Проблема после "сервисменов-установщиков" Аккорд CF-6 Wagon

oxygen

New member
Всем доброго времени суток! Отдал свой Аккорд на установку ТВ и камеры заднего хода и мне навернули электронику.
ТВ простой внешний на присоске в роли монитора на камеру з/х - подключили ТВ (со слов установшиков) просто к проводу прикуривателя для питания , больше ничего не трогали и не ломали (сцуки млин). Теперь такая трабла - не работает спидометр (стрелка и пробег не реагируют на движение), (тахометр и все остальные приборы работают), горит EPS и не работает ессно эл.руль, стала хавать больше бенза, Чек енджин не горит как ни странно и сканер не выдает ошибок. Был на сканере у одного спеца - сказал что с какого то блока нет сигнала на спидометр (((( В Барнауле не нашел никого кто бы взялся за ремонт. В той конторе ( АВТОМОДА на Калинина г. Барнаул) культурно сказали что ничего не ломали иделать не будут. Думаю с ними посудиться но это другая тема. Помогите советом к кому можно обратиться специалисту в решении данной проблемы в Новосибе или Барнауле? Заранее спасибо.

Голо Ва

New member
мдя.. еще одно подтверждение, хочешь сделать хорошо сделай сам..

по теме: брать схему. цешку, полазить по проводам.. полюбому чето оторвали.. или не туда прислюнявили..

100% установщики наковыряли, по поводу стрелок спидометра, когда я менял подсветку панели приборов на всетодтиодную. то получилось так что контакт в панеле (там сверху 3 разъема) так вот, от разъемов на плату идут ножки, у меня вышло так что они иногда коротили друг друга, и точно также стрелка спидометра не пахала и счетчик не щелкал, долго не мог врубиться от чего так, пока не заизолировал все, а вот почему у тебя так - хз, они вполне могли ченить закоротить в проводке, а щас мажутся, напирай на т что ты приехал на целой машине.

напирай на т что ты приехал на целой машине.
Да сто пудов! Тебе с ними даже судиться не нужно, езжай в общество защиты прав потребителей, там тебе все доходчиво втолкуют, как и что делать надо, а сам не лезь пока - это почти то же самое, что вмятины не рихтуют, пока разборы не закончатся.

Свой пример я изложил в подобной теме на Алтайской ветке, добавлю и здесь. Привез в сервис новые стойки, оставил машину, звоню через 3 часа, в ответ, ты чо нам привет. Они не рабочие. Достали мол из коробки а с нее масло бежит. Я к ним, дальше смех и грех, стойка будто войну прошла. Вся покоцанная нах. И они в один голос утверждают что поставить стойку и не е б н у т ь по ней молотком нереально. В общем после долгих споров забрал у них бабло на новую стойку, но она цука подорожала на 600 рэ. В общем была попытка кинуть на 3 рэ, удалась на 600... Причина была в том что пытались старую чашку(ту на которую пружина садится) со старой стойки одеть на новую (биль б4).... Вот как их после этого назвать? Адрес этих судаков в подписи.

Мериамун

New member
мне вот усь на саб подключали.. после этого начал глючить указатель давления масла.. полез сегодня в панель.. оказалось когда они туда лазили, оторвали массу на нем..

так что.. одно делаем, другое калечим..

Мож тему прикрепить? Типа " сломали в сервисе" И все будут описывать проблему,и как её решили.Уверен многим поможет не повторять ошибок.

мне вот усь на саб подключали.. после этого начал глючить указатель давления масла.. полез сегодня в панель.. оказалось когда они туда лазили, оторвали массу на нем..

так что.. одно делаем, другое калечим..
а че сам то не подключил? там же ниче сложного.

Думаю тему про "черные" сервисы закрепить стоит. Тем более что в основном нские и сибирские тут. Новичкам будет сразу ясно куда ехать и куда не ехать!

Сверху