Опять потрескивания блин... Аккорд

Всем привет. Только разобрался с щелчком при начале движения, так другая бяка вылезла :( В общем при не быстрой езде, километров до 30-40, из переднего левого колеса слышны такие как-бы потрескивания, не равномерные, т.е. не щелкает, потом три-четыре раза щелкнет, но это происходит постоянно. Колесо дергал, люфтов никаких не, снимал, тоже ничего не увидел. Граната может так трещать? (при вывернутых колесах характерного звука умершего привода нет) Да и сами щелчки металлические похоже, звонкие какие-то. Проехал с ними уже тыщи три километров, вроде не прогрессируют, но жутко не приятно... Едешь, и машина как телега блин трещит. Какие мысли будут у уважаемых людей по этому поводу?

jeveux

New member
Подшипник ступицы, у меня похоже умерал, трещал, на большой скорости гудел как самолет, что интересно поддомкрачивал колесо пробовал подергать на люфт - хрен - никаких люфтов.

Хммм.. Были позрения на подшипник, но я не думал, что он может так трещать при кончине. Да, кстати, на скорости гула вроде не заметно.

Autoreg

New member
Бля, ну это вообще... Вчера поддомкратил колесо, включил скорость, стою, слушаю. Трещит. Выключил машину, попробовал руками потихоньку покрутить колесо... что за нах? Внутри что-то перекатывается :) Снял колесо, постучал его об землю - трещит :))))) Оказывается, видимо при монтаже в попонии, внутрь баллона попал какой-то камушек и херачил по диску! От этого и щелчки похожие на треск! Вот так, иногда все оказывается гораздо проще, а я уже собрался ступичный подшипник менять. )))

Garibald

New member
Расскажи или дай ссылку плиз про это! У меня такая же ботва - металлические щелчки при трогании
Скорее всего это не до конца затянутая гайка на ступице. Я у себя подтянул с большим усилием её всего градусов на 5-10 и все прошло.

netnovichok

New member
Скорее всего это не до конца затянутая гайка на ступице. Я у себя подтянул с большим усилием её всего градусов на 5-10 и все прошло.
Как ты фиксировал ступицу?
я снимал одно колесо, коробка на паркинг - но сильно тянуть не стал, побоялся поломать фиксатор в коробке
щелчки уменьшелись, но не исчезли

Сверху