Опрос! Средний расход на ACCORD SIR.

Инесса 2008

New member
В общем решил сделать такой опрос, что бы стало реально известно: какой-же всё-таки средний расход на этой модели в городе. Прошу отвечать на варианты ответов. По диаграммам, я думаю будет видно более-менее правду.

roman-dobrik

New member
вот у меня явно хавает больше 16 литров... Вроде лямда хорошая, датчик MAP поменял. Приёмистость хорошая, или я так думаю... У кого какая скорость на финише 402 метра? я думаю об этом показателе можно судить по динамике разгона... млин,))) ещё один опрос можно делать))))

Bonus

New member
спокойно под 13, при тапкодавилке до 18 (в ручном режиме из втека вообще не выхожу)

Artur083

New member
блин у меня на cf3 меньше 15 не выходит...
хотя с моими катками 225/45Р17 одометр наверное врет

mayore

New member
У нас не SIR но 12-14 примерно, правда пока ездим довольно спокойно

Если ездить спокойно в городе 10-12л.
пидалировать то от14-17л.
это данные для 98 бензина.
на 95 все показатели +1л., на приемистых качествах разницы существенной не заметил.
за городом получалось укладываться в 9,5л при скоросте 120-140км/ч.
сечас кактаюсь на СИРТ вот данные:
в спокойном режиме по городу предварительно 10-11л
педалировать, больше 15л не поднимается.
данные без преувеличения проверенные в течении года.
кстати зимой расход поднимается на 0,5-1,0л.

RuXxru

New member
Езжу на 98 бензине.

Спокойно с общим потоком - 10.5-11.5 в зависимости от пробок.
Активно с резкими стартами, подрывами и обгонами в потоке - 15-16.

З.Ы. данные по бортовому компьютеру.

Феола

New member
на Сир-Те
11 литров при очень активной езде. 13-14 при постоянном отжиге во втеке.
Надо будет по пенсионерить, интересно меньше 10 получится?

aliban

New member
SiR-T. 12,5-13,5 - в обычном режиме по городу не ограничивая себя. Но во ВТЕКе нечасто.

Если ну очень активно (постоянно в ВТЕКе) - литров 16. Хотя это грубо. Еще ни разу не выезжал 25 литров на жестком стиле.

По трассе ровной, с плавными подъемами-спусками (до Листвянки) - 10л.
По трассе с серпантинами, крутыми подъемами - 11-12л.

SIR-T. Исключительно 98 бензин.
В городе 10-11л - спокойно, иногда со ВТЭКом.
11-12л - при активной езде по городу.
8 - 8,5л - трасса спокойно.
9-10л - трасса агрессивно. Во как :)

Читаю вас и честно говоря сооовсем не понимаю.

Как в городе в пробках может быть на 2 литровой машине с 180 силами расход 10-11 л и на автомате?

Тут вы делите спойойная езда и отжиг. Так как бы не жег я больше 17-18 литров ну никак потратить не получится. А вот в пробках можно потратить и 14 и 18 и 20 и 40, все зависит сколько км проезжаешь в час.

Если за 3 часа проехал 4,5 км какой будет средний расход за этот промежуток времени? кто ответит?

Может пробками в называете вялотекущее движение с остановками на светофорах?

Читаю вас и честно говоря сооовсем не понимаю.

Как в городе в пробках может быть на 2 литровой машине с 180 силами расход 10-11 л и на автомате?

Тут вы делите спойойная езда и отжиг. Так как бы не жег я больше 17-18 литров ну никак потратить не получится. А вот в пробках можно потратить и 14 и 18 и 20 и 40, все зависит сколько км проезжаешь в час.

Если за 3 часа проехал 4,5 км какой будет средний расход за этот промежуток времени? кто ответит?

Может пробками в называете вялотекущее движение с остановками на светофорах?
Librus, приезжай в гости во Влад! Увидишь какие тут пробки, особенно зимой :)
Не думай, что тут деревня и не может быть пробок. Расходы замерены не за одну заправку, а среднее значение скажем за 3-4 заправки. Причем по городу пробег не большой в день. Бака хватает на неделю-полторы. То есть, тут учитываются и прогревы!
PS: SIR-T это не автомат :)

Чудес не бываеттт. И мне как технарю по образованию и складу ума не понятна такая лирика. Причем здесь деревня - не деревня? Эт совсем не к месту упомянуто. Я ж не жлоб.

Складываем циферки. Я это сделаю по своей машине, по аккорду цифры будут чуть меньшими, но методология не изменится.
-----------------------------------------------------------------------
Расход на ХХ на моем авто средний 1,8л в час без кондиционера, с климатом два (если стоим на драйве, нога на тормозе).

Средний расход по городу без пробок (светофоры, остановки, ожидание - все это есть) при нормальном движении в районе 14,5 л на 100 км.

Если в субботу, то можно и на 13 л выйти, но тем не менее оставляем
14,5 л минимум (округляю для простоты счета до 15 л).

Попадаем в пробочку и за 2 часа 10 минут мы проезжаем 5 км. Что получаем:
Если бы мы двигались по городу с средним расходом 15л на 100 км, то потратили бы на эти 5 км: 15/100*5=0,75 л и проехали бы это расстояние при средней скорости в 30 км в час за 10 минут. То есть 2 часа мы протарахтели на ХХ впустую без полезной работы. И потратили реально 0,75 + 2*2 = 4,75 л топлива. и это на 5 км пути. Еще раз спрашиваю какой расход топлива средний у нас получается по городу за этот отрезок пути?
-------------------------------------------------------------------------
Если напишу 95 л на сотню, то врятли когото порадую :)

Пускай за 100 км мы попали в такую пробоку попали всего 1 раз:
4,75 + 15*0.95=4,75 +14,25= 19л на сотню

Fermata

New member
PS: SIR-T это не автомат :)
Что такое СИРТ мне хорошо известно - планировал брать это авто в свое время. Мое сообщение было под твоим, но к тебе лично я не обращался - это бло обращение ко всему народу отписавшемуся народу в ветке

Leadtek

New member
Приведенный мною расчет в посте 17 конечно же частный случай. И за 100 пройденных км далеко не все время, езда в таком режиме - иначе авто было бу не нужно. Но и лишний час полтора стояния в пробке на плече в 15-20 км очень существенно увеличивает расход.

К чему разговор. Коли 11л расход на озвученых авто в городе - значит пробок нет. Коли есть пробки, то расход иной.

Сверху