит все самое необходиное вплоть до кнопки включения и подробная схема подключки, а прорезать отверстия в заглушках не проблема. Крепления можно самому любое сделать если руки откуда надо растут.
С руками тут все ясно, тут вопрос в том, что не ясно куда крепить до тех пор, пока не вырежишь из бампера заглушки, которые обратно уже не вставить. Еще проблемка заключается в правильной регулировке ПТФ, которые без последней будут светить куда не надо.
Крепление буквой П на фаре, крепил к нижней части бампера, т.е. фара стоит, а не висит. Повесить ее не получается, т.к. сверху мешает усилитель бампера, он как раз вплотную к верхней части туманки подходит и ничего туда не вкрутить, но и так нормально держались
За идею респект!

Дикарка

New member
Аккорд кстати в поряде, очень удачно покоцалсо. На замену капот и лобовое стекло. Крыша ремонтируется на раз.

BaltikaN3

New member
С руками тут все ясно, тут вопрос в том, что не ясно куда крепить до тех пор, пока не вырежишь из бампера заглушки, которые обратно уже не вставить.
Вообще то заглушки вырезать не надо, они спокойно руками вытаскиваются и также спокойно вставляются обратно.

len4ikku

New member
Jonik, не в тему вопрос, но что с вагоном случилось? в какую передрягу попал?
жалько мафынку!
сразу видно что ты недавно на этом форуме-)
полтора года назад лошадь ночью словил
http://foto.drom.ru/2211/ - тут еще фотки если интересно.
Машину уже давно сделал и на ней езжу.

MATE

New member
Аккорд кстати в поряде, очень удачно покоцалсо. На замену капот и лобовое стекло. Крыша ремонтируется на раз.
и не говори, очень удачно-) почти на 3000$.

Сверху