Проблема с фарой на Accord-е

Polosatoff

New member
Вот сегодня проехался по лежачему полицейскому.
А так же недавно долбанулся, с заменой покрышки левая.

Приехал в гаражи - не работает левая фара ближнего света.

У меня штатный ксенон, посмотрел на неедет - цены дикие.

Что-то можно сделать? При включении раздается звук "Жжжж" где-то одну секунду и вспышка. Все...

Помогите пожалуйста, а то я как-то в растерянности...

А подскажете как эту лампочку вытащить? Там вообще можно открывать-то, ничего не испортится? Я просто с ксеноном дела как-то не имел.
Схема фары у меня есть, даже вчера смотрел, как бы туда подлезть, но не понял.
Дело именно в лампочке скорее всего или как?

Кстати, если дело именно в лампочке, менять надо обе?
Просто даже корейские они стоят под 1000р...

Arhitrade

New member
Подлезть просто - надо снять горловину бачка омывателя (вытащив клипсу), открутить хитрый болтик (я просто перерезал пластмасску, в которую болт вкручен) и вытащить лампу.

NerVe

New member
D2R в Новосибе от 2,7 до 3,2 D2S- 1,7.
Вам нужно d2r. Вытащить лампочку просто.
Информация есть на форуме-очень подробная. Идинствено после откручивания "спец" болта мне никто не подсказал, что крышку снимать нужно поворотом вер.

Этот спецболт - для снятия нужен бит "торк" на 4. Или очень тонкий маленький шлицевой бит.
Выкрутишь болт, поворачивай крышку - она тугая, не бойся и силу применить. Вскроешь крышку - все сам увидишь.

К сожалению, нет фотоаппарата под рукой.
Открутил винтик плоскогубцами, там и правда torx с точкой где-то на 1.5мм.
Далее с трудом открутил кожух с предупреждающей наклейкой.
Отсоединил блок росжига от лампы.
Немного отвинтил крепежный винтик и убрал .
Вытащил лампочку - она была разбита, верхняя часть висит отдельно от лампы на проволочке, по которой ток идет, как я понял.

Теперь проблемы:
1. Как закрутить обратно кожух с наклейкой? Сил моих на закручивание что-то не хватает.
2. Как обратно поставить проволочку, которая крепит лампочку с блоком росжига (уж очень хитро как-то она согнута)?

Сколько надо программистов, чтобы поменять лампочку...)))

Теперь проблемы:
1. Как закрутить обратно кожух с наклейкой? Сил моих на закручивание что-то не хватает.
2. Как обратно поставить проволочку, которая крепит лампочку с блоком росжига (уж очень хитро как-то она согнута)?

Jackdaw

New member
Тебе смешно, а мне мучиться :)
Эх, дождешься от вас алгоритма решения, как же... :)

vowar

New member
Смотри про переделку свкта на "американский" на примере HONDA Civic 7-го поколения (кузов EU). Лежит и в FAQ е, и в фотоальбоме. Там есть как откручивать и прикручивать крышку, как снять лампу, как она выглядит.
Для Аккорда, кстати, вовсе не обязательно D2R - сгодится и D2S. Смотри на , на и аналогичных. Да и тут дочёрта инфы - пошарь поиском.

Да, спасибо, я про переделку прочитал заранее.
Еще до того, как полез открывать. Но там, к сожалению, совершенно другое крепление лампы. Как она выглдит и прочее я уже знаю, что я и описал выше, когда писал про битую лампочку.
За ссылки спасибо. Попробую может сейчас на
заказать лампу D2R за 1000р.

Заказал, через два часа примерно уже у меня была лампочка.
Предлагали взять две со скидкой 150р, не поддался.

Закрутить смог кожух.
С креплением поломал голову, но все же догадался и закрепил :)

Да, свет несколько отличается. Новая лампа на мой взгляд светит похуже и немного отдает в зеленоватость. Но тратить еще 1000р, чтобы сделать такими обе фары, как-то не хочется.

Вот такой быстрый и счастливый конец истории.
Всем спасибо за помощь! отдельное спасибо за наводку на инет-магазин.

Disco-Punk

New member
Ну почему же зря. Небольшой уход цвета левой фары в зеленый не считаю стоящим 1000р :)

Сверху