Планирую делать ШИ своему Аккорду. Пособите, плиз, советом по разборке авто (CL9)

Планирую делать шумоизоляцию своему Аккорду (7й Аккорд - CL9).
Материалы уже закплены, лето заканчивается ;-)

Шумку планирую делать полную. С багажным отделением все элементарно - уже разбирал. По крыше вроде тоже все понятну уже - добрый человек описал процесс разборки.

Осталось два момента:
1. снятие обшивки передених и задних дверей.
2. снятие водителького и пассажирского кресла и обшивки.

Понятное дело, что когда начну разбирать машину, то скорее всего там все стандартно- проблем не возникнет и сам разберусь. Но есть большое желание ДО начала работ все уже знать. И прикидывать по инструменту, потайным клипсам, что может поломаться (заранее клипс прикупить новых) и иподбные мелочи они в пользу пойдут.

WaLW

New member
я делал на сл7 правда но суть то таже)) колонки потом проклей хорошенько они там без болтов на клипсах,помоему сложного ничего нет разве что времяни много уходит на передние двери там немного через Ж клеиться а в остальном все ок

Mju

New member
я делал на сл7 правда но суть то таже)) колонки потом проклей хорошенько они там без болтов на клипсах,помоему сложного ничего нет разве что времяни много уходит на передние двери там немного через Ж клеиться а в остальном все ок
Если не лень, напиши последовательность разборки дверей:
что снимать, какие и где саморезы выкручивать, откуда начинать тянуть обшивку для снятия с клипс - чтобы не обломать!

Ну и ньансы по снятию сидений - с чего начинать?

err0rFrost

New member
Если не лень, напиши последовательность разборки дверей:
что снимать, какие и где саморезы выкручивать, откуда начинать тянуть обшивку для снятия с клипс - чтобы не обломать!

Ну и ньансы по снятию сидений - с чего начинать?
Разбирал я переднюю пасажирскую дверь. Незнаю как понятно написать про расположения саморезов,но попробую:) Верхняя ручка(хром,мат) за пластмаской два самореза-тонкую отвертку приготовь,в самой ручке(где кнопка стекло-подъемника) один болт под резинкой а еще два держат ручку под декоративной пластмасской. Я сначала открутил все саморезы,потом снизу дергаеш обшивку(клипсы там хорошие и новых не надо) и поддаеш ее вверх предварительно убрав с зеркала декор уголок. Далее откидываеш тросик от ручки-там зажимчик такой хитрый-разберешся.А самое на мой взгляд трудное это отцепить разъем стеклоподъемника его я сначала достал вместе с панелькой ручки и потом уже отсоединил -это единственный способ отсоединить по нормальному:) Ну еще там лампочку....Это про пасажирскую переднюю дверь,другие не разбирал но думаю похоже все.

sexyboy

New member
судя по всему разборка 7го аккорда практичемски не отличается от раборки 6го аккорда-)

нормально, 3 слоя на внешнюю панель и 2 слоя на внутреннюю, где дырки. Вот мой фотоотчет , если еще не видел.

Vitua

New member
Саня только материалы правильнее выбрал, толку будет больше чем у меня.

Женя, поделись впечатлениями после установку ШУ.
Как было, как стало. Тоже хочу.
сложно это-) поскольку специально не сравнивал да и скрипеть есть чему в моем вагоне-) ну вообщем шума с улицы конечно меньше стало.особенно это заметно если ехать с открытым окном, а потом его закрыть, раньше такого не было. камушки из под колес мнеьшще слышно, дождь по крыше. Но тишины не стало, это понятно, не те материалы и не тот бюджет. Материалы лучще NoiseBuster брать а не как я STP. Я еще проклейкой самого салона не заморачивался практически, он щас и скрипит, на фоне обще шумке эти салонные скрипы стали сильнее слышны-)

Кстати.
Я когда своих коллег из других городов вожу, они все обращают внимание на бесшумность у меня в машине. А они все на Мондео ездят, некоторые в новом кузове, некоторые в старом. Я один отбился от Мондео.
Так это что получается, Мондее в этом смысле еще хуже?

Ксю Ха

New member
говорят 6е и 7е аккорды - разница в стоке без ши просто капитальная.
7е вроде как гораздо тише в принципе, а если уж ши сделать - будет совсем круто.
я когду себе пригоню аккорда следующего - тоже займусь изоляцией, только подойду к вопросу со всей серъезностью (проклею всё и вся) ибо буду ставить саб и доп колонки, пищалки и прочую муть.
есть мастера по этому делу очень хорошие.

говорят 6е и 7е аккорды - разница в стоке без ши просто капитальная.
7е вроде как гораздо тише в принципе, а если уж ши сделать - будет совсем круто.
я когду себе пригоню аккорда следующего - тоже займусь изоляцией, только подойду к вопросу со всей серъезностью (проклею всё и вся) ибо буду ставить саб и доп колонки, пищалки и прочую муть.
есть мастера по этому делу очень хорошие.
для музыки у меня как раз зашибись проклеено, саба снаружи не слышно практически.

Сверху