Прошу помощи по АКПП

Axiles

New member
При переключении с первой на вторую происходила некоторая задержка переключения, сопровождающаяся повышением оборотов (как будто двигатель раскручивается посильнее, чтобы при включении второй был запас скорости).
Какие интересные симптомы!
У меня так же стало... после замены мозгов.
Кроме фрикционов, осмелюсь высказать мысль, что может быть проблема по электрике. Если полистать мануал от прелюда (у меня от 4-го поколения 70мег пдф), то можно найти такое

throtle position sensor voltage 0,83v
1 2 21-24kmh
2 1 21-26kmh

throtle position sensor voltage 2,18v
1 2 29-35kmh
2 1 77-87kmh (если авто замедляется в гору или усилившимся ветром итп)

full throtle
1 2 47-55kmh
2 1 117-129kmh

может стоит проверить этот самый throtle position sensor ?

aksakal

New member
Кстати про датчик положения дросселя - реальная тема. Мне мастер, который счас нас консультировал, раньше говорил про этот датчик. Если он гонит, может и коробка глючить. Ну правда сейчас этот мастер проехался и вынес вердикт - ремонт. А на датчике бывает нарушается контакты (он по принципу реостата вроде сделан, в зависимости от положения меняется напряжение) и он выдает скачки напражения в некоторых положениях. Это и выводит из себя ЭБУ. Но правда не должно гнать тогда, когда на стоячем авто вклчаешь 2 на селектроре. Поизучаю поведение ещё. Я сам один раз тока прокатился.

Про глюки коробки есть аксиома: для исправной работы коробки нужен исправно работающий двигатель и куча датчиков, непосредственно к коробке не относящихся. Так что причина может быть много в чем.

budushi

New member
И ещё вопрос: для экономии средств у меня появилась идея - снять коробку самому и отвезти на ремонт. Отвезти спецу на разбирание и выяснение причины. Как думаете, посильно это пряморукому неспециалисту? : Во какой термин.

Сверху