проблемы с оборотами,зажиганием . аккорд 2001 г

reverso

New member
привет всем.
у меня вот такая проблема.
почистил фарсунки ультразвуком, после этого машина стала заводиться с некоторой задержкой в 2-3 сек. причем не всегда. с утра машина заводиться без проблем. а вот когда поездишь то бывает заводиться с задержкой а бывает и тоже нормально. один мастер мне посоветовал поворачивать ключ что бы загорались лампочки но не заводить машину, и делать так перед запуском двигателя 2-3 раза а потом заводить. не сказал бы что от этого машина стала заводиться лучше но бывало и нормально заводиться.

еще есть тупняк в долю секунды когда нажимаешь на педаль газа,причем педаль я жму не в пол а спокойно.

щас еще обнаружил что когда набираешь скорость то набираются обороты до 3 тысяч где то... а когда отпускаешь педаль то сразу стрелка оборотов падает где то до 1 тысячи. это так и должно быть?

и еще самое главное. стало что то щелкать при начальном разгоне. такое чувство что при переключении передачи с 1 на 2ю этот щелк происходит.

аккорд 2001 года. привезли знакомые,пробег был 100к.отьездил я на ней 9 тысяч км за 1 год. ездил всегда аккуратно, никаких выпендрежев не делал. зимой машина в теплом гараже стояла.

поделитесь толковыми советами из за чего это может быть и как решать проблемы. спасибо...

Не хочу пугать, но сам сталкивался с такой проблемой, лень писать поэтому привожу свою цитату с поста из другого форума:

softy

New member
так что мне сразу же надо менять форсунки или делать эту корректировку?
Корректировка была как временная мера что бы не жрало бензин пока идут новые форсунки, потом замена и опять все в порядке

SiT3D

New member
т.е. мне просто нужно купить новые форсунки и поставить их?
подскажи где ты их купил?как долго ждал?

просто я бы не сказал что после этого инцидента у меня сильно стало жрать бенз, вроде бы так же...я не замераю но думаю это было бы ощутимо... или у тебя прям стрелка на глазах падала?

т.е. мне просто нужно купить новые форсунки и поставить их?
подскажи где ты их купил?как долго ждал?

просто я бы не сказал что после этого инцидента у меня сильно стало жрать бенз, вроде бы так же...я не замераю но думаю это было бы ощутимо... или у тебя прям стрелка на глазах падала?
Я не успел замерить, т.к. после начала трабла сразу глянул сканером и заметил, что корректировки ушли в минуса (-7 это очень много, должно быть в среднем 1), поэтому выровнял корректировку резистором , форсунки заказывал в магазине, они в свою очередь скорее всего через Новосибирский экзист, ждал около месяца, заменил и трабл прошел

Сверху