Проблема АКПП Хонда Аккорд

vowar

New member
Добрый день, Уважаемые Хондовики!
Меня зовут Павел с г.Улан-Удэ. В феврале 2007г. сбылась моя мечта купил Хонду Аккорд 1998г.в. (Конструтор). Двигатель F20B, АКПП MCJA. Со временем возникли проблема с АКПП, а именно стала плохо переключать с 1 передачи на вторую, т.е при езде давищь на газ и такое ощущение, что коробка отключается и газует в холостую. Поездил по местным мастерам, все говорят по разному (со временим я понял, что спецов по хондовской коробке в Улан-Удэ нет). Одни меняй коробку, другие надо почистить фильтра (видимо засорились). Короче сделал в хорошей мастерсокй электродиагностику, сказали что все четко работает по электронике, посоветовал мастер поменять масло в коробке, поменял на Z1. После замены, было ощущение, что теперь то, все в поряде. Но на следующий день заметил, что зависает все равно при переключении передачи, именно когда она всю ночь стояла в гараже, т.е такое ощущение, что когда коробка прогреется работать начинает нормально (раньше такого не было перед проблемой АКПП!) и так каждый день, утром зависает, потом поездишь все нормально. Так же заметил, что тупит при переключении с 3 на 2 или со 2 на 3. Что делать посоветуйте, только на Вас Уважаемые хондовики надежда. Уже думаю утром хорошо прогрею и на автобарахолку, кому нибудь спихнуть!!

Сантай, ну и какая разница? (читал твою ссылку). До ремонта букс у тебя был с 1 на 2-ю, а сейчас наоборот. Чего зря, раньше времени, бабло вваливать в аппарат? Есть куда еще его потратить.

roman1970

New member
Здравствуйте авто Honda Accord Cf-4 F20B 150л.с автомат. Такой вопрос при сбрасывании газа на небольшой скорости а потом при нажатии происходит неплохой толчек(рывок) в основном на подъеме. Еще при сбрасывании а потом при нажатии как будто зажевывает скорость и через сек авто начинает ехать (ето редко) ну и толчок с 1 на 2. Значит ли это что коробке приходит хана или это болезнь у них сбрасывания коробкой скорости на пониженную. И самое главное после продолжительной езды начинает гореть лампа давления масла уровень в норме маслоприемник чистый масло меняется каждые 5 тыс. км. могу заглушить завести и все норм а может вообще неделю не загораться а может пол дня мигать-гореть масло 5w40 Motul да и пробовал 5w50. Заранее спасибо.
Еще подскажите можно ли как нибудь устранить тягу авто вправо или это тоже болезнь неустраняемая???

Автор. 90% подгорелые фрикционы вот и буксует. Как вариант забит фильтр АКПП и на хватает давления масла. Однозначно ремонт.

Tumon4uk Насчет коробки, поменяй масло для начала. Посмотри как будет. А по движку... Если мигает лампа это масла ни хватает. Если всё чистое что вряд ли, ибо может быть забит какой то канал и не один. А может контакт пропадать на масленном датчике. Смотри всё и пиши. Будем решать проблему.

fishka

New member
В том то и дело масло в акпп менял дважды т.е. поменял проехал примерно 1000 и еще раз естественно частично проблема не ушла правда что помягче ехать стала. В двигле постоянно уровень лампа когда захочет тогда и загорится. может быть такое что нехватает давления в двс потому что когда на пробу заливал вэлволайн 5w50 вроде было получше. Сейчас проехал 5000 км за это время загоралась два раза постоит мин 5-10 остынет и нор все. Сейчас буду менять масло в двс меняю каждые 5000 км заодно хочу и в акпп поменять еще раз. Да и трос хочу посмотреть мож он раслабился. В нашем городе толком неккому заехать в основном одни кулибины. Ну буду пробовать ваши советы потом отпишусь. Спасибо что откликнулись. авто нравится как мне так и жене. Думал все хана коробке да и двиглу похоже решил продовать выставил на дром. Через неделю подумал и жалко мне с ней расставаться. Надеюсь спомощью этого форума и добрых-знающих людей устранить все недочеты на своей ласточке.

Еще уважаемые хондовики подскажите какое масло лить в акпп одни говорят Z1 другие по щупу однозначно и типа в мой год не льется Z1 и налили мне какой то дикстрон. Но и на Z1 по началу пользования была такая же печенька. И вот когда загорается лампа давления то меняются обороты т.е. помойму становятся чуть выше и немного появляется вибрация так может ли быть дело в контакте.

Leadtek

New member
Народ, привет! у меня тоже присутствуют и букс и пинки, планирую попытаться с меньшего, см. ссылку , отпишусь как сам попробую, видимо завтра!
Tumon4uk, мало Z1 или сейчас уже новое идет,современный аналог, можешь его лить.

Сверху