Помогите Люди Добрые (и знающие) Расход Хонда Торнео СИР 98 гв.

MagicPlaying.com

New member
Уважаемые хондоводы, подскажите пожалуйста норама ли расход топлива с наступлением холодов в 15 литров по городу,(прогрев, и т.п.), летом в 10 укладываюсь, может ли быть такая большая разница.Если нет то подскажите пожалуйста чем это лечится? За Ранее огромное спасибо!
(а/м Хонда Торнео Сир 98 гв. пробег 160000 км. масло не ест)

mobirus

New member
Дак Это грею пока обороты хотя бы до 1 упадут, или тмпература не повысится выше минимума
Жалко Двигл

Vincie

New member
имхо достаточно греть пока печка не откроется. и потихонечку катиться

ага...

вообще по мануалу, прогревать двигатель нужно ВМЕСТЕ с коробкой...

а то прогрееешь движок до рабочей :) и газанешь, а в коробке масло холодное, каааак даванет!!! :)

Лучше так прогревать, завел, постоял до момента как теплый воздух из печки подул и покатил потихонечку, держа обороты не более 2000... двигатель, кстати, не будет дро***ться, т.к. для него самое главное чтобы были смазаны все работающие узлы, а это достигается спустя минуту примерно после запуска, тык что не очкуй :)

как только указатель температуры перевалил минимум, можно уже нормально ехать...

bogdan_2005

New member
яимел ввиду не когда теплым подует, а когда впринципе подует из воздуховодов

rez-good

New member
на зиму еще можно масло пожиже...
0W20 например....
все двигателю легче крутиться...

Спасибо, Все, а у кого такая же хонда есть, поделитесь, у кого какой расход, ну летом понятно 10-12 по городу в зависимости как кто ездеет, а вот Зимой, Зимой как укого?

lipsko

New member
Я вообще умудрялся сжеч полный бак на 100км!!!!! Зима штука тонкая....

avtovse

New member
летом 15 (пробки)
зимой 13,5!!!-17. тоже пробки, но поменьше.
это с обязательным хотя бы 5-минутным прогревом с брелока.

rubik

New member
Я вообще умудрялся сжеч полный бак на 100км!!!!! Зима штука тонкая....
ну ты и зверь!
расскажи поподробнее?
я на G25 больше 25 л не мог спалить никак даже в -40, на трассе до 7 опускался

ну ты и зверь!
расскажи поподробнее?
я на G25 больше 25 л не мог спалить никак даже в -40, на трассе до 7 опускался
Рассказываю!!! Все довольно элементарно. на 10км ежедневного пробега приходится тупо часов десять гудежа, и так день это дня, пока бак не станет пустым. И это не говорит о том, что такие колоссальные пробки. Это говорит о том, что у меня была когда-то такая манера передвижения. И 100км это не предел!!! С такой ездой можно и в 50км легко уложиться.....

Сверху