Перепутал клемы баторейки( аккорд цф4)

сильно не ругайте)... Машина хонда аккорд CF4, перепутал клемы баторейки прекуривал от 80ки, все цепи нет, не работает вообще не чего, все грят на 100а-й предохранитель.. как его проверить? и мож там еще какие погорели... подскажите плз!

я лично был свидетелем, как одно чудо поставило аккум не правильно и пыталось завести машину) стартер крутил, но машин не завелся)
зы: на вопрос зачем он так сделал, он ответил: дык, а какая поди разница... у меня просто длины клемм не хватало....))))))
зыы: это был ниссан)

NickPolo

New member
Проверить на глаз или с помошью омметра, а дальше я думаю тут дело случая как повезет, в трофеях могут быть только предохранители, а может и генератор и панель и много еще чего, нужно смотреть.

Partisan

New member
Как правило, вся жизненно важная электроника, имеет в цепи питания защиту диодами.
Первыми мрут преды. Но вот крутить стартером это уже беспредел.
Ремонтировал машину после простой переполюсовки, итог - два преда под капотом, магнитофон (пред) генератор (реле регулятор)

Vasyasnow

New member
поменяй основной предохранитель, кажется на 100, стоит в Иркутске 50р, была подобная ситуация у друга на аккорде тож клеммы перепутали, зато как искрило когда клемы прикладывали :) на некоторых машинах ещё и процы мрут ((
ЗЫ. он, этот пред, находиться под капотом, в блоке предохранителей, откручивается отверкой + или головкой на 8 кажется.

evg_pits

New member
перегорел 100 ампреперный предохранитель, я тоже давно сделал так на сивике. Испугался страшно. Проверяй предохранитель вобщем.

Сверху