Проблема с электрикой или с новым годом

netani

New member
С наступающим всех, Новым годом! )
Вот не думал, что моя торнеха подкинет мне такую свинью 31 декабря....
В поиск сходил, что-то ничего не нашел... В общем суть проблемы: сегодня с утра, все как обычно, завел, поездил по делам, приехал домой, постояла 10 минут. Собрался ехать дальше, заводить, а она не хочет, стартер крутит и ничего. Не горит панель приборов, не снимается селектор с парковки, не работают стеклоподъемники, это так на вскидку... свет, поворотники, сигнал, центральный замок работают. Преды посмотрел, силовую проводку тоже, где доступно, попинал, постучал... Понимаю, что гдето отвалилось питание, а вот где... Оттащил в гараж, пока бросил... на выходных буду разбираться. Может у кого появятся идеи, буду благодарен.

Тёма К.

New member
Было нечто похожее. Причину не знаю. Не подавалось питание на трамблер. Полез под панель к замку зажигания, смотрел все скрутки, которые навертели при установки сигналки. Криминала не обнаружил, все скручено и обжато было на вид добротно. Насколько помню, после того как проверил все соединения желто/черного провода, идущего от замка зажигания к трамблеру, машина ожила и завелась.

Domias

New member
ДА смотри замок зажигания, бывает от плюсовой клеммы аккума уходит несколько проводов модет там что то отвалилось. С новым годом!

нашел тему, Срочно HELP заглох на трассе..
симптомы похожие:
погасла панель приборов и заглох двигатель, стеклоподъемники не работают, дворники тоже, машина просто тупо не заводицца, панель приборов тоже малчит и еще больше не понятно причем тут работа стеклоподъемников, пидаль тормоза ваще чото жестко наживаецца, точнее тормозов нет, не нажимаецца нифига толком. Фары от аккомулятора работают, повоторы тоже... вообщем фигня полная. коробку в ручную разлокировал на нейтрали дотянули до поселка, щаз зависли тут
ну и решения проблемы вроде не сложное )
Утащили наконец то сервисникам, они там бедные полдня капались, нашли причину, вышибло предохранитель у сигналки и когда они увидели как гамырно ее установили прикуели, я потом приехал и сам акуел, вот такие бывают хреновые мастера :( ВОобщем я их попросил установить все как положено, сказали не вопрос, а вина случилась из за того что провода ваще висели над погами ну и снег на коврике испарение его на контакты некоторые как оказалось даже не изолированные.. вообщем сказали пусть машины в боксе в теплом сохнет, а на след день они все перелопатят.
По поводу Пандоры ставил именно потому что не сканицца и далеко стреляет брелочек, именно поэтому. На прошлой машине стоял Сталкер, тоже очень был доволен. Вот такая вот история
ну вот значит, воодушевленный пошел лечить свою )) только не выличил...
сигналка у меня другая - MS, но все равно, преды все проверил, все целые... проводка (сигналки) тоже вроде в порядке... в общем не знаю куда копать... замерз... на улице -30 в гараже -15...(( с железом мне как-то проще, чем с проводами... (

есть кто трезвый )) может еще чего подскажите?
на всякий случай фото предов которые нашел...

xealon

New member
MrSIR. понаставят косоруко сигналки и как я тут подскажу,схему нарисовать? Я после таких установщиков-кулибиных даже не берусь,сразу лесом посылаю.
Не сердитесь,ищите того кто все восстановит и не накидает дальнейших соплей.

CyberDron

New member
MrSIR. понаставят косоруко сигналки и как я тут подскажу,схему нарисовать? Я после таких установщиков-кулибиных даже не берусь,сразу лесом посылаю.
Не сердитесь,ищите того кто все восстановит и не накидает дальнейших соплей.
а есть уверенность. что это сигналка?

netnovichok

New member
MrSIR.Есть уверенность что на мозг питание не приходит,потому двигатель мертвый и с парковки не снимается,но не работает приборка и стеклоподъемники,это уже не к мозгу вопрос,так что или все от замка или прямо в цепи замка разрыв от сигналки.Проводку от замка смотрите,от него родимого плясать нужно и конечно проверять питание уходящее от замка и приходящее на него.Там две цепи прихода и две ухода.

Ну Дык замок зажигания проверил или нет? Тяжело после нового года повторяться.
а как его проверишь, на проводимость? контактную группу глянул, что под крышкой, копоти не видно. провода тоже вроде все на месте... как еще?

Дикарка

New member
Ну прибор или хотя бы лампочку надо. Простым осмотром сам видишь, не получилось.

прибор есть, еще бы принцип проверки знать... ))
Смотри наличие напряжения где оно должно быть. По элементам цепи. ДО замка зажигания, при включении после. Ну и так продвигайся постепенно. ...В холоде ток это все никамильфо... :-(
Потому как интересует +12В, то один щуп у тебя в руках. Второй закрепи крепко на массу(что случайно не отлетал, тогда показания будут вводить тебя в заблуждение). Прибор перед глазами, вот так и двигайся от точки к точке. В машине ж все рядом.
Сложно когда надо измерить в разных концах помещения 50*50м, или даже на разных этажах :)))

Ig0rGV

New member
И еще. Если решил заморочится, то купи в аптеке иголок от шприцев(коротких). Ими удобно протыкать провода, в месте где по другому не подберешься.

Историю можно считать законченной. Перспектива опять провести день в холодном гараже с цешкой в руках мне не понравилась... )) Автомобиль был отбуксирован на ближайшее сто, где и подтвердили предположение на сигналку. Реле блокировки сигналки, блокировало зажигание. В причинах разбираться не стали, реле обошли, цепь восстановили. Теперь машина заводиться и даже ездит ) Осталось решить, что делать с сигналкой, восстанавливать эту или ставить новую, сам склоняюсь ко второму.
Всем спасибо за помощь! С Новым годом!

Поздравляю с разрешением проблемы!
То есть виновата сама сигналка, или то, как ее установили? Сигналка, как я понял, Сталкер?

Сигналка MS, Сталкером они стали гораздо позднее ) Модель не скажу, одна из простых, без обратной связи... Сигналка установлена 5 лет назад, причину не выясняли, но то что проверял сам, к установщикам вопросов особых нет, все соединения аккуратные и надежные.

Опа, неужели это тенденция. Как говорил, у меня были похожие симптомы. Сигналка MS-600 Light, установлена 3 года назад. Тоже все соединения проводов были аккуратными.
Еще один случай у форумчанина похожий знаю точно с такой же сигналкой как у меня и тоже на Аккорде. Но там машина заводилась и глохла через несколько секунд работы, после чего также не подавала никаких признаков жизни. Минут через 15 ее снова можно было завести на несколько секунд. Тоже ковырялись в проводке, но насклько помню, прошло как-то все само собой.

Сигналка MS, Сталкером они стали гораздо позднее ) Модель не скажу, одна из простых, без обратной связи... Сигналка установлена 5 лет назад, причину не выясняли, но то что проверял сам, к установщикам вопросов особых нет, все соединения аккуратные и надежные.
Замени реле в сигналке на другое. И будет те щщасте.

Сверху