Пробежный Accord 98/99 или Familia 02/03 с аукциона?

Есть 250 р. у меня 2 варината: пробежный Honda Accord 98/99 или Mazda Familia S-Wagon 01/03 c аукциона.

Почему-то хочется Accord.. больше нравится кузов, 2 л., кузовщина есть на разборах (т.к. первая машина велик риск покоцать кузов особенно в Иркутске), ждать не надо +доп. бонусы в виде сигналки, магнитолы, резины.. Типа вот http://auto.drom.ru/?id=1729988&cid=56 или Пробью аукционник, в сервисе сделаю полную диагностику.. или это, несмотря на все, безвыйгрышная лотерея и куплю почти трупа? Пробежные Honda, если хозяин следил, должны быть в более хорошем состоянии, т.к. должны использоваться более дорогие и качественные расходники. Или потом запарюсь вкладывать в починку (типа старая и будет сыпаться) и лучше все-таки взять S-wagon c аукциона? Скажите че-нить...

Вопрос вечен, как мир. Я бы выбрал Хонду не думая и пол секунды. НО!!!
Все зависит от состояния конкретной машины. Если ты готов вложить деньги в доводку пробегого авто, то бери Хонду. Если еще умеешь сам машину чинить, бери Хонду. Привести сильно ушатанный агрегат, который выглядит хорошо (в смысле без кузовного ремонта), будет стоить от 15-ти до 70тыс руб. Сделать полностью новую ходовку будет стоить от 20-ти до 30-ти тыс. Коробка еще минимум 30-ка. Мотор просмотреть надо вообще уникомом быть и при эксплуатации и при при покупке.
Тепрерь советы. Приди с умным видом и понимающим человеком на рынок, а лучше даже по объявам несколько машин найти. Начни с машин без пробега. Посмотри, послушай прокатись, лучше уговорить самому за руль сесть, запомни все ощущения, пусть консультант тоже сделает. И так несколько раз. А потом уже пробеговые смотреть. И смотри не только на машину но и на ПТС и на продавца. Морда, речь и вид продавца порой больше говорят, чем машина. А потом уже делай табличку в Excel и выводы. А если прочитав все это, ты подумал:" Да на кой мне все это?", бери Мазду.

В прошлом году такой-же выбор был, или Хонда пробеговая, или Mazda Familia S-Wagon беспробеговая, года 02-03. Сейчас даже в мыслях нет на Мазду поменять, хоть по годам Мазда и заманчивей. И если пробеговую брать, то лучше с рук, чем на рынке. Больше шансов взять хорошую машину и подешевле. И по годам, хоть Мазда и помоложе, еще неизвестно, что больше ремонтировать придется.

Улыбнуло, я тоже искал капеллу на аукционах 2,0 с 170-м движкой, редкость, не дождался, плюнул.. на аакорд такого года 01-02 денег не хватало, а за 250 спокойно можно взять аккорда 98-99 года конструктора беспробежного.. даже и сира.. мой втс обошелся в 210 тыщ.. за 40 тебе со влада до иркутска довезут я думаю

Yaroslav_Adv

New member
имхо, Аккорд не должен быть первым автомобилем, слишком уж он подстегивает на агрессивную езду, хошь не хошь он ц у к а валит :о)
Шамиль, я сомневаюсь, что если даже сделать умное лицо и прокатиться, не обладая нужными знаниями и опытом, парень сможет понять состояние авто :о) Нужно брать с собой знатока.
На бонусы даже в виде блондинки с 4-м размером груди прив выборе хонды.... ЗАБЕЙ!!!! Возьмешь ушатаную но н а п и д о р е н у ю тачке - замучаешься.
Вопсчем мое мнение - возьми бюджетный вариант, поездий, вырости до хонды, а потом смело за руль евро-р.... вот только тогда ты сможешь понять, почему севшие на хонду уже ни на что другое уже не сядут... ну мож тока на субу ;о)

Web Crawler

New member
у меня первая машина - аккорд сир.
поскольку сравнивать мне не с чем, часто бывает греюсь по поводу бряков в салоне или еще чего-нить, потому как привык и к рулежке и к двигателю и считаю что так надо.
когда сяду в другую машину, долго плююсь и потом кайфую в своей.

так что автор думай - если придешь к хонде через другую марку - имхо кайфа больше будешь получать. Если сразу сядешь на хонду, привыкнешь, будет хонда восприниматься как должное.

насчет выбора более свежей мазды или хонды постарее - имхо смотреть по зарплате. Если деньги есть, можно и хонду, но только ушатыш не бери. Если денег мало, то лучше машин посвежее :)

gumbo

New member
Конечно, аккорд :) сам взял два месяца назад, Полет нормальный
Из затрат поменял наконечник тяги (500р- контракт).. Движок прошел 3000 после замены масла, все ок, уровень стоит, правда я не отжигаю особо. Ну и как тут прально заметели подумываю вложиться в ремонт коробки (30 тыров) так как брал года на полтора... А по большому счету и так бы бегала... просто на холодную чуток пинается

аккорд конечно лучше но с таким годом и еще с пробежным есть очень большой шанс попасть на коробку. все остальное крепкое в аккордах. но если это не пугает то аккорд без вариантов. нах тебе эта мазда? бабкамобиль какой то для пенсионеров

имхо, Аккорд не должен быть первым автомобилем, слишком уж он подстегивает на агрессивную езду, хошь не хошь он ц у к а валит :о)
Шамиль, я сомневаюсь, что если даже сделать умное лицо и прокатиться, не обладая нужными знаниями и опытом, парень сможет понять состояние авто :о) Нужно брать с собой знатока.
На бонусы даже в виде блондинки с 4-м размером груди прив выборе хонды.... ЗАБЕЙ!!!! Возьмешь ушатаную но н а п и д о р е н у ю тачке - замучаешься.
Вопсчем мое мнение - возьми бюджетный вариант, поездий, вырости до хонды, а потом смело за руль евро-р.... вот только тогда ты сможешь понять, почему севшие на хонду уже ни на что другое уже не сядут... ну мож тока на субу ;о)
Полностю согласен. Если купишь Аккорд, смотри не убейся, это мы серьезно! Про знатока я тоже писал, без него никак. Но от блондинки не отказывайся, если тебе не нужна, нам в Н-ск отправишь.

чтобы подстегивать на агрессивную езду аккорд должен быть как минимум сир. простой аккорд просто хорошая машина с отличной подвеской и в меру шустрая (он быстрее одноклассников, но все же 140-150 л.с. это далеко не самолет как не уси.р.айся)
конечно по первости очень классно когда давишь на газ и двигатель начинает очень приятно звучать и вроде чувствуешь нехилое ускорение но на самом деле это просто так кажется.

bogdan_2005

New member
пошутил типа? :) или типа "забей на все - копи дальше"

не умею чинить, но очень хочу научится - люблю во всем разбираться новом.. но гаража нет своего ((

И если пробеговую брать, то лучше с рук, чем на рынке.
Рынок я и не рассматривал... вот же ссылки. Тут есть что-нить подходящее на первый взгляд?

http://auto.drom.ru/?&fid=2&mid=105&...ar&cid=56&pg=2

По этим объявам и буду смореть.. где еще? Дайте ссылку плиз.

+ Буду рассматривать только предложения тех, кто готов сделать полную диагностику и будут согласны скидывать с обнаруженных косяков.

стандартный вопрос: че чинил (сам?) и скока вышло?

а за 250 спокойно можно взять аккорда 98-99 года конструктора беспробежного.. даже и сира.. мой втс обошелся в 210 тыщ.. за 40 тебе со влада до иркутска довезут я думаю
Во Владике? А как покупать? Ехать туда чтоле? Или как ты купил? Да и для конструктора нужен ПТС же или он идет в комплекте :)? Он сколько стоит и где покупается? Да и конструктор тоже надо в серваке досконально проверять.. как и любую магину б/у

Что по поводу этой http://auto.drom.ru/?id=1729988&cid=56 у гаража стоит + прибамбасы ))

хоть Мазда и помоложе, еще неизвестно, что больше ремонтировать придется.
S-wagon, хорошо чинится.. я много читал факи/форумы/отзывы по ней
и.. приколюха из соседней ветки http://auto.mail.ru/text.html?id=26273

нах тебе эта мазда? бабкамобиль какой то для пенсионеров
Ха-ха :) +1 ..

кузовщина есть на разборах (т.к. первая машина велик риск покоцать кузов особенно в Иркутске),
Еще раз, что скажите по этому тезису? У нас жесткое движение!

Еще 5коп, у мя знакомый в прошлом году летом взял за 250 Accord-конструктор на авторынке. Коробку, подвеску не менял/чинил - менял зеркало. Еще у него случился какой-то глюк с мотором: типа машина сама ускорялась без педали газа!! И это случилось по дороге на Байкал! Кое-как доехал.. потом починил, надо порасспрашивать конкретнее. Кстати, он тоже перед этим хотел S-wagon. Нашел на рынке Sport 20 желтую. Ваще тема, гораздо больше привлекает внимание чем accord, которых немеряно. Уже сторговался за 250, но вовремя не собрал денег и ее купили.

P.S. на любой машине, особенно, в нашем городе ездят аггрессивно только (само)убийцы. Буду соблюдать правило 3Д.

bogdan_2005

New member
Rooom42, пошутил типа? :) или типа "забей на все - копи дальше"
Копить я знаю непросто-когда уже часть денег есть,но старый Аккорд много денег просит и хорошие машины редко продают владельцы.Опять-же для чего тебе нужен авто? Какие у тебя ежедневные пробеги будут? Большие пробеги то Мазда-она свежей и вероятность взять живоге авто выше.Старый Аккорд для больших пробегов не подойдет.Как-бы цивильней все-равно Аккорд:) Недавно был выбор авто для жены и одновременно рабочий(не для грузов) и взяли ей Рафа4,хотя и Аккордов любим:) За Рафа не пинать:)

Psoer

New member
Упустил из виду...1.8 или 2.0 на мехе Аккорд-вариант,если палка не обламует.

tamdi

New member
Lancer Cedia аукционный мб включить в список, по цене подходит, внешность тож ничо.. буду отзывы читать потихноьку

Katty Nikolaeva

New member
Механика рулит!!! Не хотите дергать ручку,ипитесь с афтаматами,выкладывайте по 30тыр за ремонт,гыы,мазду бы ваще не рассматривал,подвески у них хиленькие,лансер цедия симпотный,надежный,у друга такой,но имхо галант или легнум лучше,но у мицу слабое звено двиг с их системой гдй,купи тойоту короллу и будет тебе счастье...

netnovichok

New member
выбор... мда....
товарищ покупал мазду - с аукционеа - фамилию... афигительная вешь - как мне показалось
я через полгода покупал Сабер ... в москве с рук ...это была не просто офигительная- а ни с чем ни сравнимая весчь!
через 2 года довелось прокатиться на его фамилии ... машина превратилась в дрова. мда.... Сел в сабер и понял - что моя машина лучше в 100 тыш мильенов раз.
он продал свою машину почти за столько за сколько купил, в течение недели.
прошло полгода - я пытаюсь уже 3-ий месяц продать свой сабер. что то даже никто не звонит особо.
Мораль сей басни такова:
надо прокатиться на мазде - которую желаешь брать и на аккорде - который хочешь -что понравиться=- то и бери. машина стоит ровно столько денег - сколько за нее просят.

Realtest

New member
не надо тока вот на мазду волочь. с некоторыми моделями мазда и хонде нос утрет.
с-вагон 170-сильный я сам как-то очень хотел. 4вд на мехе, да и щас хочу в принципе. у кореша с-вагон уже 3-й год, пробег уже 200 тыщ, а он с нее слазить не хочет, правда у него 1,8л 135 сил, 4вд фуллтаймовый и рулится кстати с-вагон очень хорошо, хорошая машина. и я бы не сказал, что там все ломается. были конечно ремонты, но вполне естественные
а вот что советовать по теме даже не знаю, ибо мне Аккорды тоже очень нравятся :) бери то, что живее будет :)

Сверху