Ну так вот, все началось после наступления холодов, начали примерзать задние колодки, точнее заклинивать, после того, как потянешь за ручник. После прогрева авто в теплом помещении колодки расходились на место, ну тут все стало понятно, что замерзает сам тросик.... ну или суппорт, осталось только убедиться. Проверял что именно таким способом, (можно делать это на яме, а можно и при снятом колесе). Снием пружину с суппорта, отсоеденяем конец троса от рычага суппорта (сложновато, но можно), вот этот самый рычаг должен двигаться под небольшим усилием (все опреции проводил пока машина была в холодном состоянии). Если двигается, то причина однозначно в тросике.
Вот сам процесс разборки:
С первым этапом разбрки должно быть все понятно.
Далее.... снимаем задний диван, снимаем центральную клипсу ковра, белые клипсы трогать не нужно. ковер приподнимается кверху
и отдвигаем ковер, так чтобы было видно тросы (резинки тросов) .
Для своего же удобства я замерил растояние на которое закручена гайка ручника
Гайку ручника можно теперь снять, открутить троики в салоне и вытащить их из пазов.
Для того что бы, работать далее нужна яма или подъемник. Лезем откручивать все снизу.
Я начал со стопора все действие от колеса
Если трос был не отсоединен ранее, то отсоединяем. И теперь можем витягивать тросы.
Далее опишу что я делал, что бы они больше не замерзали...
Вот сам процесс разборки:
С первым этапом разбрки должно быть все понятно.
Далее.... снимаем задний диван, снимаем центральную клипсу ковра, белые клипсы трогать не нужно. ковер приподнимается кверху
и отдвигаем ковер, так чтобы было видно тросы (резинки тросов) .
Для своего же удобства я замерил растояние на которое закручена гайка ручника
Гайку ручника можно теперь снять, открутить троики в салоне и вытащить их из пазов.
Для того что бы, работать далее нужна яма или подъемник. Лезем откручивать все снизу.
Я начал со стопора все действие от колеса
Если трос был не отсоединен ранее, то отсоединяем. И теперь можем витягивать тросы.
Далее опишу что я делал, что бы они больше не замерзали...