проблема АКПП на Торнео

Торнео года, не переключает скорости, т.е. едет тока на 1й, если обороты за тыщи превысить то врубается нейтралка.. Подскажите плиз чо может быть... или скока стоит контрактная коробка примерно...

А откуда понятно что именно 1 скорость,отсоединить все разъемы от всех саленоидов на коробке или выдернуть разъем D с мозга.При включении D или R скорость должна включиться с ударом, но машина будет ехать и вперед и назад,при этом всегда включена 4 передача.Если так не будет,то голову себе не забивать и коробку к коробочникам.Конечно трос управления автоматом должен быть исправен,а то мож по га.внам гоняли и в результате неисправно переключение селектором.

Web Crawler

New member
Торнео года, не переключает скорости, т.е. едет тока на 1й, если обороты за тыщи превысить то врубается нейтралка.. Подскажите плиз чо может быть... или скока стоит контрактная коробка примерно...
Твоей коробке пришел край,у меня такая же фигня была,ремонтируй или ищи контрактную

расскажи пожалуйста какой у тебя стиль езды??? любишь топнуть??

amdesign

New member
ездила ездила и резко вот так встала???!!! расскажи подробней и конкретней как это было

Похоже что фильтр коробки забился, нет давления и скорость не переключается. у меня так было. Разобрал коробку промыл в керосине, распаял (в продаже нет таких), почистил фильтр, поменял фрикционы, поменял все резинки, второй год катаюсь. машинка по старше, но принцып думаю тот-же. Либо отдавать делать, выходит 30-40 (рем. комплекты дорогие), либо искать контрактную, выйдет где-то туда же.

Коробке конечно конец пришел. Сними и почисти сетки на соленойдах и ещё можно будет ездить долго, проверенно. Я на первой коробке ещё год ездил после чистки соленоидов.

Сверху