Проблемы с сидушкой у Аккорда CF3

oleoleole

New member
Шатается сильно сидушка у Аккорда.
Предыдущий хозяин сказал что плохо закрепил ее, убирал зачем то.
Посмотрел - все болты закручены.

На сто смотрели грят ролика не хватает в механизме который катает сидушку.

Знакомый на аккорде, сказал что у енго тоже, только обе сидушки шатаются.

МОжет кто сталкивался с такой проблемой? Как решить ее ?

X-43A

New member
Пилять... поделюсь. у меня пассажирское так же бултыхалось...
Там ролик с винтовой насечкой...
ролик катается в нижней П образной части на концах которой в стороны разведены кромки, сверху другая П образная часть у который кромки ВНУТРЬ завернуты. Я поехал в магазин и купил ОБЫЧНЫЙ БОЛТ по моему на 20(лучше взять второй ролик чтобы померить), отрезал по длину сколько надо болгаркой, встал идеально!
Но есть нюанс!
Эти кромки у П образных должны быть разведены, в оригинале это два шарика диаметром 7мм. Я разбил подшипник и загнал отверкойв эти пазы шарики.

Увы, я загнал шарики на 6, люфтит чуть чуть...( Так что подбирайте по размеру.

А уменя болталась спинка и скрипела.
Я снял сидушку, начал все протягивать и нашел один болт с сорваной резьбой.
Поставил болт с гайкой, все смазал. Перестала и скрипеть и болтаться.

А уменя болталась спинка и скрипела.
Я снял сидушку, начал все протягивать и нашел один болт с сорваной резьбой.
Поставил болт с гайкой, все смазал. Перестала и скрипеть и болтаться.
а где именно нашли его ?
по бокам которые пластмасками закрыты?

ravager

New member
болтается пассажирское )) такое очучение что левый ролик не стопорится, второй месяц руки не доходят.. может на выходных разберу раз не у одного меня )) если поченю - фотоотчётну.

6мм вствлял все хорошо не вылетает, нашел подшибник забыл номер, разбил его и вот тебе шарики, вставил все зашипись стало, только до пасажирского еще не добрался..

Ksushik

New member
У меня водительское шатается немного,спинка ,причина тоже может быть в роликах? Сниму конечно гляну ,но хотел заранее прикинуть че может понадобиться

Пилять... поделюсь. у меня пассажирское так же бултыхалось...
Там ролик с винтовой насечкой...
ролик катается в нижней П образной части на концах которой в стороны разведены кромки, сверху другая П образная часть у который кромки ВНУТРЬ завернуты. Я поехал в магазин и купил ОБЫЧНЫЙ БОЛТ по моему на 20(лучше взять второй ролик чтобы померить), отрезал по длину сколько надо болгаркой, встал идеально!
Но есть нюанс!
Эти кромки у П образных должны быть разведены, в оригинале это два шарика диаметром 7мм. Я разбил подшипник и загнал отверкойв эти пазы шарики.

Увы, я загнал шарики на 6, люфтит чуть чуть...( Так что подбирайте по размеру.
Можно подробнее на счет подшипника? от какого подшипника именно? название или радиус внутренний внешний?
там всетаки ролик или шарики?

как подшипник разбивать ? они же прочные

болгаркой если только пилить?

Вот такая нехитрая картинка. Это вид с торца когда вы снимаете направляющую.
Красные шарики распирают всю эту конструкцию. Синий ролик это основное чО катается, там смазка в полозе, ролик винтовой.

Подшипник разбивается на удивление леххко...) просто кувалда нужна посолиднее...)
Можно в магазине, в котором подшипники продаются, спросить.. у них в каталогах размеры шарика указаны...

Сверху