Проблема! Машину тянет в право. И вопрос про полировку.

d0lfin

New member
Первое, проблема. Машину постоянно тянет в право и ни кто не может сказать почему. По крайней мере был на трех разных сто, ни кто не смог дать внятного ответа. развал схождение делал так же на трех разных стендах, ни чего не показывает. По ходовой говорят все ровно. И есть еще такие нюансы что при разгоне когда только трогаешься руль может самопроизвольно повернуть слегка влево, а при тормозе в право. Но последнем сто Хонда-сан говорят что скорей всего рулевая рейка, но сто процентной гарантии дать тоже не могут. А отдавть 10 000 р. (цена вопроса замены + рейка контракт) не хочется, если не уверен. Так что вопрос может кто сталкивался с такой проблемой или знает пути ее решения, подскажите? И второе. Хочу отполировать машину, убрать мелкие царапины и сколы. Вопрос цены, целесообразности, надолго ли хватает и где лучше делать? Всем заранее большая благодарность за ответы.

основные причины в этих ветках есть
Почему так сильно вправо тянет? Аккорд CF-7.
Вылечили VSA и электрорейку на моем аккорде

Gennadiy

New member
проф.полировка стоит всреднем 5-7 тысяч..но! если на машине лака мало..то это опастно..при замывки можно пробиться и всё..привет покрасочка)))

Sanjak

New member
Какие колеса стоят (размер дисков, ширина/профиль резины)? И вообще какая машина?

У меня такая же проблема!!! Но у меня когда я взял его он был на зимней резине всё было ровно,переобулся на летнюю и руль стало тянуть в право сильно!!! Я на резину грешу!!!! Что летняя что зимняя у меня низкий профиль!!!

mayore

New member
У меня такая же проблема!!! Но у меня когда я взял его он был на зимней резине всё было ровно,переобулся на летнюю и руль стало тянуть в право сильно!!! Я на резину грешу!!!! Что летняя что зимняя у меня низкий профиль!!!
право лево перекинь - сравни

У меня такая же ситуация по части - тянет вправо! на месте EPS работает отлично в обе стороны! на зимней резине такая же песня,немного получше конечно,но всё равно тянет,резина стоит родных параметров - 195*65*15 - что летняя,что зимняя! а по части смещение подрамника - это я ещё не проверял,но даже в книге аккорда такой вариант имеется,потому два года подряд ездил на моря,и два раза залетал своей стороной в яму, последний раз вообще колесо на вылет, вспышку видел - выезжал под утро,ночь была - теперь только по светлу буду на дальнии расстояния ездить! да, кстати а может такой вариант быть,что погнуто литьё? даже если при обычной езде ничего не чувствуешь!

У меня такая же ситуация по части - тянет вправо! на месте EPS работает отлично в обе стороны! на зимней резине такая же песня,немного получше конечно,но всё равно тянет,резина стоит родных параметров - 195*65*15 - что летняя,что зимняя! а по части смещение подрамника - это я ещё не проверял,но даже в книге аккорда такой вариант имеется,потому два года подряд ездил на моря,и два раза залетал своей стороной в яму, последний раз вообще колесо на вылет, вспышку видел - выезжал под утро,ночь была - теперь только по светлу буду на дальнии расстояния ездить! да, кстати а может такой вариант быть,что погнуто литьё? даже если при обычной езде ничего не чувствуешь!
родные параметры резины R15 195 60 15

проф.полировка стоит всреднем 5-7 тысяч..но! если на машине лака мало..то это опастно..при замывки можно пробиться и всё..привет покрасочка)))
Как это лака мало?? Думаете ее уже 5 раз полировали? Имеется опыт по полировке, сколько машин было - все пучком. Делали сами 3М-овскими пастами и спец. полировальной машинкой. Долго, муторно - но это того стоит: Машину моешь, а капли просто с нее скатываются. А как она "горит" на солнышке.... Полировка это тема, но до нее надо устранить все кузовные косяки.

у мну как то в лево тянуло на хитров асфальте :))) то норм, заедишь на кусок... тянет...... исправилось путём смены резины

stervoz

New member
Первое, проблема. Машину постоянно тянет в право и ни кто не может сказать почему. По крайней мере был на трех разных сто, ни кто не смог дать внятного ответа. развал схождение делал так же на трех разных стендах, ни чего не показывает. По ходовой говорят все ровно. И есть еще такие нюансы что при разгоне когда только трогаешься руль может самопроизвольно повернуть слегка влево, а при тормозе в право. Но последнем сто Хонда-сан говорят что скорей всего рулевая рейка, но сто процентной гарантии дать тоже не могут. А отдавть 10 000 р. (цена вопроса замены + рейка контракт) не хочется, если не уверен. Так что вопрос может кто сталкивался с такой проблемой или знает пути ее решения, подскажите? И второе. Хочу отполировать машину, убрать мелкие царапины и сколы. Вопрос цены, целесообразности, надолго ли хватает и где лучше делать? Всем заранее большая благодарность за ответы.
По "тянет" : Вот мне на одном СТО делали схождение (световой стенд) - сказали, что одно переднее и одно заднее смещены на несколько градусов, но вывели схождение так, что отъездив зиму весной при осмотре резины был приятно удивлен - все стерто равномерно.
Поставил летнюю, поехал на компьютерный стенд: Там мастер говорит что у меня все ништяк, задние вообще в норме , передние только чуть-чуть подправить надо. Сделал. Поехал, но как-то не так. ..В августе машину стало как-то ощутимо тянуть влево. Правое колесо "сожрало". Вот вам и разница.

Вот тут мне кажется дело написано:
Цитата_ Тянет только при разности в углах наклона стоек ("кастер" называецца).
Это когда стойка от деформации направляющих (верхний или нижний узел крепления) при неаккуратной езде по ямам наклонятся вперед(обычно уходит назад нижний узел). Проверить можно только на горизонтальной площадке мерным угольником. Какая стойка имеет больший наклон, в ту сторону и тянет. Как вариант, может иметь место износ сайлентблоков подвески. В этом случае тянет неравномерно - то тянет, то не тянет, и слышны скрипы резинометаллических шарниров на неровной дороге на малой скорости.

err0rFrost

New member
есть вероятность что это датчик eps,на форуме где то висали,я лично сбил настройки eps и лепота

dvdspb

New member
тож тянуло тока в право, eps на сканере откалибровали и все нормуль стало.

Касаемо полировке.Полировал сам пастой.Долго!!!Ручками!!!
Машинка та есть полировальная-но опасна.На углах краску мигом снимает.

Сверху