Помогите советом по Vtec 2,2l, пож

logomaker23

New member
Купил юзаный в России Odissey (1997, год с небольшим был в России).
Движок поджирал масло (дальше-больше). Были проблемы с перегревом.
Где чинили генератор, один моторист, сказал, что плохие звуки в 1-м цилиндре.
Я пока тянул, доливал.
В один прекрасный момент (по всей видимости не долил вовремя) в дороге появились стуки, за 5-10 минут усилилились, двигатель затроил. Я машину бросил, на следующий день на эвакуаторе оттащил домой.
Поскольку не было времени и денег (совсем) оставил на 5 месяцев.

При попытке завести сейчас, сначала почти заводилась (как будто 2,5 свечи), потом по звуку, как будто совсем не крутится коленвал, а только распред (т.е., наверное, порвался ремень (???)).

Вопрос следующий
(Поскольку движок, как я понимаю, всё равно убитый):
Что лучше: перебирать его или покупать б/у движок с битой машины?

Просто мне тут сказали, что ресурс Vtecовских движков после переборки - 100-150 тыс.

Заранее спасибо,

совсем неопытный хондавод.

oleoleole

New member
Купил юзаный в России Odissey (1997, год с небольшим был в России).
Движок поджирал масло (дальше-больше). Были проблемы с перегревом.
Где чинили генератор, один моторист, сказал, что плохие звуки в 1-м цилиндре.
Я пока тянул, доливал.
В один прекрасный момент (по всей видимости не долил вовремя) в дороге появились стуки, за 5-10 минут усилилились, двигатель затроил. Я машину бросил, на следующий день на эвакуаторе оттащил домой.
Поскольку не было времени и денег (совсем) оставил на 5 месяцев.

При попытке завести сейчас, сначала почти заводилась (как будто 2,5 свечи), потом по звуку, как будто совсем не крутится коленвал, а только распред (т.е., наверное, порвался ремень (???)).

Вопрос следующий
(Поскольку движок, как я понимаю, всё равно убитый):
Что лучше: перебирать его или покупать б/у движок с битой машины?

Просто мне тут сказали, что ресурс Vtecовских движков после переборки - 100-150 тыс.

Заранее спасибо,

совсем неопытный хондавод.
судя по всему вкладыши провернуло
в общем так
не заморачивайся капиталкой движка, т.к. купишь хоть и новые з/ч но все равно неоригинал, а это уже не то качество
далее, могут собрать криво, это тоже не сть уд
стоимость капиталки будет практически та же что и замена двигателя на контрактный
поэтому лично я за то что поменять двигатель на контрактный
плюсы: (но только двигатель от надежной и проверенной фирме, побеседуй с людьми послушай отзывы в своем городе)
1. Маленький пробег на контрактном движке.
2. Хороший двигатель прослужит тебе гораздо больше чем капиталенный.
3. Замена движка то не капиталка и по срокам и по качеству.
4. Тебе не надо ждать неделями пока придут з/ч.
5. У тебя остается на з/ч целый движок. те же датчики, например, стоят бешенных денег и их нет в продаже, только на заказ.
6. Ты будешь уверен в том что внутрь двигателя не лазили кривые руки дяди Васи.
ну и еще много чего...

я за замену на контрактный. тем более по деньгам одинаково.

alextutubalin

New member
Как и где обычно покупается контрактный движок?
Будут проблемы в ГАИ с оформлением?

SiT3D

New member
Место жительства автора?
От этого многое зависит, но суть одна
Однозначно и дешевле и лучше взять контрактный двигун.
В ГАИ никаких проблем, народ годами ездит с неоформенными агрегатами имея в бардачке справку-счет

Место жительства автора?
От этого многое зависит, но суть одна
Однозначно и дешевле и лучше взять контрактный двигун.
В ГАИ никаких проблем, народ годами ездит с неоформенными агрегатами имея в бардачке справку-счет
немного не вводи в заблуждение
со справкой-счет просто ездить в бардачке чревато последствиями
замена номерного агрегата это подсудное дело, если он не оформлен должным образом в ГАИ, т.е. ставишь контрактник, идешь в ГАИ, пишешь заявление о смене номерного агрегата, предоставляешь все бумаги (справка-счет, таможенные сертификаты и т.д. фирма которая продаест двигатель обязана все доки предоставить) и гайцы переписывают и в ПТС и переделывают СТС, сделав заметку что ставят на запрос. И ты ездишь без всякого страха что какой-нить дотошный гайец заглянет под капот и начнет сверять номер двигла. У справки-счет тоже есть свой срок действия. Приезжаешь по окончании срока запроса в ГАИ и тебе выдают новую нормальную СТСку без всяких пометок и вуаля, все с законом будет нормально. И времени это занимает от силы 2 дня, по крайней мере у нас, и то основная масса времени уходит на стояния в очередях.

nalivommoms

New member
Как и где обычно покупается контрактный движок?
Будут проблемы в ГАИ с оформлением?
тут действительно нужно знать местожительство
но точно, контрактные двигателя лучше покупать у крупных реальных надежных фирм которые занимаются поставкой и продажей новых и контрактных з/ч из Японии. Мелким фирмам я бы не доверял, хотя есть исключения, но часто встречаются такие которые покупают двиги уже в России с разборов, а потом их продают как контрактные с Японии.
У нас например можно без страха и в полной уверенности что будет все хорошо, купить двигатель в Сакура Моторс. Но установку я им категорически не доверяю. Похабно относятся и пытаются нажиться на воздухе. Один раз я рискнул им поставил своего микроавтобуса на ремонт так вот они мне пытались втюхать мои же з/ч (диск-сцепления).
А вот двигатель покупаю без опасений. И на нынешнюю машину брал двигатель у них же.

stanislavchik

New member
Ндаа... согласен, однозначно нужно оформлять замену, это просто наше приморское раскиздяйство расслабляет. Сам ездил с неоформленным агрегатом по с/сч. пол-года и на вопрос гайцев почему не оформлена, отвечал дежурно, вот только что еду..
Ну а автору рекомендую посетить и найти контору, которая ему отправит контрактный движок. У них все давно отлажено и сбоев быть не должно

Wars

New member
Gопробовал узнать про контрактные движки F22B. Хокайдо моторс. У них тут и разборка огромная.
1-ый вопрос был: "Он у Вас Vtekовский или обычный?"
После моего молчания - "Два распредвала или один?"

Откуда мне знать?

А если один распредвал, то цену мне назвали в 850$.

Номально, на Ваш взгляд?

Распердвал один, два вала только у Прелюда.
Цена конская, но это на владивостокский взгляд, мы здесь жадные. Я бы не дал и 300. Эти движки нафиг никому не нужны. Но... в Москве любую цену умножай на 2, плюс они же и отправят и бумаги дадут, это надо учитывать

для Владивостока может и конский ценник :
а для всех кто живет дальше Иркутска нормальный по ходу будет :

ma4oman

New member
И ещё если покупать, то со старым что: на помойку, хранить на всякий пожарный или на продажу? По частям или всё сразу? А гдев интернете можно продавать, может знаете?

пробуй продавать по з/ч, если у тебя нормально попрет продажа то полностью окупишь новый двиг
по ценам смотри на needet.ru от них и ориентируйся

RuXxru

New member
Господа!
Спасибо большое!
Пробую реализовать написанное.

Сверху