помогите понять причину вибрации на аккорде

xels

New member
Не только у меня проблема такая
При прогретом двигателе коробка в режиме P и включена печка - легкая вибрация по салону. Выключаешь печку вибрация проходит.
При прогретом двигателе в режиме D на холостых + включена печка - последние два дня (потеплело) - очень сильная вибрация. Печку выключаешь - всё становится идеально, тишина и полнейшее спокойствие! До холодов была вибрация но не такая сильная а после морозов что то совсем не приятно стало.
Передняя и боковые подушки двигателя целые, задняя гелевая так и не дошли руки проверить. Обороты не плавают топливный узел мылся осенью

Дина

New member
И еще заметил что пока машина не вышла из прогревочных оборотов вибрции нет. МОжет быть просто холостой ход повыше сделать ?

При включенной печке AC OFF делаешь? Может просто компрессор и вентилятор врубается, поэтому идет повышенная вибрация?

Sanjak

New member
При включенной печке AC OFF делаешь? Может просто компрессор и вентилятор врубается, поэтому идет повышенная вибрация?
Да, AC OFF делаю. на сколько мне известно зимой компрессор не может включится даже при желании

Smartly

New member
можь ремень на генераторе подтянуть??
Ремень генератора подтягивал и ослабевал. А что, есть прямая зависимость ?
ошибаешься все работает даже зимой,кто тебе такое сказал???
Где то читал здесь же на форуме что зимой кондиционер не включится, ведь мы же об этом говорим ?

Archikudesnik

New member
да еще сама печка тоже может,может на крыльчатку что попало??или открутилась
так ведь проблема актуальна на холостых оборотах при включенной печки. почему тогда проблема в движении не актуальна ?

ошибаешься все работает даже зимой,кто тебе такое сказал???
Ошибаетесь молодой человек. Кондей не включается если температура меньше -5, A/C ON включается, а муфта на компрессоре и вентилятор кондея - нет.

RuXxru

New member
дык холостые надо регулировать для начала
потом ужо гелевую подушку зырить

а то что на выключенной печке вибрации нет дык это потому что обороты повышаются
кароч начни с холостого

Nomad 85

New member
На ХХ если включить не печку, а дальний свет - вибрация будет?
Может подушки двигателя посмотреть стоит.
будет, точно такая же.
подушка перед целая боковые хитрые какие то не знаю как проверить

KiRover

New member
А можешь рассказать, как на аккорде отрегулировать холостые???
у меня на торнео была такая же проблема, после: смены передней и задней подушки, замены проводов, свечей, БДЗ, регулировки клапанов, шкива, лямбды, чистки клапана холостого хода и потом его замены... ничего не изменилось. Я пытался найти пролему больше года, так и продал потом машину.
Вибрация у меня тоже на холостых возникала, особо ощутимо во время оттепели, в морозы почти не было, летом тоже.

Smorodin

New member
А можешь рассказать, как на аккорде отрегулировать холостые???
у меня на торнео была такая же проблема, после: смены передней и задней подушки, замены проводов, свечей, БДЗ, регулировки клапанов, шкива, лямбды, чистки клапана холостого хода и потом его замены... ничего не изменилось. Я пытался найти пролему больше года, так и продал потом машину.
Вибрация у меня тоже на холостых возникала, особо ощутимо во время оттепели, в морозы почти не было, летом тоже.
вот я и знаю что это всё менять бесполезно.
Именно щас оттепель и вибрация достала по лету 100% будет всё в порядке.
Какие у тебя еще идеи на этот счёт ?
Честно говоря постеснялся спросить где холостые регулируются сегодня читал мануал но времени не было искать до победного.
Вообщем, да, Майкл, где холостые регулируются на аккорде ?

Wimbledon

New member
ичо?
щас ты отрегулируешь холостые, летом они будут повышеные?
может просто забить до потепления?

Bonus

New member
ваще т ужо писал

кароч глушим дрыг сымаем фишку с клапана кхх
заводим с помощью педали газа плавно опускаем обороты

обороты д.б. 550 + - 50

если это не так крутим болт по рисунку добиваясь нужного значения

естессно крайне желательно перед процедурой все промыть/прочистить в бдз и кхх

после глушим одеваем фишку сбрасываем ошибку и вперед.

зы.ваще мануал для 5ых аккородов но сдаеца мне что у 6ых не особо отличается что то.

kidnder

New member
а ты ничего не путаешь : у меня допустим на подкапотной табличке не соврать не то 650 не то 750 об мин ну точно не 550

я искал больше года проблему, честно говоря, у меня и идей не было поэтому поводу уже никаких, все что можно было поменять уже сменил.
Еще выдвигалась идея с генератором, что может в нем какая-то проблема, т.к. при уменьшении нагрузки на него(выключенный свет, печка на 2-ке) вибрация меньше становилась.
Единственное могу сказать, что все то, что я поменял, тебе смылса нет менять, т.к. на вибрацию данные процедуры никак не влияют.
Еще, возможно, какой-то датчик темперутры показывает неправильно и комп думает, что машина более холодная чем есть на самом, деле, из-за этого и обороты повышенные и вибрация.
У тебя вибрация идет, когда стрелка оборотов стоит чуть-чуть выше нижней риски на тахометре?

Сверху