Причины разного визуального восприятия двух Honda Accord

Userscunc

New member
Добрый день!
Очень хочется узнать ваше мнение.
Имеются изображения двух Honda Accord, оба "CF3" (F18b, комплектация у обоих "VTE").

И вроде бы машины одинаковых комплектации и цвета, но КАК РАЗЛИЧНО воспринимаются, когда смотришь на них:
1) Первая
(более "серебристая", на литье, с тонированной задней полусферой)
- загляденье , создается ощущение динамичного приземистого авто.

2) Вторая
(фото с более "теплой" цветовой температурой [чуть желтоватое фото], нетонировання)
- обычный, ничем сообым не выделяющийся, " серый " авто, создается даже ощущение тяжеловесности "кормы".

как сделать удачный экстерьер для Honda Accord, если это обычная, самая слабая комплектация комплектация "VTE"?

Первое, как мне кажется, установить брызговики в цвет кузова.
Речь не идет о глобальном тюнинге, просто думаю, если приобратать подобное авто (на SiR всё равно денег нет), то имеет смысл, видимо, сразу искать с брызговиками "в цвет" (хоть это и не стандартная комплектация для VTE, а тюнинг первого владельца).

Что вы об этом думаете?
Заранее спасибо всем, кто найдет время и желание ответить и тем самым помочь мне; а может и еще кому пригодится тема.
С уважением, Олег.

расстояние от камеры до второго аккорда было меньше, чем до первого, в результате больше линейных искажений. Ну и про диски - соглашусь. Возможно, еще тонировка заднего стекла. А вот про брызговики - на мой взгляд их смысл более утилитарен - чтобы не забрызгивать и не пескоструить машину.

seryoga

New member
На самом деле всё дело в фотографе! Настоящий художник, из уродины может сделать красавицу! Это факт!
Смотрел передачу на «Дискавери», про выпуск новой серии «БМВ». Часть передачи была посвящена рекламной компании нового продукта. Там целый штат художников, дизайнеров, фотографов и т.д, они занимаются тем, что ищут удачный ракурс, свет, время суток, фон, тень, время года и прочее, всё, для того чтобы автомобиль выглядел мега красивым, соответствовал характеру, стилю жизни и настроению людей, которым он предназначается. Для машины, устраиваются не шутейные фото сессии! Короче крутой PR и очень серьёзная работа.
Я работаю в рекламном деле и знаю не понаслышке, как неудачный кадр может повлиять на продажи! Так что дело не в машине, а в фотографе, который её снял, именно он формирует наше восприятие!

Посмотрите рекламный видео ролик «Лады Приоры» на ТВ, там подчёркивается всё новое для нашего автопрома, очень мало общих планов, много крупных, новее фары, новая решетка радиатора + плохие дороги, грязь и т.д, для того чтобы заинтересовать покупателя новизной для нашей действительности, но машину не показывают сбоку, потому что сбоку «Приора» просто «десятка» и это может не понравиться многим потенциальным покупателям!

другое освещение - очень важная роль. У япов со светом вообще мутки - покупали с аука Супру - на фото оранжевая, на деле - почти красная :)

Что придает некую хищность Аккорду?
Мне кажется что одной из составляющих является профилированный капот вкупе с ярко выраженными передними колесными арками на крыльях.
А брызговики именно "гипертрофированность" арок. Поэтому их присутствие и даёт такой интересный эффект.

Всё это, конечно, IMHO.

Уважаемые, пожалуйста, не "бросайте" тему, очень хочется выслушать ваши мнения, может быть я кардинально заблуждаюсь?

тоже когда машину покупал заморачивался такой фигней.
действительно бывает что некоторые аккорды выглядят как простые ниочемные машинки...
в итоге купил предварительно посмотрев )

dimazan

New member
Хорошие диски решат вопрос.
+1
+тонировочка
C: Documents and Settings Viktoria2 ...?ял002а.jpg

в галере видел фотки аккорда с мугеновской решеткой смотрицо класс! себе бы купил с удовольствием такую

Forever666

New member
+1
+тонировочка
C: Documents and Settings Viktoria2 ...?ял002а.jpg

в галере видел фотки аккорда с мугеновской решеткой смотрицо класс! себе бы купил с удовольствием такую
классную ты ссылку выложил-)

да сначало надо файло скачать и положить туда:))))
размерность и рисунок дисков, да и тонировка, остальное ужо мелочи

Grunge

New member
а точно на первых фотках CF3?
у нас CF3 белый с черными молдингами и некрашенным, опять же черным, обвесом (+брызговики).
или это не факт?

Сверху