Передние тормоза держат без нажатия на педаль

Дикарка

New member
Машина torneo 1.8. Недавно менял передние тормозные диски и колодки, проблем не возникло с заменой, все было хорошо. Но в последнее время начал замечать, что на D или другой любой передаче машина не едет накатом. И слышно как передние тормоза их держут. Собственно вопрос: в чем я накосячил? или как убрать такой нюанс?

Yaroslav_Adv

New member
для начала выяснить на каком колесе колодки зажимает.
а потом просто тупо поменять тормозной шланг, прокачать и с вероятностью 99% проблема уйдет.

вообщем по совету друзей (опытных в этой сфере) пришли к выводу,что проблема в цилиндрах.
Вопрос: эти цилиндры легко должны ходить? когда ставили новые колодки, приложили очень много усилии чтобы вдавить их, думаю их смазать, но чем именно их смазывают?

ma4oman

New member
могут и шланги внутри "ромашкой" стать... их тоже проверять. я б даже сначала шланг и проверил. а то поршень упихивать геморойнее. и прокачивать все равно прийдется

vortex12

New member
вообщем по совету друзей (опытных в этой сфере) пришли к выводу,что проблема в цилиндрах.
Вопрос: эти цилиндры легко должны ходить? когда ставили новые колодки, приложили очень много усилии чтобы вдавить их, думаю их смазать, но чем именно их смазывают?
ревизию поршня можно сделать только после его разбора. о смазке я лично не слыхал и никогда такого не делал.

red3

New member
по любому шланг кончился. снимаешь и дуешь в него с двух сторон. сразу все поймешь.

Вот жеж народ пошел, спрашивает вопрос, ему дают совет, а он все равно по своему делает. мда...
нах спрашивал тогда?

Nikel.ua

New member
Вот жеж народ пошел, спрашивает вопрос, ему дают совет, а он все равно по своему делает. мда...
нах спрашивал тогда?
а ты нах пишешь? если ничего дельного не сказал по теме...

по теме: посмотрел все, вроди все норм. на не заведенную педаль не уходит вниз,почти нет хода(если несколько понажимать), а на заведенную уходит до самого пола. Также заметил: если просто притормозить и отпустить тормоз,то тормоза всеравно притормаживают, а если педаль тормоза уронить до пола и отпустить, то все норм. Педаль же не должна до пола уходить? причина всему: главный тормозной цилиндр?

Lam1

New member
если не моя разница? зачем вообще тогда пишешь здесь?
Не твоя разница, зачем я здесь пишу.
Твоя разница должна быть в том, что тебе люди советуют чего делать, а ты все равно делаешь по своему.

И это, давай не будем *****ся, что мы как дети малые. Разобрался с проблемой?

SergeF

New member
причину нашел,но не уверен еще в ней, думаю на главный тормозной цилиндр
Расскажи какие процедуры выполнял, что крутил, что проверял, как к такому выводу пришел?

Сверху