проблема возникла с оборотами, помогите!!!

Всем привет! Возникла такая проблема, имеем аккорд CF5, f20b, стали плавать обороты и провал газа, при нажатии на педаль газа обороты не растут, а наоборот падают, что при старте, что при езде. Через секунд 5 происходит резкий подъём оборотов и машина едет соотвественно положению педали газа. До всех этих проблем была почищена дроссельная заслонка, форсунки, егр, свечи нормальные, воздушный фильтр новый. Когда появилась проблема, промыли регулятор холостого хода, но на СТО сказали, что этот самый клапан подкусывает и желательно его заменить, но так как отдельно его не продают (судя по всему это так, потому что я не могу его найти ни где) нужно заменить ДЗ полностью. Ладно, помыли, обороты стали в норме, провал исчез вроде, я довольный уехал. Утром провал появился снова, хотя обороты были в норме. Через месяц-полтора я поменял ДЗ на контрактную, пол дня всё было гуд, но утром пришёл пипец, обороты снова стали падать, как на видео. Провал такой же появился, но после того, как проедешь км 4-5, то вроде и нет его. Кстати провал только на D, на P,N и R такого нет. Короче я не писатель, объяснил, как смог. Помогите, кто знает, что это, а то сил и нервов уже не хватает, и на СТО нихера не знают, чек не горит! Грешу на регулятор холостого хода, но меня заверили, что он не имеет к этому отношения, короче я вообще не знаю, что думать.
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/R2azRv5z7jI?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
На видео скачки оборотов вверх-это я нажимаю на педаль кратковременно, всё остальное это она сама так))

я думаю что надо проверить че он показывает
если есть доступ к сканеру-совсем просто.
если нет то цешка и прямые руки+ времени часик.

А контрактную ДЗ ты сам ставил? Её мыли? Прокладку меняли?
В субботу поеду тигрой заниматься, давай попробуем ДПДЗ порегулировать.

postp

New member
я думаю что надо проверить че он показывает
если есть доступ к сканеру-совсем просто.
если нет то цешка и прямые руки+ времени часик.
Перед чисткой топливной, подключали сканер,(расход был большой) показал всё хорошо, просто грязно было. Или датчики отдельно как то проверяются?

myrusjob

New member
А контрактную ДЗ ты сам ставил? Её мыли? Прокладку меняли?
В субботу поеду тигрой заниматься, давай попробуем ДПДЗ порегулировать.
Ставил на СТО, ДЗ помыли, прокладка новая. Можно и в субботу:) Мне в хонда сан сказали, что регулятор холостого хода виноват, подшипник клинит, так ли это, скажите кто нибудь.

Ты сколько денег то у них уже оставил?
ХС какой выход предложил?
Вообще похоже на подклинивание подшипника КХХ. Непонятно только почему неисправность не всегда проявляется.

Эпопея у ТС началась с другого "хонда"-сто. А при температуре ниже нуля ковыряться на улице в машине удовольствие сомнительное.

Ты сколько денег то у них уже оставил?
ХС какой выход предложил?
Вообще похоже на подклинивание подшипника КХХ. Непонятно только почему неисправность не всегда проявляется.
ХС предложил поменять ДЗ в сборе, помнишь, я тебе как раз звонил, спрашивал, с какого аккорда подойдет. Я сам теперь уже им не доверяю, ладно я не шарю в этом, но они то каждый день работают. По их словам было сказанно, что РХХ находится на ДЗ, и меня тем самым ввели в заблуждение. Я уже вагон и маленькую тележку потратил, а проблема не изменилась. Писец, где хонду обслуживать, ума не приложу.

ДЗ не отрегулирован. Либо провода к нему перетерлись или фишки отошли. попробуй пошевели фишку на ДЗ которая со стороны салона!!!!

Сверху