Проблема Honda Torneo

coca-cola

New member
Доброе время суток!
авто Torneo 1.8
Прошу помощи, появилась проблема при нагрузке появляется звук (цокание,чавквние) Звук шоркающий довольно сильный (не метал об метал) При осмотре был выявлен приличный люфт приводов, с правого привода давит масло. Замена сальника не помогла.
С сальником все понятно скорее всего подразбит редуктор. Но почему исходит этот звук мне ни кто не может сказать. Побывал на многих СТО! Ставил контрактный привод!
При этом корабас не тупит, не стучит, не дергается!
Было такое что звук пропадал потом появлялся. С ходовой все в порядке.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
Если это коробка - тогда что в ней может издавать постороний звук!?

Разбит подшипник на дифиринциале вернее тот в который диф вставляется лечится разборкой коробки и заменой. При разборке можно и сразу масленный фильтр коробки поменять.

Morozov

New member
Разбит подшипник на дифиринциале вернее тот в который диф вставляется лечится разборкой коробки и заменой. При разборке можно и сразу масленный фильтр коробки поменять.
Может быть! Просто странно что звук пропадает сам собой! На сто которые я ездил слышал много ответов:
- Страно в коробасе не чего шоркать не может
- Начни с привода
- Может граната внутренняя накрылась на приводе
- Течь с сальника устраним А вот звук Х.з.
- Да сателиты у тебя разбиты
- Ступичный подшибник скорее всего;)
- Это что-то в ходовой!
- Редуктор сто пудова, хотя звук странный
- Не знаю
Не знаю
Можно поставить контрактную коробку но очень хочется знать что же накрылось
P.s.
Несколько раз смотрел ходовую, сначало думал что лед в защите или в бампере короче перебрал варианты! Звук просто оч странный чмокающий чем быстрее едишь тем громче!
Не имею такой привычки делать что-то не зная что это! Как ни как ремонт тыс. 20-30!
А подшипник дифа может так мелодично звучать;)

там вытаскиваешь привод и эти подшипники видно если они в порятке и люфта в них нет то значит все отлично если же люфт есть то придется разбирать потому что люфта тамбыть не должно.

alextutubalin

New member
Была такая же ситуация!
На эсто ничего сказать не могли решил съездить к спецу который по автоматам да коробкам он сразу сказал что нужно вскрывать автомат.
Заменил пару подшипников и шестерню(съело зеркало) ну конечно масло и фильтр теперь гоняю опять нареканий нет
Удовольствие мне встало с работой в 28т. дуревянных рублев

H-Specter

New member
Судя по описанию, у меня также, но сальники не текут, пытался разобраться, не вышло, сделал для себя вывод что звук издает автомат.

Сверху