Помыл движок, Аккорд встал :(((

В общем, решил помыть двигатель перед техосмотром, после мойки завел машину, она секунд 10 поработала и заглохла и больше не завелась. Народ подскажите, что делать, у кого были такие проблемы после мойки движка??????

В воздухан могла вода попасть, а оттуда уже во впуск, а дальше и подумать страшно... Сушитесь. До гидроудара дойти не должно было.

Jackdaw

New member
Может вода в трамблер/катушку зажигания попала... Дай машине просохнуть как следует, может само "вылечится". Вд-40 можно попшикать в подозрительные места - вытесняет влагу.

khef

New member
Может вода в трамблер/катушку зажигания попала... Дай машине просохнуть как следует, может само "вылечится". Вд-40 можно попшикать в подозрительные места - вытесняет влагу.
Надо попробывать!

Sheridog

New member
Не парься, днем на солнце выкати и капот открой. Высохнет. Было такое на цивике, за день просохла.

Lesh

New member
еще у моего товарища интересный момент был. Он летом на горячую мыл мотор холодной водой. Сама вода никуда не попала, а вот конденсат еще никто не отменял.

Шаёр

New member
еще у моего товарища интересный момент был. Он летом на горячую мыл мотор холодной водой. Сама вода никуда не попала, а вот конденсат еще никто не отменял.
А че можно в этом случае отмыть? 0_о Пыль смочить? ИМХО напрасный риск и трата времени

bogdan_2005

New member
А че можно в этом случае отмыть? 0_о Пыль смочить? ИМХО напрасный риск и трата времени
А вот это хз, у каждого в голове свои тараканы, а а мож и более крупные твари...

Автор, завелся?

Я как то на прелюде двиг помыл,проехал примерно 5 км и встал.начал смотреть-свечи наполовину в воде(накрутил на отвертку тряпку и выкачивал стоял воду),под крышкой трамбл вода(или очень сильный конденсат),короче ппц... мойщики хреновы.Надо стоять и пальцем тыкать,туда подуй и там посуши....

Всю жизнь мою двиги на совесть.Раньше всякие приспособы были,а сейчас мойка под давлением. Вначале с пеной с насадки,потом все смыть.Мойка очень серезная,давка аж краска слететь может,мою часто.Никогда проблем небыло никаких не с цивиком, ни с одиссеем,завожу сразу как помыл еще при мокром двиге.

Сверху