Проблема с АКПП (не рывки)

Добрый день, уважаемые. Приключился глюк с АКПП не пойму в чем дело. При движении на прогретой машине пропадает изображение с монитора (NAVI), ну думаю предохранитель сгорел, паркуюсь. Рычаг АКПП на Р, а он выше N не идет. Кнопкой перевожу рычаг в Р. Затем при нажатии на тормоз нет характерного щелчка и рычаг не идет вниз по ступеням. Заглушил через пол часа завел все нормально, но через день такой же глюк. Может у кого было нечто подобное, поделитесь.

а на некоторых тойотах нельзя было переключить скорость ибо сгорели лампочки заднего хода. Проверь.... Вдруг та ж беда (ни разу не перегорали лампы еще тут, поэтому сам не знаю)

Pacak

New member
а на некоторых тойотах нельзя было переключить скорость ибо сгорели лампочки заднего хода. Проверь.... Вдруг та ж беда (ни разу не перегорали лампы еще тут, поэтому сам не знаю)
У меня на стопаре перегорала лампочка, но тормоз работал :

NewAge

New member
Проверь кнопку под педалью тормоза-может она глючит!?

rez-good

New member
всем доброго времени суток! Срочно нужна помощь .
Имеется авто авансир та-4 , 3 литра 4вд. Машину взял
недавно. Проблема такая: при переключении со 2 на 3
передачу происходит пробуксовка в виде заброса
оборотов около 1000. В остальном коробка работает
без проблем. Предыдущий хозяин поставил контрактную коробку перед продажей мне. Вот в чем
вопрос, может ли это быть какой нибудь соленоид?
Есть коробка донор , хочу попробовать переставить
соленойды, но не могу найти инструкцию по 5ступым
коробкам. Я понимаю что причина может быть в сгоревших фриках , но пока начну с малого. Подскажите кто знает где находятся
соленойды на пятиступой коробке , которые отвечают за переключение 2 и 3 передачи. Выручайте завтра утром на дальняк ехать надо.

Так вот не знаю все-таки к электрикам ехать или проблемы коробки.
у меня было один в один.
ты первый владелец?
моя машина ездила в иркутске до меня.
видимо там прошлый хозяин ставил хитрушку в цепь комп- лягуха.
потом убрал, а сопли остались.
под приборку жгуты уходят, очень тщательно все осмотри.
у меня был черный провод под черной изолентой.
включи зажигание, зажми тормоз и щупай подряд провода.
где нибудь защелкает селектор. я
искал часов 6, матерился неделю, сэкономил кучу денег.

Smorodin

New member
тема 3 летней давности.
парни, вы что? один пишет не в ту тему, второй на некропосты отвечает :
Ну почему не в ту? Тема "Проблема с АКПП...". Пост тоже про проблему. Ну, а Avic* просто не обратил внимания на год поста. Бывает.

Дикарка

New member
тема 3 летней давности.
парни, вы что? один пишет не в ту тему, второй на некропосты отвечает :
просто не хотел новую тему создавать. Я уже несколько раз задавал этот вопрос в нескольких темах и все тупо игнорили. Всем спасибо буду разбираться сам

Подскажите плиз!. Коробка при переключени с парковки на заднюю скорость пинается, лампочка задней скорости и камера невклчаются, рычагом пошевилиш все нормально, плавно переключает все горит и показывает. Также и с остальными скорастями. Иногда когда коробка включена в положение "D" скорости непереключаются (судя по тахометру) едет все время на первой, или стоит в положении D а на приборке горит D3. Иногда работает все идеально, может какой датчик намок ??

Avisweb

New member
Подскажите плиз!. Коробка при переключени с парковки на заднюю скорость пинается, лампочка задней скорости и камера невклчаются, рычагом пошевилиш все нормально, плавно переключает все горит и показывает. Также и с остальными скорастями. Иногда когда коробка включена в положение "D" скорости непереключаются (судя по тахометру) едет все время на первой, или стоит в положении D а на приборке горит D3. Иногда работает все идеально, может какой датчик намок ??
Какие у нас счас лужи и "реки", у меня так же. Сегодня вообще еле с парковки снял, рычаг как-будто кто-то держит. С пинком включается задняя, лампочка так же не горит. Но уже заметил что все это, после того как проехался по луже, припарковался, а на утро подморозило. Через пару километров, все проходит бесследно. Но на D нет никаких проблем, все переключается.

Martyr

New member
где датчик этот искать то? хотябы примерно в салоне или под капотом?)))

жека

New member
Подскажите пожалуйста, сначала кпп в аварию ушла потом аварию скинул пинки начались ,то нейтраль на D появляется остановка парковка снова D и опять всё норм и все это после хорошего прогрева потом заметил что не запускаются вентиляторы снял штекер с датчика тож замкнул скрепкой ноль эмоций передернул релюху тоже ноль перед датчиком тож стоит однопиновый датчик к нему ничего не подключено и проводов не нашёл оборваных. Одиссей 2001г

Сверху