Про замену лямбды

Ig0rGV

New member
Решился махнуть лямбду на своей. Прочитал замечательную статью SIR001 про замену. Решил поставить тоже универсальную OZA624-E4 , но возник вопрос - судя по фото, у него она стоит перед катализатором, менять снизу, а у меня стоит в выпускном, рядом с блоком, менять из под капотного пространства. Дык вот возник вопрос - там одинаковые лямбды или нужен другой какой-нть партнамбер?

matsimon

New member
Если у тебя четырехпроводная лямбда, то oza624 подойдет без проблем.

З.Ы. кстати примечание, ставь без доп сопротивления, непонятки с работой лямбды на холостых (перетералось в той самой ветке) были связаны с траблом в софтине OBDTool. Снятие кривой осцилограффом или тем же самым Scantech показывает что без доп сопротивления лямбда прекрасно работает на холостых и достаточно быстро выходит на рабочую температуру.
У меня на холостых происходит одно колебание за 2-3 секунды, т.е. около 10-12 колебаний за 30 секунд, на оборотах 2500 - 40-42 колебания за 30 секунд.

YanaI

New member
Я тоже ставил такую лямбду. Работает без каких либо доп. сопротивлений. По первости может показывать CHECK, скидывай клему на 10-15 мин. Операцию возможно придется повторить раза три за несколько дней. Это она обгорает.

Boriss

New member
Думал тож поставить доп. сопр. по совету .Решил ставить без нее ,прижилась с первого раза.

nalivommoms

New member
Да, у меня 4 проводная. Ок, такую и заказал, попробую поставить без доп сопротивления. Посмотрим, покатаемся, если что вкорячу небольшое из расчета, чтобы ток был такойже, как при текущей лямбде, благо законы ома еще помню из универа :

Partisan

New member
буду менять на днях свою 4х проводную, посмотрим что получится.

Olya Sklyarova

New member
Эх, называется все люди как люди, сначала спросят, а я как обычно. :
Поставить траблоф не было, в гаражике неспеша на час работы.
Завел норма, чек не горит, сопротивление не ставил. Поехал - глобальной разницы не заметил, начал прислушиваться. Первое, что заметил почему то двиг в связке с коробкой ровнее стал работать, передачи переключаться стали плавнее, во блин ! : Второе - чуть быстрее начала отзываться на нажатие. Разгон стал как-то ровнее, более плавный. Про расход ничего сказать не могу пока, реально через недельку - полторы можно будет что-то выдать :

Первое, что заметил почему то двиг в связке с коробкой ровнее стал работать, передачи переключаться стали плавнее, во блин ! : Второе - чуть быстрее начала отзываться на нажатие. Разгон стал как-то ровнее, более плавный.
Это отмечают все. Кстати это косвенное подтверждение что лямбда твоя была на издыхании.

Сверху