Покупка Honda Accord CF-4 SIR

Здравствуйте уважаемые Хондаводы, друг хочет себе брать Аккорда CF-4 SIR. И попросил меня узнать какие у него основные болячки, на что нужно обращать основное внимание при покупке, да и в целом что можете сказать по машинке в дальнейшей её эксплуатации.
Заранее благодарю за ответы.

есть у неё один недостаток.... Не получается от неё избавиться, совесть не позволяет продавать очень крепкую, надёжную и верную машину!

simonlexx

New member
Еще один ..гы гы..
Эту ветку не читал? http://forums.drom.ru/honda-general/t1151336571.html
Готов забиться, что в итоге друг купит Марка или вообще Легась, вобщем какую нибудь совершенно другую машину.
Кто желает взять езженного Аккорда, тот друзей не просит узнать про болячки, потому как он их и так знает
Денег сколько готов потратить?

Tirarium Anrial

New member
Это у него первая машина, так что он не особо шарит во всём этом, я ему всё что мог рассказал, да и покупать вместе будем, вот только конкретно об этой машине нужно знать побольше т.к. не у знакомых ни у кого аккордов таких нету.
Чайника 100 и Легаси рассматривали, отпали, в общем остановились конкретно на этом аппарате. Хочется конечно без пробега, но там как получится, по деньгам порядка 250 тыс. +-15тыр.

seo-neo-ы

New member
Пусть сразу берет SiR-T (Сир на мехе). Проблем с машиной не будет, если сразу взять не ушатанный вариант. Это 100%.

Не надо первую машину брать Аккорда. Я серьезно, тем более что не особо шарит
Слишком много нюансов. Про без пробега улыбнуло... На календарь давно смотрел?
Пусть купит Короллу.
Если не хочет Короллу, то в 250 рублей вариантов полно. Какая понравится ту пусть и берет. Они все одинаково уезжены. И рублей 40 в запас на устранение косяков

Парни давайте без советов что брать а что нет. Уже решено что брать будем только аккорда. По сути из 8 постов по вопросу нету абсолютно ничего!!! Вопрос был конкретно поставлен, на что смотреть при покупке данного аппарата, а сказанно было обо всём кроме нужного!!!

Шаёр

New member
Парни давайте без советов что брать а что нет. Уже решено что брать будем только аккорда. По сути из 8 постов по вопросу нету абсолютно ничего!!! Вопрос был конкретно поставлен, а сказанно было обо всём кроме нужного!!!
На что смотреть при покупке 10-летнего авто, которое покупается обычно для езды чуть быстрее, чем за хлебом? На небо, видимо... В глаза продавцу еще...

ВСЕ СМОТРЕТЬ, АБСОЛЮТНО ВСЕ. Отдельное внимание АКПП. Все остальное как при покупке любой машины.
Можно подумать Аккорд отличается от Ниссана как танк от подводной лодки

На что смотреть при покупке 10-летнего авто, которое покупается обычно для езды чуть быстрее, чем за хлебом? На небо, видимо... В глаза продавцу еще...

ВСЕ СМОТРЕТЬ, АБСОЛЮТНО ВСЕ. . Все остальное как при покупке любой машины.
Можно подумать Аккорд отличается от Ниссана как танк от подводной лодки
Вот уже что то полезное, что конкретно смотреть это понятно. Вопрос стоял конкретно, на что уделять конкретное внимание, какие болезни именно у этой машины. Получается особо внимание надо уделять на автомат, на что ещё?

stervoz

New member
Парни давайте без советов что брать а что нет. Уже решено что брать будем только аккорда. По сути из 8 постов по вопросу нету абсолютно ничего!!! Вопрос был конкретно поставлен, на что смотреть при покупке данного аппарата, а сказанно было обо всём кроме нужного!!!
Да какие советы могут быть. Ровный кузов, исправный автомат и живая ходовка. Первое если не умеешь смотреть, то никто не подскажет, второе - лучшая гарантия только малый до 100тыщ пробег, а это сейчас малореально, потому берите уже ремонтированный в хорошей мастерской.
Ходову определить просто-нужно прокатиться
Но все это не имеет никакого смысла.
Когда люди берут первую машину, то им побоку все советы. Смотрят на блестящий кузов, забойную музыку и год растаможки в ПТС. А, ну да.. еще пробег по одометру, который можно любой нарисовать за 250р Все!!!
Все рекомендации люди забывают, как только видят красивую блестящую игрушку и самое главное невысокую цену.
Поверь мне, я в жизни достаточно много машин продавал
Самый лучший совет, это купить машину у меня:)
Но у меня не седан и не сир, потому вы не мои купцы.

Подушка двига передняя ))

Это все, что нужно смотреть КОНКРЕТНО :) Коробас и подушка. Задняя подвеска обычно вечная. Спереди смотреть/слушать как обычно. При вкл зажигания смотреть чтобы горели и гасли лампочки контролек. Чтобы D вместе с P при вкл зажигания горело, а потом D гасло - это чек коробки, если он мигает - ппц.

Я б на комп съездил, посмотреть - есть ошибки нет и какие если есть

ber

New member
И лампа SRS должна гаснуть последней а не одновременно с лампой масла, это хоть какая то гарантия, что подушки не стреляные. А EPS только после запуска двигателя - это нормально. Лампа ABS потухнет после самодиагностики, но при запуске двигла может загореться, но потом должна погаснуть

ну вот и нех на него (кузов) смотреть=)))
А вообще, поглядеть на отсутствие складок в арках дверей и ровность лонжеронов под капотом (все кругленькие дырочки должны быть круглыми и тп, отсутствие шпаклевки или следов от наждачки под слоем краски, да и чтоб краска под капотом и лонжеронах и на капоте одного цвета=)).
А кузов полюбас если не деланый товесь в коцках=)

Вот такие советы я и хотел услышать, спасибо, надо заучить всё что бы не забыть ничего во время осмотра. Спасибо большое.
А у друга эта машина будет первая личная, но он уже больше года откатал не на своей машине, так что не совсем ландух =)

Keyname

New member
И еще одно из главных наставлений на мой взгляд, ищите вариант с мкпп!)))

я б на кузов только смотрел - ооочень мало аккордов небитых видел ))
мой такой! не битый, в смысле!
p/s/ Аффтар, будешь брать авто, съезди на компьютерный стенд р/схождение! Много о машине узнаешь, в том числе и состояние ходовки и то, к чему она крепится, там же можно увидеть и геометрию, но это при условии, что развальщик грамотный!
Я таким образом многих знакомых избавил от геморройных машин...

И еще одно из главных наставлений на мой взгляд, ищите вариант с мкпп!)))
Да я его уже замучился блатовать что бы он СИР-Т брал, а тот нет не хочу, типа в нашем городе замучается с коробой. Потом я думаю сам пожалеет! =)

Сверху