Отключается компрессор кондиционера

prepvisa

New member
Доброе время суток! Сразу прошу прощения если такая тема есть. Но я не нашел. Отключается компрессор кондиционера когда стоишь на месте или медленно ездишь через пару минут. Как только набрал скорость около 70-100 км то кондей работает постоянно и не отключается пока не остановишься. Заправлял систему месяц назад у официального дилера фольксваген на автоматическом стенде. Стенд проверил на герметичность, залил масло и фреон 600 г. Радиатор кондея чистый и охлаждения ДВС новый, вентиляторы работают оба. Когда компрессор работает то в окошке фреон как молоко. Куда копать?

Dasha Yukhnina

New member
Он всегда работает так, ему без разницы чем занят мотор. Постоянно молотит компрессор только в случае неисправности системы.
Температура испарителя повысилась выше нормы - компрессор завёлся. Т упала до минимума - компрессор выключается. В итоге испаритель всегда в диапазоне холодных температур.

Но из воздуховодов начинает идти уже теплый воздух а он всё не запускается пока не разгонишься и не обдуешь воздухом радиатор. Такое ощущение что радиатор забит и не может остыть когда стоишь. Хотя радиаторы просвечиваются на сквозь.

Tirarium Anrial

New member
Возможно его не дозаправили, по этому и перегревается? Сколько в системе фреона? Мне заправили 600 гр. в пустую систему.

600 это мало. двухконтурный Одиссей вмещает примерно 900.
заправщик видимо не использовал каталоги и не хотел ничего выяснять, влил как на какую-нибудь короллу. серьёзные конторы так не поступают.
при заправке через гнездо нижнего давления нужно включать задний кондиционер тоже. оба климата на 18 градусов.

Vitua

New member
А почему заправлял кондёр? Может там дыра и фреон снова отправился портить озоновый слой? Тем более если в глазке эмульсия..

mandafon

New member
Заправщики кондёра были случайно не гаражные кулибины, которые от рождения всё знают и умеют?

Мне в своё время один такой персонаж пытался определить заправочный вес, глядя под капот машины. А там, к его огорчению был указан только номинал холостого хода и угол поджига. Но на самом деле он не огорчился ни сколько и заправил эти 700 или 750 грамм, искренне полагая своим неиспорченным грамотой мозгом, что rpm это грм, то есть предусмотрительные японцы по-русски (!) указали (на табличке по двигателю) вес фреона. Пришлось ему указывать на тахометр и пример Эстимы с 2 кондёрами, где 1250. Тогда заправил чуть меньше 1кг, обидевшись что ему не доверяют, ведь он 15 лет этим занимается.

Maxim Zykov

New member
Такая же ситуация была вчера в жару в пробке, пошел теплый воздух. Температурная стрелка посередине между максимумом и градусником. Когда нормально тронулся стало нормально. Раньше такого не наблюдалось. Не знаю на что грешить.

А почему заправлял кондёр? Может там дыра и фреон снова отправился портить озоновый слой? Тем более если в глазке эмульсия..
После дтп менял радиаторы, вот и заправлял полностью. А что должно быть в глазке? Заправлял у дилера фольксваген на дилерском стенде. Они просто подкатили его к авто подключили два шланга и около часа мурыжили. Потом этот стенд выдал чек где написано что система прошла проверку на герметичность и залила 600 гр фреона и сколько то масла. Ну походу залили мало.

rossi

New member
Так я и не разобрался с компрессором. Заправил этого 950 грамм хладагента 50 масла. А компрессор все равно отключается, уже воздух теплый дует а он не включается. Конденсатор новый радиатор тоже вентиляторы работают. Помогите куда копать?? В субботу в Крым уезжаю а кондей моросит.

Autoreg

New member
Когда заправили 600 гр то в глазке была пена. Сегодня дозаправили 350 и глазок прозрачный.

WPservice

New member
Как должны работать вентиляторы?? У них есть типа скоростей?? или они крутятся с одной скоростью всегда когда компрессор включен.
Подскажите случаем у климата есть само диагностика как на ABS и SRS??

Так я и не разобрался с компрессором. Заправил этого 950 грамм хладагента 50 масла. А компрессор все равно отключается, уже воздух теплый дует а он не включается. Конденсатор новый радиатор тоже вентиляторы работают. Помогите куда копать?? В субботу в Крым уезжаю а кондей моросит.
Компрессор отключается в 3ёх случаях

1- когда дает команду блок регулировки температуры
2- недостаток давления фриона в системе
3- избыток давления в системе, это когда распылитель забит и игла (в испарителе) не пропускает фрион.

пункт 2 как я понял устранен, если кондей работает нормально некоторое время, значит пункт 3 тоже можно исключить, Но остается момент забитости радиатора охладителя фриона (тот который перед водяным радиатором стоит) точнее забитости не внутренней части радиатора а самих сот, через которые проходит охлаждающий воздух... Если после радиатора температура у фриона очень высокая, то так же повышается давление в системе и происходит отключение насоса. Заехай на мойку и промой радиатор керхером, только промывай держа струю под прямым углом к радиатору, если по косой, то можно погнуть лепестки охлаждения...

ну и как вариант глюк, если у тебя стоит в авто, климат контроля... Если есть ручка регулировки климата, то попробуй поставить не на самый минимум а на чуть теплее... иногда в резюках в самом начале плохой контакт и они косячат.... а буквально на пол сантиметра сдвинешь положение потенциометра и порядок.... Если микроклимата нет, то вышеописаное не для тебя.

И подробнее опиши что и как происходит... а то не понятно, работает он вообще или дует теплый и все....

Ситуация такая климат работает на ходу после 70 км/ч или когда на улице не очень жарка. Как только остановился через примерно минуту
он отключается. И не могу его включить пока не разгоню авто или остынет. Радиатор и конденсатор новый и чистый, просвечиваются на сквозь. Датчик температуры показывает 80 градусов и на сканере тоже 80. Может датчик температуры в салоне глючить??

Сверху