Прошу помощи по АКПП

Люди, такая проблема. На Одисее моего отца случился такой глюк коробки. При переключении с первой на вторую происходила некоторая задержка переключения, сопровождающаяся повышением оборотов (как будто двигатель раскручивается посильнее, чтобы при включении второй был запас скорости). Так продолжалось с сентября 2006 до текущего момента.
Сейчас это развилось в такую проблему: Задержка ещё увеличилась, мотор газует, пока переключается с первой на вторую и иногда начинается сильная вибрация трансмиссии в момент включения второй передачи. Если на стоячем авто переключить селектор коробки в положение 2, авто долго переключает на 2 и если поехать недождавшись, тоже начинает колотить авто и потом втыкает вторую. Остальные передачи нормально переключаются. Если разгонятся побыстрее на первой, то вибрация при переключении возникает полюбому.

Отсюда вопрос: у когонибудь возникал такой глюк и чем закончилось устранение. Естественно придётся гнать на сервис на ремонт. Хочется оценить затраты, может лечится недорого.

DenisMa

New member
И ещё скажите плиз, уровень жижи в коробке на хондах надо проверять на заведённом или заглушенном двигателе? Там на щупе зона

Boriss

New member
есть. Уровень должен в её пределах быть?[/QUOTE] Прогреть, попереключать коробку, заглушить и проверять. Уровень в зоне должен быть

dvdspb

New member
по идее проехаться надо километров 10 чтоб гарантированно коробка прогрелась
заглушить и в течение 1ой минуты сделать замер.
уровень д.б. в пределах
не страшно если на 1-3 мм выше.

по симптомам - заменить частично масло в коробке
если не поможет - к сожалению скорее всего так и будет - ехать на ремонт
цена ремонта не менее 25 рублей с заменой всех фрикционов и чего то еще
конкретней про цену надо Джониковы посты глядеть как он на вагоне коробас ремонтировал.
коробки одинаковы так что считайте.

mayore

New member
Жижа уже не поможет у меня такая же проблема, тока еще не дергается! А жижу уже менял. Мастер сказал, что без ремонта не обойтись, а мастер хороший знакомый врать не станет! На предложение заменить на контрактную сказал шансов 50 на 50, что поподется хорошая! Хотя после успокоил, что после ремонта и регулярной замены жижи еще столько-же пройдет! У нас ремонт мне оценили с гарантией на 35 тыс.
:-((

May Iumi

New member
да, как не печально, но похоже кап ремонт коробке предстоит, в прошлом году на вагоне капиталил. Сколько пробег у одиссея?

У меня в точности такие же симптомы на RA6 2000г.в.
Сегодня поеду к проверенному спецу,что он скажет посмотрим,напишу сразу же.
Вообще говорят,что эти коробки ходят 150000 км, и вот такой ремонт(по крайней мере в Новосибе) стоит от30 до 50 руб.
Вобще блин расстойство одно...((((

Lam1

New member
хм. Чет напугался я. Это я так понял болезнь у Одисея?

WRX-77

New member
ты пробег так и не сказал. Просто у фрикционов есть свой срок жизни, он истек, ничего в этом страшного нет, поменять и ездить на здоровье.

Интересно, у кого самый большой пробег на Одике второго поколения? У меня если не скручен, то 143тыщи.
Я когда покупал своего, мне говорили, что с коробасами проблемы у вэдовых чаще всего происходят, как на самом деле х.з.

technoid15

New member
У меня 128 тыщ и коробе уже пи.....
((
ну во первых, не факт что это родной пробег, а во вторых хз как на твоей машине до тебя ездили, если гонщик был то запросто мог добить коробку раньше времени, ьыла торнео у бати, купили с пробегом 103, продали через 3,5 года с пробегом 170, в коробке 2 раза масло поменяли и все.
На моем вагоне неизветсен точный пробег, но ориентировочно за 200, вот она и сломалась.

Сверху