Покраска литья!??

Boriss

New member
добрый день форумчане.хочу покрасить литьё,но не зная как это сделать в гаражных условиях(на сервис денег нет),какие краски грунтовки надо???может кто делал???

добрый день форумчане.хочу покрасить литьё,но не зная как это сделать в гаражных условиях(на сервис денег нет),какие краски грунтовки надо???может кто делал???
Добрый, прошлой весной, решил обновить маненько литье на своем аккорде, взял "болгарку" прицепил на нее металлическую щетку, и содрал весь заводской лак, точнее то, что от него осталось, потом не много по колдовал с пастой "гоя" заблестели, далее решил провести анодирование, ни чего не вышло , пятнами пошли черными, скорее всего из-за магния (хотя не уверен).В итоге взял алюминеевую пудру, смешал с лаком и покрасил на 2 раза,второй слой без пудры, получилось не плохо, лето откатал ни чего не отслоилось.....вот как то так.

З.Ы. Литье называется "Modulo"

Феола

New member
Было дело, ещё на короллке ездил.... купил второе литьё, на лето. да вот всё бы ничего, но их предыдущий хозяин в цвет машины из балончика покрасил :) краска местами отшелушилась, да и розовый цвет на моём авто ни как не комильфо :)))
в итоге пескоструем снял всю (и заводскую тоже) краску (300 р. за колесо) и у знакомого маляра покрасил и сверху под лак (1000 за всё) в итоге получилось как новое! а по деньгам 6000 за литьё + 1200 за пескоструйку + 1000 за покраску = 8200 р.

Nomad 85

New member
Сейчас научу!Я просто маленько в костоправне работал!)))Снимаем колесо, начинаем матовать краску шкуркой №400 (600 если не сильно покоцанное), матуем до состояния чтоб гладкое гладкое было без зацепин!!!Пальцами когда гладишь поймешь, если есть вмятинка коцка жесткая, берем 200г шпатлевки с аллюминевой пудрой (самая мал. расфасовка), мажем пальцем аккуратно (выширкиваем, сохнет 30мин-1) час). Когда с зачисткой все готово сушим оч хорошо!Протираем спиртом, дабы обезжирить!Я наносил сначало с баллончика серебро, сверху через 5-10 минут лаком бесцветным!На все про все 2 б серебр. кр (360); шкурки (120р); 1 баллон лака 180р!

илья а от шкурки куда делись царанины? их краска ведь реально проявит!
мож ты еще про грунт забыл написать..?

я сколы шпаклевал,потом вытирал,потом грунтовал и потом красил,краску на подборе подбирал в цвет родной чтоб в случае скола или там притира неотличалась.
делал не сам а кент маляр

Один раз, очень давно красил диски. Потом заехал на балансировку, они мне столько грузиков повесили, что я решил в домашних условиях диски не красить.

Осенью покрасил диски. Отдавал мужечку, он на ремонтном заводе работает.
С пескоструйкой, покраска порошковая в печи. 3000тр. за все. Супорта красит за 500р
Вот в Красноярске

Сверху