Поздравьте стал Хондоводом - Accord Wagon

mikesk

New member
Здравствуйте господа и дамы
Стал Хондоводом ещё в четверг 2002г. , таможня 26,06,2006 японский техосмотр до 06,2006, серебро ,2,3 литра, 160 лошадок, триптоник, литьё на 15 , передний привод ,ксенон на ближнем свете, CD ченьжер , MD плеер (правда у меня таких дисков нет), задняя полусфера - заводская тонировка, кожа на руле и ручке передачь, салон чёрный низ серый верх, куча всяких полочек и ящичков (правда один оказался пустым продавец заныкал домкрат , при проверки вроде был , домой приехал нет , попытаюсь выбить обратно) . Машинка бежить ВЕЕЕЩЩЩь , до Акорда был Тойота Спринтер динамичная машинка бегала быстро , но Акорд вообще летает . Загнал на диагностику в СанМастер в Новосибе - сказали что нужно проточить передние тормозные диски с внутренней стороны немного задраны , поменять передний левый линк (мастер говорит что стучит как бешаный , но я ничего не слышу) насколько это действительно нужно пока незнаю. По движку - поменять воздушник, топливник, прочистить форсунки, прочистить болк дроссельной заслонки , и поменять свечи - потом смотрит в распечатку диагностики и говорит что свечи ОК . Тоесть он этот список как заученную скороговорку говорит , что из этого реально требуется ? посмотрю воздушник насколько он грязный потом буду уже решать дальше
а пока небольшая проблемка - дребезжит пластиковая крышка сверху на 5-ой двери она закрывает подключение антенны на стекле и подводку шланга омывателя задней двери . вначале иногда когда дорога совсем ж-па, но после диагностике на вибростенде стала и на не совсем плохой дороге дребезжать , оторвал -крепистя на 4-х защёлках и всё под ней железо корпуса но она плотно не прижимаестя зазор с милиметор или немного меньше поэтому и бренчит , не думаю что японца это устраивало , или я чтото не понимаю и там должна быть какаято прокладка типа паралона или резинки или она как то по друкому крепится
Подскажите кто сталкивался тут в форуме читал что Вагон разбирали вообще до железа полностью

redak

New member
Дорбо пожаловать в наш клуб !!!

зы: эта крышка может брякать, только из за сломаных пистонов, может не она ?

крута... ты эта , главное форсунки -= не чистть виннсом.. чисть нормально - либо ультразвуком - либо зимиией , но со снятием АБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Аппарат вешь - поздравляю.

jeveux

New member
Поздравляю, вагон я разбирал, http://foto.auto.vl.ru/6228/ тут фотки, пластик на задней двери весь проклеил маделином (антискрипный материал), но он и так плотно лежал.

promodrope

New member
Спасибо за поздравления и советы
бреньчит она (крышка) или нет , я проверял на ходу , посадил сына и он по ходу прижимал, надавливал на различные пласмаски в багажном отделении моего Акорда, когда он поджал эту верхнюю пласмассину то бренчание прекратилось так что похоже она . Сегодня купил какуюто двухстороннюю липучку типа пористого пластика с обоих сторон липкий слой ширина правдо 19 мм придётся на попалам резать , попробую проклеить посмотрим что будет дальше

Lam1

New member
поздравляю!! но ты цену этой прелести забыл озвучить !!! цену в студию! :)))

Спасибо за поздравления и советы
бреньчит она (крышка) или нет , я проверял на ходу , посадил сына и он по ходу прижимал, надавливал на различные пласмаски в багажном отделении моего Акорда, когда он поджал эту верхнюю пласмассину то бренчание прекратилось так что похоже она . Сегодня купил какуюто двухстороннюю липучку типа пористого пластика с обоих сторон липкий слой ширина правдо 19 мм придётся на попалам резать , попробую проклеить посмотрим что будет дальше
лучше заедь в контору, которая шумоизоляцией занимаеться и купи у них маделина, а если уж совсем по простому то поролоновый уплотнитель для окон купи и приклей по периметру, на двухсторонний скотч не клей, со временем он кое где начнет отклеиваться и "щелкать", еще хуже будет.

fishka

New member
Спасибо Всем у этой пласмасины по краям оказалось ещё по 2 маленькие защёлки они и были не пристёгнутые когда их с трудом защёлкнул то бреньчанье прекратилось

Заодно сегодня прошёл техосмотр за 5 минут - жена спецально засекла время за это время 3 мастера машинку проверили ВСЮ докопаться было не дочего , только огнетушитель был просроченый но датчик давления в зелёной зоне- Пирант. тамже купил новый Пирант и получил техталон до августа 2008 г. ОФИЦИАЛЬНО дольше получал мед справку врачихи козы деньги берут ,а работать не хотят 2 дня потратил.
перед ТО только масло поменял в движке и после диагностики двигателя и ходовки проточил передние тормозные диски. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ как было у японца так и осталось . Я удевлён что даже до фар с ксеноном не докопались , паренёк вначале долго линейкой высоту фары от пола измерял потом свой прибор ковырял с полминуты затем одну фару другую сначала ближний затем дальний - ВСЁ ОК. Я счастлив . Теперь можно АКОРДИКА и обмывать по полной .

Nomad 85

New member
Спасибо Всем у этой пласмасины по краям оказалось ещё по 2 маленькие защёлки они и были не пристёгнутые когда их с трудом защёлкнул то бреньчанье прекратилось
Ну а чё говорил, сразу было понятно что пистоны, либо сломаны, либо не защёлкнуты.

Про тех.осмотр, удивлён, даже очень.

Феола

New member
Не не пистоны (их там 4 штуки ) а по краям ещё маленькие зубчики защёлок они за вертикальные пласмаски ,обрамляющие заднее стекло , цепляются , а у меня были не защёлкнуты причём с обоих сторон наверно когда Акорда на вибро стенди мучали как в старину на дыбе они и отскачили

Не не пистоны (их там 4 штуки ) а по краям ещё маленькие зубчики защёлок они за вертикальные пласмаски ,обрамляющие заднее стекло , цепляются , а у меня были не защёлкнуты причём с обоих сторон наверно когда Акорда на вибро стенди мучали как в старину на дыбе они и отскачили
странно, у меня вроде нету никаких таких защелок.
Про ТО тоже удивлен, фары у тебя все равно не по ГОСТу светят.

Сверху