Покупка Honda Accord SIR

Привет всем. Пришел сюда просить совета у знающих людей.
Хочу купить машину, но вот в городе у нас с выбором не очень. Вообще хотел Mark 2 (jzx100), или Chaser (jzx100). Но в городе у нас их не продают, сами катаются. Ехать за машиной собирался в иркутск, потом что то передумал.

Есть вариант — Honda Accord (SIR) CF4 99.г выпуска, 2.0 литра, 180 лошадок. Движка, DOHC VTEC с синей башкой. Трансмиссия — Тип-троник.
Но я под сомнением. Пробег у нее, 220 тысяч км. Но масло говорит не ест, коробка работает плавно, не дергает. Ремень ГРМ, и ролики, он менял. Я заводил ее, движка работает чисто. Хочет он за нее 300 штук, но с торгом. Примерно штук 280.
Вот я думаю, брать ее или нет. Но вариантов больше в городе нету.

19 марта, 19:49 часов.
Только что прокатился на Accord-е, где то час катался, не хотелось из-за руля даже вылазить. Пуля ппц. Влупил ей 170 км в час. Думал убьюсь нафиг, аж коленки тресуться до сих пор. Движка зверь. Рвет ппц. Машина хорошая! Но я до сих пор под сомнением :( Пробег! 220 тыс. Но я хочу его! :( как мне быть? Брать на свой страх? Если двигло через неделю крякнет? или коробка? :( Это будет печально очень.

И еще руль тянет маленько вправо, но почти не заметно! Крыло левое у него битое, но качественно сделано. Но он признался что битое, не сильно. Я вот думаю, а целый ли левый лонжерон. Завтра погоню ее на СТО, там спец сразу мне все ее минусы обозначит.
Если лонжероны целые, то если я ее возьму, надо будет попробовать обнулить EPS - проблема известная у аккордов. Тянет именно вправо, но еле еле. Влево не тянет.
Я у него спрашиваю, почему тянет вправо тачку? Он мне какую та фигню накидывать стал. Типа у стоек износ разный, ездил говорит на сход-развал, сказали делать не будем, износ у стоек разный. Это же чушь! Почитал инфу про аккорды, на некоторых вообще сход не делается. Может поэтому его послали с СТО. Фиг его знает.

Посоветуйте мне что нибудь.

CRLs

New member
А че советовать то? Аккорд машина замечательная. А ремонтируется все. Нравится - бери.

Lexikon

New member
Она конечно может еще штук 300 спокойно пробегать. Масло у него Castrol какой та Sport залито. Синтетика. В каробке масло свежее, красное аж. Коробка маленько вроде подбрякивает что ли, а может мне показалось. Надо на СТО ее закатить. Пусть все посмотрят. Продеагностировать получится ли нет, не знаю. У нас такой городок. Диагностические стенды есть, а вот ПО для ХОНД, наврядли есть.

aliban

New member
да не за движку беспокойся а за коробку, проверь ее на холодную, пусть постоит у хозяина 2-3 часа, а лучше с утра смотреть, главное чтобы он на ней до этого не катался показывая тебе...
да и 280 много за нее, 99 год - 250 красная цена, если конечно на ней не красивое литьё с хорошей резиной...

ScreN, смотри на холодную дергает или буксует (заброс оборотов на 500-1000 при переключении передач), на равнине должна сама ехать без нажатия газа как вперед так и назад...

Коробки тоже контрактные смотрел. Я уже ко всему приготовился :)
Тоже блин 30 штук Типтроник вроде для VTEC.

Литье на ней штатное. У него музыка стоит на 26 штук. Он вообще посчитал, и сказал что он в нее много чего вложил. Вышло в 320 штук. Но тебе говорит как обещал за 280 отдам. Если говорит ниже 280, сказал что что-то снимать придется, магнитолу, саб, или еще что нибудь. Это знакомый мой.

Violetta

New member
Вот про равнину, она едет, но медленно. не так чтобы аж быстро сама трогается. Тормоз отпускаешь, она еле еле начинает сама трогаться. Потихоньку, постепенно набирать скорость начинает. А если под колесом маленькая кочка, то она уже не тронется. Вчера пытался тронутся. Тормоз отпустил, она сама не поехала. Маленький бугорок под передним колесом помешал. А так трогается, но медленно.

если коробку еще не делали то надо готовится к ремонту, пробег обязывает. а типтроник или нет - это без разницы, переключение передач имеется в виду на автомате конечно, все должно быть ровно и без рывком и без сккачков оборотов.

Я знаю что ее максимальная цена 250. не больше. Но он меньше 280 не скинет :( А аккорд мне понравился. Реально зверь. Я готов его и за 280 забрать с патрахами. Главное чтобы все живое было. И коробка, и двиган. На СТО загоню завтра. Посмотрят, скажут, че к чему. Если что то не так. То придется забыть про нее :(

runet

New member
едишь жмешь газ ускоряешься, во время переключения передачи автомат повысит обороты двигателя, на слух перед переключением услышишь что-то вроде "ыыыыыыыыыы" двигатель поднимет обороты примерно на 500-1000 оборотов резко (смотри на тахометр), затем произойдет переключение передачи....
сей косяк может пропадать на прогретой коробке ;)

Garibald

New member
Блин, вот я точно не могу вспомнить. По моему, ее маленько поддергивает при переключении передач. А может и нет. Не могу вспомнить. Помню только 170 км в час, и то что на нем приятно кататься. :)

NewAge

New member
Короче, я его хочу, но боюсь. Не хочу потом контрактную коробку покупать. 30 штук конечно не дорого, но все равно :(

ma4oman

New member
едишь жмешь газ ускоряешься, во время переключения передачи автомат повысит обороты двигателя, на слух перед переключением услышишь что-то вроде "ыыыыыыыыыы" двигатель поднимет обороты примерно на 500-1000 оборотов резко (смотри на тахометр), затем произойдет переключение передачи....
Так не должно быть?

да не должно, должны быть плавные переключения без толчков и забросов оборотов на тахометре...
обычно у "гонщиков" на ушатанных коробках с 1-ой на 2-ю буксует...

Блин, вот я точно не могу вспомнить. По моему, ее маленько поддергивает при переключении передач. А может и нет. Не могу вспомнить. Помню только 170 км в час, и то что на нем приятно кататься. :)
тебя эмоции захлеснули ) наверное на хондах раньше не ездил... не торопись, проверь ее, чтобы потом жалеть не пришлось, да и крыло желательно бы глянуть, в идеале бы снять колесо и подкрылок, глянуть что внутри, швы, ржавчина, может влетел куда с дуру теперь продает, обрати внимание на резину колеса с этой стороны, нет ли неравномерного износа...
в яме снизу посмори на морду, нет ли швов на балке, лонжероне, нет ли потеков масла на поддоне двигателя и коробки, выверни колеса посмотри на стойки, нет ли черных потеков на них...

Сверху